豆豆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

暴怒
2017-03-27 15:17:00
想起昨天举起手打女儿的样子,心里真的不好受,我变成了我父亲那个让人害怕的样子。小小的女儿,不知所措地看着我,没敢哭,怒火在那一刻消失了,心里满满的内疚。女儿的感受我完全能够懂,我也有一个容易暴怒的父亲,印象中最深的一次,是半夜爸爸打麻将回来,可能是输了,不开心,看到我手里带着橡皮筋,于是暴怒地把...
2017一起努力
2017-01-04 17:18:02
2017一起努力!新的一年,最大的心愿就是家人都健健康康的,赚点小钱,带着家人一起旅行;对于自己,今天已经入坑了,今年就好好把这个坑填了就可以了。期待2018蜕变的自己。

豆豆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 第1页 1
  • 亲密育儿百科
  • 豆豆 (生活快乐)  评论: 亲密育儿百科
    1、如果一直抱着宝宝,对他一哭就哄,一饿就喂,睡觉也不离左右,这样会不会把他宠坏,使他对父母形成过度依赖?孩子必须经过一段被人照料,关爱,有人可依赖的时期,才能成长为有安全感,独立的人。那么这一段时...
  • 第五章 情绪发展
  • 儿童心理学手册
  • 豆豆 (生活快乐)  评论: 儿童心理学手册
    读书笔记摘录: 1、什么是情绪?文中对情绪进行了操作行定义:情绪是个体试图或准备去建立,维持或改变个体和对他有重要意义的环境之间的关系。这个操作定义读完也没有弄明白到底什么是情绪。 【生命早期情绪沟通...

豆豆的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

weding photogr...
2012-07-19更新

豆豆的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 146本想读 · 72本读过 )

在读
  • 皮亚杰亲子游戏育儿法
  • 亲密育儿百科
  • 恨,友谊,追求,爱情,婚姻
  • 嬰兒觀察
  • 儿童心理学手册
想读
  • 国际财务报表分析
  • 是我把你弄哭了吗?
  • 尼赫鲁世界史
  • 江城
  • 我的时尚厨房

豆豆的电影  · · · · · ·  ( 27部想看 · 34部看过 )

豆豆的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 7张想听 · 1张听过 )

在听
  • 李代沫 - 敏感者
  • 羽田裕美 - かけがえのないもの~ZARD Piano Classics~
想听
  • 张智成 - 你愛上的...
  • 周杰伦 - 惊叹号
  • Meg Baird - Dear Companion
  • The Weepies - Say I Am You
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over
虽然我还不知道自己想要什么,但是我不会停止我前进的步伐,不会丢弃寻找的热情。

豆豆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (118996)
爱大理
爱大理 (81797)
我爱心理学
我爱心理学 (570988)
丢三落四
丢三落四 (850)
人格 气质 心理
人格 气质 心理 (241017)
心理治疗专业联盟
心理治疗专业联盟 (5873)
职业心理咨询师俱乐部
职业心理咨询师俱乐部 (36316)
儿童心理发展与教育
儿童心理发展与教育 (14898)

豆豆的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 25个感兴趣 )

豆豆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/wendyxiao/

订阅豆豆的收藏:
feed: rss 2.0