文治图书的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是文治图书的青年编辑们,2020年献给读者的阅读世界 本文首次推送时间为2020.1.20日。那个时候世界仿佛还是安全的,在这将近三个月的时间里的世界完全变了模样,既往的日常如今也显得弥足珍贵。世界被按下暂停键,4.23读书日来临之际我们再次更新因为疫情原因导致推迟的出版计划。希望我们都可以扛过去这一年。用阅读丰盈自己的精神世界。 2020年的春节将至,在文治君看来只有过了春节新的一年才算正式开始。看到优秀的同行们纷纷发布2020的新书预告,展示出版计划,文治君也不例外。本...
    (22回应)
自从中秋过后,文治君就一心想着给祖国庆生。 可每年国庆出来玩,不是被堵在高速上,就是像个没有感情的游览机器挤在景区的人群里缓缓挪动。 那么如何才能度过一个不堵、不挤、不着急的假期呢? 祖国70周年华诞之际,文治君做出了一个详细的度假计划—— 国庆第一天: 看完国庆阅兵,关掉电视,收拾好激动的心情,沏一壶茶,摆上早就种草的书, 开启宅在家模式。 国庆第二天: 睡个懒觉,吃个早餐,沏一壶茶,看书。 国庆第三天: 看书。 国庆第四天: 看书。 国庆第五天: 看书。 国庆第六天: 看...
    (3回应)

文治图书的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

文治·书颜 |《...
2021-03-19更新
文治·书颜 |《...
2021-01-20更新
文治·书颜 |《...
2021-01-19更新
文治·书颜 |《信》
2020-10-28更新
文治·书颜 |《...
2020-08-12更新

文治图书的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 《给贤南哥的信》征集回信啦!
  • 给贤南哥的信
  • 文治图书 (更好的阅读)  评论: 给贤南哥的信
    文治君最新出版的韩国短篇小说集《给贤南哥的信》,大家读了吗? 这本书收录了7位韩国文坛代表女作家的女性主义文学创作。 其中,文治的小伙伴们一致认为最劲爆的第一篇故事——《给贤南哥的信》由《82年生的金智...

文治图书的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 48本想读 · 177本读过 · 24个书单 )

在读
  • 罗生门
  • 等待
  • 脆弱亦美好
  • 不纠结的修行
  • 蝗灾之日
想读
  • 希望之罪
  • 你好,世界
  • 没关系,是伊坂啊!
  • 早安  午安  晚安
  • ECHO:永远的三毛

文治图书的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 24部想看 · 8部看过 · 2个片单 )

想看
  • 马利和我
  • 盯书机
  • 阳光劫匪
  • 分手的决心
  • 日日是好日
看过
  • 雪国之劫
  • 坡道上的家
  • 哪啊哪啊神去村
  • 我们与恶的距离
  • 被嫌弃的松子的一生

文治图书的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 1张听过 )

想听
  • 李志 - 在每一条伤心的应天大街上
  • 告五人 - 我肯定在几百年前就说过爱你
  • 康姆士COM'Z - 你要如何,我们就如何
听过
  • 傅适野... - 随机波动

文治图书关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 文治图书
  • 文治图书:   有!就是少点,慢慢会多。别怕寂寞。     2012-09-01 14:15
  • Croquette
  • Croquette:   喂,有没有人啊~~~ヽ(´o`;     2012-07-26 14:09
文治图书,磨铁图书文学出版品牌。
专注日本文学华语文学和文学文艺类图书出版。

文治图书与读者分享价值和热忱,共享高质量阅读。出版文治团队和读者都认为有价值的纸质出版物。

微博:文治图书 http://e.weibo.com/wenzhitushu
微信:文治图书 ID xironfirst
B站:文治图书
联系我们:wenzhibooks@xiron.net.cn

【已出版书单豆列】

文治2021书目。(今年的新书都在这里)
https://www.douban.com/doulist/125879504/

文治书目!(2012-至今):https://www.douban.com/doulist/1654669/?sort=time&sub_type=
文治早期书目2009-2011:http://book.douban.com/doulist/604057/

【文治近期重点新书】

《弃猫》村上春树2021重磅新作!首次完整回忆父亲家族自我与猫。村上生命根本之书。
https://book.douban.com/subject/35277887/

《信》东野圭吾十大杰作之一!入围直木奖,东野笔下我们与恶的距离!
https://book.douban.com/subject/35076023/

《春宵苦短少女前进吧!》豆瓣高分神作动画原著小说,畅销150万册,四大权威奖项认可。
https://book.douban.com/subject/35125822/

《双子星》伊坂幸太郎最新长篇小说,双倍于金色梦乡的苦难与救赎。
https://book.douban.com/subject/35040230/

《房思琪的初恋乐园》精装纪念版,4大编排改动。特别收录林奕含婚礼演讲原文+诚意赠品
https://book.douban.com/subject/35063046/

半泽直树原著作者池井户润在文治作品三部
《民王》《陆王》《飞上空中的轮胎》。

《梦幻花》东野圭吾十年构思。金牌日语译者王蕴洁全新献译
https://book.douban.com/subject/33427878/

《坡道上的家》直木奖得主角田光代最新代表作豆瓣2019年度高分日剧原著小说
https://book.douban.com/subject/34911983/

《朴赞郁的蒙太奇》韩国国宝级导演朴赞郁首部个人随笔集。昆汀、徐克、高晓松等盛赞的鬼才导演!
https://book.douban.com/subject/34887412/

《死亡护理师》叶真中显 冲击三观的争议作。绫辻行人&今野敏:无可挑剔的杰作!
https://book.douban.com/subject/34444561/

《冬将军来的夏天》甘耀明全新长篇小说
https://book.douban.com/subject/33721000/

《检察方的罪人》木村拓哉X二宫和也电影原著小说
https://book.douban.com/subject/33413091/

文治图书的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

文治图书的关注  · · · · · ·  ( 成员492 )

小豚豚
小豚豚
BBpanda
BBpanda
weictsai
weictsai
Blavatsky
Blavatsky
甲骨文图书
甲骨文图书
乡村马戏团🎪
乡村马戏团🎪
NANA
NANA
磨铁星球
磨铁星球

文治图书的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 18个感兴趣 )

文治图书的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


文治图书常去的小组(73)  · · · · · ·  ( 全部 )

伊坂幸太郎
伊坂幸太郎 (4157)
东野圭吾
东野圭吾 (43007)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (159972)
知日ZHIJAPAN
知日ZHIJAPAN (7319)
日系推理
日系推理 (11334)
东野圭吾饭团组
东野圭吾饭团组 (3664)
想见你
想见你 (100225)
文治 Lab
文治 Lab (2148)

> 文治图书添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wenzhilab/

订阅文治图书的收藏:
feed: rss 2.0