世界尽头咖啡馆的评论(7)

知否知否应是绿肥红瘦
世界尽头咖啡馆 2019-03-07 14:36:35

某天下午我突然把自己代入了盛明兰

盛明兰就是理想化的我自己,我妈就是王大娘子,我爸就是盛紘,林小娘就是我妈的疯癫和情绪化,魏小娘是我理想的原生家庭,祖母是我的精神世界,哥哥姐姐是我的自卑愤怒缺乏安全感,小公爷是我爱豆和那些年暗恋的学长,贺弘文是相亲对象和暧昧对象们,顾廷烨是加强版的我老公,...  (展开)
我的职业是小说家
世界尽头咖啡馆 2017-02-02 00:14:51

人人都爱村上春树

标题最好读作:人人都爱Murakami haruki。因为这样比较押韵(滚 我对村上春树,不,村上春树对于我来说,仿佛是本订阅了一生的杂志,我就是典型的书里提到的一种读者:“虽然这本我不太喜欢,但我下一本还是会买的,加油哦。” 为什么这么支持他呢? 倒不是因为我很狂热,或者...  (展开)
四重奏
世界尽头咖啡馆 2017-01-29 15:46:48

蜜之四重奏(更新ep5)

1 卡司最高!这几年唯一一部看卡司就超级期待的日剧了,片尾曲居然是苹果女王! 第一话节奏稍稍有点奇怪,但瑕不掩瑜,一定会看第二话。 2 没想到第二话这么高能,敲好看~^_^ 除了悬疑更推进了,九条和别府的线好喜欢,这就是成年人的单恋吧,被戳中。 为了凑140我在写些什么...  (展开)
海边的曼彻斯特
世界尽头咖啡馆 2017-01-25 16:41:15

How to Move on ?

最难的时候去看梵高的展览,看完发了一条社交状态,告诉自己要move on,对待生活要学会接受他、热爱他、放弃他。 后来渐渐明白,move on并不容易,甚至第一步去接受 都很难。最近的一个挫折已经过去快两年,现在依然很困惑是不是真正接受了他。 我们每个人都曾深陷泥潭,离开泥...  (展开)
监守自盗
世界尽头咖啡馆 2017-01-15 15:16:33

只要走向通向地狱的路,就只会通向地狱

这只是一篇观后感。 第一次看这部电影是上大学时老师上课放给我们看的(这个教微观的老师蛮有意思,西化的很厉害,后来移民加拿大了)看的时候半懂不懂,只觉得华尔街怎么可以这么无耻。 几年过去,对金融危机的讨论渐渐平息,也接触现实社会几年,才慢慢发觉现实比想象中的要...  (展开)
昼颜:工作日下午3点的恋人们
世界尽头咖啡馆 2014-10-01 17:51:20

颜,色

这篇剧评可能有关键情节透露

我花了一分钟想了这个标题(鼓掌) 近几年寥寥几部追完的日剧之一,确实不错。 首先是话题性。从公开卡斯海报剧情简介网络讨论舆论到最后的烂尾,海两边的话题度始终保持,收视与点击也看出,至少是吸引了一批固定群体,全程让人非常有兴趣去关注这个故事的走向。 然后是卡斯...  (展开)
迷失东京
世界尽头咖啡馆 2014-01-17 23:07:02

lost in tokyo

从头笑到尾 对霓虹的吐槽啊哈哈哈哈超级中我笑点 比尔莫瑞的表演很好啊 斯嘉丽美腿尽秀鉴于服务男性观众我就拖过去了 除了她在酒店里30度角仰望天空太多了有点无病呻吟别的地方还行她那时候确实很美的 这片子亮点必须是比尔莫瑞的吐槽啊哈哈哈哈不管是语言上还是行为上 more in...  (展开)

订阅世界尽头咖啡馆的评论