温言写意的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秋天的怀念—史铁生
2014-02-21 13:55:56
双腿瘫痪后,我的脾气变得暴怒无常。望着望着天上北归的雁阵,我会突然把面前的玻璃砸碎;听着听着李谷一甜美的歌声,我会猛地把手边的东西摔向四周的墙壁。母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼边红红的,看着我。“听说北海的花儿都开了,我推着你去走走。”她总......
  纷纷坠叶飘香砌,夜寂静,寒声碎。真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地。年年今夜,月华如练,长是人千里。      愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。残灯明灭枕头敧,谙尽孤眠滋味。都来此事,眉间心上,无计相回避。      比起范仲淹另外一首《苏幕遮》,“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”,这首《......    (1回应)

温言写意的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

关于郑先生
2013-12-26更新

温言写意的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 《雨枫试读》在文字里“跳痛人生”
  • 跳痛人生
  • 温言写意  评论: 跳痛人生
    《跳痛的人生》里,开篇就感受到作者“前一天在佛光山演讲,后一天在垦丁放电音。”的那种跳痛快感。仿若这一刻感受到佛光山的静谧、肃然和神圣;下一刻,又置身于汹涌彭拜的电子音乐里的那个人是我。刘轩真是很...

温言写意的书  · · · · · ·  ( 376本想读 · 109本读过 )

想读
  • 原来,我在这里等你遇见我
  • 扶摇皇后(上下)
  • 一斛珠
  • 帝王妻
  • 秀丽江山·白虎卷
读过
  • 继续走,继续失去的青春
  • 幻城
  • 微花园:黑田健太郎的365日园艺物语
  • 跳痛人生
  • 白鹿原

温言写意的电影  · · · · · ·  ( 116部想看 · 145部看过 )

温言写意的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 3张想听 · 12张听过 )

在听
  • Robin Thicke - Blurred Lines
  • Miley Cyrus - We Can't Stop
  • EXO - 1집 XOXO (Kiss Ver.)
想听
  • Matt Cab - ザ・ワン
  • Lady Gaga - Applause
  • 彭青 - 弄城
心想事成。

温言写意的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

温言写意的关注  · · · · · ·  ( 成员224 )

豆瓣公益
豆瓣公益
ie艾一
ie艾一
福根儿
福根儿
斯弥
斯弥
好姑娘老妖
好姑娘老妖
鱼虫
鱼虫
TeresaK
TeresaK
阿不壳
阿不壳

温言写意的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 27个感兴趣 )

温言写意的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


温言写意的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

温言写意常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

写手
写手 (158342)
留爷处
留爷处 (37885)
书评客
书评客 (9052)
我想开书店
我想开书店 (30236)
唐七
唐七 (10677)
手帳
手帳 (294876)
星辰海 · 真人图书馆
星辰海 · 真人图书馆 (1349)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (57384)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wenyanxieyi/

订阅温言写意的收藏:
feed: rss 2.0