本杰明·巴顿奇事
小雪 2015-07-12 12:33:51

Quotes

这篇影评可能有关键情节透露

You can be as mad as a mad dog at the way things went. You could swear, curse the fates, but when it comes to the end, you have to let go. You never know what's coming for you. It's a funny thing about comin' home. Looks the same, smells the same, feels t...  (展开)
她
小雪 2015-02-20 20:02:19

SAMANTHA: The past is just a story we tell ourselves. CHARLES: You know it’s always hard to find balance between a full-time career and a hobby. It's important to prioritize. Amy: I think anybody that falls in love is a freak. It’s a crazy thing to do ...  (展开)
燃烧的梵高
小雪 2014-10-14 22:00:46

看戏流水帐—燃烧的梵高

这篇剧评可能有关键情节透露

《燃烧的梵高》,2013年7月18日,人艺小剧场,with本初。 这是一个颇为吸引我的戏。因为梵高。宣传语这样写:“梵高,他当过牧师,娶过妓女,身无分文,却从事着最高贵的艺术,渴望友谊,却终身孤独。殉道、流浪、割耳、自杀……”,“追逐太阳,直至融化”,“他替我们所有人...  (展开)
美好的一天
小雪 2014-10-14 21:36:05

A fine day

这篇剧评可能有关键情节透露

李建军 新青年剧团「美好的一天」,九剧场非非小剧场。2013年12月6日。 最早知道这个戏是今年的青戏节,这戏颇为抢眼,之前就被推荐。演出之后看过的友人评价不一,有的盛赞极力推荐,有的则有些不以为然。我也是很久没看戏了,于是在听说这戏再演之后就决定来看。 从十月中到...  (展开)
荒野生存
小雪 2014-02-22 00:17:40

挖个坑,回头填

莫名其妙的哭到泪奔了,先挖个坑记些台词先。回头如果还有心写点啥就再补上。 ... just remember, when you want something in life, reach out and grab it. I'm living like this by choice. into the wild but don't be trapped in the wild.(trapped in the wild是原句...  (展开)
在变老之前远去
小雪 2013-04-13 01:21:08

永远在路上

这篇剧评可能有关键情节透露

少年仍用力奔跑/在月光里追着多余的自己远去/日子在街头一掠,手就抖起来/文字漏出指缝,纷纷扬扬/爬满了将倒的旧墙/脚面上的灰尘一直变换,由苦渐咸/让模糊的风景改变了模样/双腿却不知强弱/在变老前踩着剩下的步点远去 ——马骅《在变老之前远去》   很多个早晨,我都会对...  (展开)
目送
小雪 2011-06-12 23:47:08

《目送》书摘

这篇书评可能有关键情节透露

我喜欢走路,读书写作累了,就出门走路。 有时候,约个可爱的人,两个人一起走。但是两个人一起走时,一半的心在那个人身上,只有一半的心,在看风景。 要真正的注视,必须一个人走路。一个人走路,才是你和风景之间的单独私会。 我看见早晨浅浅的阳光里,一个老婆婆弓着腰走下...  (展开)
我的自闭症男友
小雪 2011-04-29 16:27:37

孤独的人不是可耻的

看完了《我的自闭症男友》,这本书说的是一个自闭症的孩子斯密蒂,在两个好朋友的帮助下走出自闭,迎接正常阳光的生活的故事。这本书是一个很好的小说,很流畅,我是一口气读完的。全书看下来之后对中文版的译名觉得很奇怪,一是因为看到最后也没觉得有确定是“男友”,二是因...  (展开)
海洋
小雪 2011-04-09 12:09:21

若你不愿生活在人造世界——电影《海洋》

这是一部非常棒的纪录片,用视觉盛宴来形容毫不夸张,从画面,到音乐,到主题。非常震撼和感动。在放映后的导演见面会,导演最后说,感谢你们来电影院看这部片子,因为无论是声音还是画面,都是为影院放映准备的。台下掌声响起,经久不息。 影片的开始,第一次见到海的小男孩...  (展开)
大方 No.1
小雪 2011-03-13 12:44:25

过去了就是过去了

过去了就是过去了,这是看《大方》唯一的感受。 安妮宝贝可以说是我文学的启蒙者之一,当初迷恋了她很久。她的每一篇小说都细细翻阅,感受其中的悲喜。为文章里那些穿白球鞋的带着倔强梦想去远方的女孩子感动。最爱的,是《七月与安生》。那时的我象七月,乖巧听话,标准的好学...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共28条)
> 豆瓣违规公示

订阅小雪的评论