维舟
四海无人对夕阳

维舟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论323 )

  • 没有合作的“合作”
  • 审问欧洲
  • 维舟 (四海无人对夕阳)  评论: 审问欧洲
    小时候看法国电影《老枪》,留下很深的印象。那时让我最感惊奇的是:主人公于连并不是以苦大仇深的形象登场的,虽然已经在德国占领下生活了两三年,但他们的生活并未被战争摧毁,甚至对德国侵略者也谈不上多少敌...

维舟的书  · · · · · ·  ( 1978本想读 · 570本读过 )

想读
  • 鸟有膝盖吗
  • 崩溃
  • 反自由的自由
  • 歷史上真實的耶穌
  • 神话中国
读过
  • 江户开幕
  • 文明的接触
  • 审问欧洲
  • 幽灵帝国拜占庭
  • 季风帝国

维舟的电影  · · · · · ·  ( 270部想看 · 295部看过 )

维舟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

理解90后
2019-03-29 10:14:41
遭受误解可能是每一代人不可避免的命运。独生子女刚出现时,社会上满是对“小皇帝”的讨伐,直到他们成了社会主流,这些声音才渐渐消停。读中学那会儿,我们常听到班主任用遗憾乃至痛恨的语气说我们不如他以前带过的学生那么刻苦、努力,但后来些年遇到他,他又叹息“现在的孩子还不如你们当年”。这种观感似乎也是全社...    (23回应)
东亚女性为何不想生孩子
2019-03-08 15:22:31
以前常说,计划生育工作是“天下第一难”,其实世界上更普遍的情形是:想要让人多生孩子才是真正的“天下第一难”。这一点,中国也越来越明显。自开放二胎以来,2015年、2017年是单独二孩、全面二孩的出生峰值年,但适龄妇女生育率(total fertility rate,即平均每个妇女一生中生育的子女总数)仅有1.04和1.20,均远低...    (102回应)

维舟的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

辰山植物园
2011-10-15更新
塞上行
2011-10-07更新
南疆
2011-06-15更新

维舟的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 窦唯 - 黑梦

维舟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

走过的人说树枝低了
走过的人说树枝在长

公众号:weizhousw
blog地址:http://weizhoushiwang.blogbus.com/

维舟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

维舟的关注  · · · · · ·  ( 成员280 )

家禽腿部保健
家禽腿部保健
kokomi
kokomi
随安室
随安室
藏星星
藏星星
NullPointer
NullPointer
粟冰箱
粟冰箱
十三元
十三元
锦

维舟的同城活动  · · · · · ·  ( 38个参加 · 117个感兴趣 )

维舟的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


维舟常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

关心崇明
关心崇明 (180)
秃顶会
秃顶会 (8515)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5562)
张晖
张晖 (126)
统合人类阵线
统合人类阵线 (68)
♨ 饭饭...·°☃
♨ 饭饭...·°☃ (1795)
改造沙漠
改造沙漠 (106)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5694)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • mlln
  • mlln:   Introduction to Modern France没有看到pdf版本,国家图书馆倒是有一本,我这几天去国图复印书,维舟老师要是需要,我复印一本寄给你。     2015-06-23 16:59
  • 餐蓮人
  • 餐蓮人:   新年快乐 :)     2014-01-01 12:48
  • jeosude
  • jeosude:   谢谢关注:)     2013-08-24 14:41
  • 汪见殊
  • 汪见殊:   新年快乐,顺遂平安 :)     2013-02-09 17:47
  • 希谷
  • 希谷:   谢谢关注,祝安好~     2013-02-05 20:58

维舟的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

> 维舟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/weizhoushiwang/

订阅维舟的收藏:
feed: rss 2.0