欧小小
一侧是叛逆,一侧是屈服和牺牲!

欧小小的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

知并止
2014-03-14 23:28:25
遇见了一个能够荒芜若干人来丰盛自己一人生活的人。放弃。 最后的选择,从来都是最轻易的决定。 结束是一件连怨恨都不会存留的事情。 或者无法得到的被深爱。或者被拥起来深爱。这是一直想要的对待。怕的是被一直荒芜。你偏偏给了。 与你相处时也做到:睿智、聪明、善良、理智、宽容、节制。不哭、不闹、不争......    (1回应)
梗概
2014-03-14 23:25:41
又一次梦见,向母亲索要买头花的钱未果,哭哒哒的去找她。晚上睡觉,她会抱着我的双脚搁在她胸前不断的摩挲。这是我每次在母亲那里受伤后最有效的安慰。整个小学时代我一直也是惟一的享受着她这种宠爱的人。 后来常想是不是因为她的这种溺爱。我这双脚才变得如此娇气。常常是挤不得磨不得干不得半分。稍微勉强,便出水泡。......    (6回应)

欧小小的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 312本想读 · 254本读过 )

在读
  • 用来虚度的才是好时光
想读
  • 生命的热情何在
  • 明天过得怎么样,取决于今天的你怎么做
  • 金融可以颠覆历史2
  • 蒋勋破解高更之美
  • 伤心者

欧小小的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 朋友郑执/姬霄
  • 我在时间尽头等你
  • 欧小小 (一侧是叛逆,一侧是屈服和牺牲!)  评论: 我在时间尽头等你
    写下这篇文章是凌晨三点,我在读一部长篇小说的间隙忽然想到,我上个月曾答应要给郑执的新书《我在时间尽头等你》写一篇书评,此事已经拖了大半个月之久。这令我想起去年自己出书的时候,也曾拜托一位朋友写书评...
  • 莫奈一生的坚持
  • 蒋勋破解莫奈之美
  • 欧小小 (一侧是叛逆,一侧是屈服和牺牲!)  评论: 蒋勋破解莫奈之美
    莫奈的画,在光和影的变化中色彩斑斓,或热烈,或宁静,或春意盎然,或秋色辉煌,什么样的心境,什么样的专注,什么样的感悟,才能有如此敏锐的观察,才能得到大自然如此丰富的欣喜,才能有如此细腻的表现。每片...

欧小小的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 330部想看 · 316部看过 )

欧小小的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 24张想听 · 119张听过 )

在听
  • L.V. Beethoven - Beethoven: Complete Piano Sonatas [Box Set]
  • Sviatoslav Richter - Richter plays Bach
  • Glenn Gould - Bach: English Suites, BWV 806-811
想听
  • Placebo - Once More With Feeling: Singles 1996-2004
  • 希拉里。斯塔格 - 最好听的天籁竖琴
  • Benjamin Hudson... - Arvo Pärt: Spiegel im Spiegel
  • 君特·旺德 - 布鲁克纳:第九交响曲
  • Walter Gieseking - 德彪西:前奏曲(1、2)

欧小小的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

《福尔摩斯探案...
2013-03-15更新
《福尔摩斯探案...
2013-03-15更新
世纪文学六十家
2011-07-18更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 欧小小
  • 欧小小:   柏拉图在《理想国》里说:苏格拉底主张算术是第一要紧的学问,第二是几何,再次是天文。也就是说,不会点儿数学物理,别出来混。     2013-03-01 17:25

欧小小的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 七月与安生
  • 恋爱的犀牛

欧小小关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


想活在快乐的麦地里.有新鲜的空气.有真诚的爱情.渐渐不再想起以前想着的事情.

欧小小的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

欧小小的关注  · · · · · ·  ( 成员182 )

德川咪咪
德川咪咪
卢十四
卢十四
方慧
方慧
静姝。
静姝。
[已注销]
[已注销]
宋小君
宋小君
舒明月
舒明月
abubakr
abubakr

欧小小的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 26个感兴趣 )

欧小小的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


欧小小常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

调皮真实温柔可爱敬业的张智霖
调皮真实温柔可爱敬业... (343)
萧红
萧红 (1842)
自然笔记
自然笔记 (18597)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (197920)
植物
植物 (9041)
古典音乐
古典音乐 (112186)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (649839)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799650)

> 欧小小添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wenyifaner/

订阅欧小小的收藏:
feed: rss 2.0