Hughie
华容易出 容华难逃

Hughie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖一道门
2018-08-22 07:50:35
微信公众号: 凤猪豹
翻到一篇从前的文,暗自窃喜经意的荒诞。顺带刷一刷公众号的存在感,聊表私心。 夏正时,从远方不知名的城回上海,九个小时的高铁,一路行来,沧海桑田。 寡淡的年味,夹在点滴的繁尘中,透着稀疏的幻想。轰隆隆的马达里,涌动的思绪,不过别人眼中的渣滓,难以名状。 那里,不是我的故乡,有亲人,无故人。故乡里,有无...

Hughie的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-11-06更新

Hughie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 海明威的巴黎故事
  • 流动的盛宴
  • Hughie (华容易出 容华难逃)  评论: 流动的盛宴
    张公子的译本,很是流畅。 因译文不善而毁掉的善本实在太多,从前因为日文中译的怪异,让我撇开了许多日本作家的追从,自我安慰说,学好日语,以后看原著,也不过是心底的美梦。 英文译本毁伤原著的故事,也不在...
  • 流水的超级英雄,铁打的人间
  • 海王
  • Hughie (华容易出 容华难逃)  评论: Aquaman
    柏拉图与亚特兰蒂斯 亚特兰蒂斯(Atlantis,意为“阿特拉斯的岛屿”)最早出现在古希腊哲学家柏拉图(Plato,公元前427年-公元前347年)的《对话录》中。彼时的华夏大陆正值战国开幕的魏国称霸时期。 从形式和内...

Hughie的书  · · · · · ·  ( 57本在读 · 137本想读 · 143本读过 )

在读
  • 粉墨
  • 美食家
  • 素女经
  • 艺术的故事
  • 二手时间
想读
  • 风沙星辰
  • 小径分岔的花园
  • 中国文化的深层结构
  • 查泰莱夫人的情人
  • 性之变

Hughie的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 74部想看 · 364部看过 )

Hughie关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

前朝黄渡一小生,
今朝魔都一小二。

昔我往矣,情丝依依;
今我来思,青丝霏霏。

集腋成裘,妄续幽冥之录;
浮白载笔,仅成孤愤之书。

凡人白昼营营,性灵汩没。
惟睡时一念不生,元神朗澈,胸中所读之书,字字皆吐光芒,自百窍而出,其状缥缈缤纷,烂如锦绣。

今日乐,不可忘。乐未央,为乐常苦迟。
岁月逝,忽若飞。何为自苦,使我心悲。

长恨此生非我有,何时忘却营营?
夜阑风静縠纹平。
小舟从此逝,江海寄余生。

也听风雨,
也沾风尘。
一心半点诚意弄己,
三番五次乖戾弃人。
总不过数十年一日凉茶净,
算的来千百度半晌冷席割。
听也好,不听也好,终究还是好。

Hughie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Hughie的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


Hughie的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Hughie的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Hughie常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (176029)
写手
写手 (158475)
印象笔记
印象笔记 (63113)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (649889)
上海羽毛球
上海羽毛球 (10681)
为猫猫找个家
为猫猫找个家 (38695)
圈内招聘
圈内招聘 (426100)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (445252)

> Hughie添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wh_littlePP/

订阅Hughie的收藏:
feed: rss 2.0