维舟
四海无人对夕阳

维舟喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

维舟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论250 )

  • 世界曾经有过其它可能
  • 亚洲的去魔化
  • 维舟 (四海无人对夕阳)  评论: 亚洲的去魔化
    在宇航员登上月球之后,世人都已知道了那个无情的真相:月亮上既没有宫殿,也没有神仙,更没有桂树或月兔这样的生物,那是一颗表面坑坑洼洼、无比荒凉的星球,与自古以来任何一种人类文化中的浪漫想像相去甚远。...

维舟的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 105本想读 · 332本读过 )

在读
  • 钝庐诗集 钝庐文集
想读
  • 日本早期的亚洲主义
  • 狮龙共舞
  • 成为黄种人
  • 基督教史
  • 强迫症的历史

维舟的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 73部看过 )

想看

维舟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

城市里的田园
2017-01-11 20:03:24
说到“城市”,人们眼前所浮现的大抵是高楼连绵的景象,现代城市里偶尔有的绿地,通常也都是特意设置的公园或绿化隔离带,像上海后滩公园那样虽以“田园风光”和“湿地”为基调,但显然,游人们都不难看出那其实是人为精心设计的园林景观。然而,就在并不久远的年代里,城市里的田园其实是极为常见的景象。 不像城市的城...    (4回应)
普通话接受史
2017-01-05 12:28:59
(梁启超行文以通俗明了著称,但口音却很难懂)
在回忆早年生活时,史学家周策纵曾谈到1931—1933年在老家湖南衡阳读中学时的一件事,那时的学校老师中,“有一位金先生,年纪最轻,是北大,或北师大毕业的。一口卷舌音,儿呀儿的。我们听不懂他的北京话,上了几堂课,大家听不懂,要赶走他。校长说他讲的是最标准的国语,我们都应该学。可是他的舌头卷得那么厉害,我...    (120回应)

维舟的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

辰山植物园
2011-10-15更新
塞上行
2011-10-07更新
南疆
2011-06-15更新

维舟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

公众号:weizhousw
blog地址:http://weizhoushiwang.blogbus.com/

维舟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

维舟的关注  · · · · · ·  ( 成员207 )

SkyPixel
SkyPixel
五明子
五明子
成知默
成知默
水滴
水滴
老袁
老袁
枇杷
枇杷
墙头马上Hao
墙头马上Hao
庐安
庐安

维舟的同城活动  · · · · · ·  ( 34个参加 · 107个感兴趣 )

维舟的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


维舟常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

关心崇明
关心崇明 (165)
秃顶会
秃顶会 (3042)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (3937)
张晖
张晖 (101)
甲午山堂古琴馆
甲午山堂古琴馆 (104)
统合人类阵线
统合人类阵线 (68)
♨ 饭饭...·°☃
♨ 饭饭...·°☃ (1792)
改造沙漠
改造沙漠 (104)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • mlln
  • mlln:   Introduction to Modern France没有看到pdf版本,国家图书馆倒是有一本,我这几天去国图复印书,维舟老师要是需要,我复印一本寄给你。     2015-06-23 16:59
  • 餐蓮人
  • 餐蓮人:   新年快乐 :)     2014-01-01 12:48
  • jeosude
  • jeosude:   谢谢关注:)     2013-08-24 14:41
  • 汪见殊
  • 汪见殊:   新年快乐,顺遂平安 :)     2013-02-09 17:47
  • 希谷
  • 希谷:   谢谢关注,祝安好~     2013-02-05 20:58

维舟的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> 维舟添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/weizhoushiwang/

订阅维舟的收藏:
feed: rss 2.0