科技想要什么
bang 2012-06-09 10:45:48

笔记

-----豆瓣笔记会自作聪明把换行去掉,导致格式乱,只能记在这了----- 1 我的疑惑 工具可以扩展自己的精神世界,飞机扩宽视野,书本开启思想,抗生素挽救生命 科技除了能够满足(和创造)欲望以及偶尔节省劳动力以外,还可以创造新机会 2 发现自己 科技驯化了我们,离开了所有...  (展开)
Facebook效应
bang 2011-02-13 11:08:57

不错

对了解facebook有帮助,值得一看 但似乎整本书都在说facebook好话 《the social network》被告剽窃创意的主线在这里不值一提 说到抗衡人人网,竟然没提Facebook 被封 时间顺序安排上混乱,有些章节标题与内容不符合  (展开)
Rework
bang 2011-01-03 16:03:10

笔记

这书不错,虽然我不喜欢他这样列一条条教条式的建议和绝对的口气,但了解一下总不会差。 1.第一步 这本书适合谁呀?谁都适合,读一读没坏处。 2.铲旧谋新 成功前不一定要失败 计划那么长远的事情干啥?那是浪费时间,未来不可预测,只计划几天以内要做的事情。 工作狂效率...  (展开)
怪诞行为学
bang 2010-12-25 14:23:59

笔记

我觉得作者本身经历就是一个励志故事,被镁弹击中而造成70%的皮肤灼伤,每天经历痛苦的治疗,最后还是能取得很好的成就。 1.相对,比较 我们不知道某种物品价值几何,只能通过对比来估算 一切都是相对的 我们不但喜欢拿事物与事物做比较,还喜欢把容易比较的事物集中做比较 ...  (展开)
长尾理论2.0
bang 2010-03-14 10:46:17

笔记

挺啰嗦的,似乎跟《免费—商业的未来》一书差不多,一个概念反反复复地讲,看完后留在脑里的东西挺少,但还是值得一看的~ 第一章 长尾市场 传统商店的区域限制 匮乏的时代 只有大热门 没有符合自己口味独特的东西 每个货架上的位置都需要一定的成本 只有卖热门产品才能补回成...  (展开)
把时间当作朋友
bang 2010-03-11 00:46:49

不是书评 是摘要笔记

1.a 了解心智的力量 不知道学了有什么用。just learn it,总会有用的 1.b 心智力量的差异 上司做的事所有人都看得到,犯的错误也马上看到,所以会让人觉得愚蠢,自己犯的错误同事可能看不到 被猎头公司相中只说明自己是团队二流人才 不是有兴趣才能做好,而是做好了才有兴趣—...  (展开)
富爸爸穷爸爸
bang 2009-12-13 17:17:36

还是值得一看的书

开头大半本书比较啰嗦 说了那么多 似乎都是在说 赚了钱不要急于买房子汽车珠宝(负债) 而是去投资(资产) 用投资得到的源源不断的钱再去买这些东西。后半部分写怎样投资和一些事例,这部分不错,虽然他说得很简单,但实际上看了这本书照着去做的人应该很少,做成功的更少。做这个...  (展开)
悟透JavaScript
bang 2009-09-28 12:55:49

这本书不值得买

我并不是否定里面的内容,内容是挺不错,但我觉得全书精华部分就第一部分,但第一部分很多内容在网上已经有了,后面两部分内容感觉只是作者为了出书强加上去的,比第一部分内容差了不少,所以不建议买。  (展开)

订阅bang的评论