热血血少年泥潭的评论(5)

後。青春期的詩
热血血少年泥潭 2008-10-13 15:06:12

半成年 后青春

那时候我大概还不认识五月天,在那个年纪大喊着半成年主张的孩子长大成现在成为后青春的阿伯们。抓住勉强撑得上的青春的尾巴,作一首道别的诗。时间会让一切都改变,着实没有什么完全坚持。有谁期待,谁对自己抱歉,谁在乎幻觉就算变成错觉,也算是体验过一遍。 以前的...  (展开)
大卷包小卷
热血血少年泥潭 2008-10-11 22:22:14

回家听自然卷

十一回家的时候,为了把IPC填满一点,找了很多歌听。 当然大部分还是台湾歌. 我是真的喜欢台湾流行音乐! 文艺腔的唱片, 特别喜欢的文艺腔的《修鞋的阿伯》, 近来流行的文艺就像是小学生的作文本,用黄色的——一度被说成大便纸的——封面包着得绿色格子灰色夹杂不明杂质的...  (展开)
夜半蜘蛛猴
热血血少年泥潭 2008-10-11 21:55:38

让人不禁羡慕的一本书

大概是因为后记里写的涉及“从小”的关系, 让花了一个下午和半个晚上睡觉和看完这本书的我似乎看到了小时候的村上。 但我一直以为小孩子聪明得能看到花的笑,原来是自欺欺人而已。 这么轻松地文字只叫人羡慕不已,能够坐在作家的位置着实惬意,对于稿费对于人际也尽管是小市...  (展开)
不朽
热血血少年泥潭 2008-03-18 12:05:41

春夏的不朽

在当当上定了《不朽》,还没到。 时间流逝流逝,看到首页的落落,顿时愈发地怀念这个女生。 不朽,这是个容易被曲解的题目。 何以不朽,鲁迅年代的议题。 然而在这边的,便是我们的时间,时间不朽,不为意志转移。 那是一段怎么样的时间? 九十年代,八十年代? 我的时间里 没...  (展开)
蓝色大门
热血血少年泥潭 2007-10-11 17:43:47

喜欢又红又绿的光线

暖暖的下午 拉着窗帘看电影 昏黄的宿舍 幻想光线旋转的角度 却怎么看也不美 电影收场 空 安静地安静地 慢慢沉积 落下 夏天的故事总是怎么说也说不完 所以喜欢台湾 也不知道是什么样的岛屿 却渐渐变得十分向往 它和从前的氛围靠的那么近那么近 他们在墙上写字 ...  (展开)

订阅热血血少年泥潭的评论