商夏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2016年投资小结
2016-12-27 12:32:10
剔除掉中新股的影响,今年投资为40%。今年是资本市场极为诡异的一年,因为新股可以无风险的赚钱,所以高分红蓝筹在上涨,创业板跌了差不多28%,从新股的发行节奏来看,创业板的估值会到什么程度真是一个难以揣测的问题。本身资本市场的演变就是远远超出人类智商的问题,我们往往对于单一股票都难以把握,更不用说由几千只...    (4回应)
2015年投资小结
2016-01-25 10:21:30
2015年投资收益35%其实还算不错,这个收益要是能够持续也是非常令人高兴的,但是确实非常难。2016年年初对于今年的预期就是能够赚钱就很好了,因为指数已经连续好了三年了,第四年继续走强的概率已经非常低了。然后新年伊始就是连续暴跌,熔断开始又被取消了,因为指数已经跌了20%,我反而没有这么悲观了,如果今年......    (3回应)

商夏的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 12本想读 · 911本读过 )

在读
  • 天贼
  • 佛祖都说了些什么?
  • 刃牙道 2
  • 中国P2P借贷服务行业白皮书2013
  • 资本之王
想读
  • 面纱
  • 保守型投资者的期权交易策略
  • 澄明之境
  • 国富论
  • 疯狂艺术史:从莫奈到毕加索

> 浏览商夏看的杂志(1)

商夏的电影  · · · · · ·  ( 33部想看 · 793部看过 )

商夏的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

François Bou...
2012-12-11更新
Jasper Cropsey
2012-12-08更新
Boldini, Giovanni
2012-12-07更新
威廉·阿道夫·...
2012-12-03更新
扬·勃鲁盖尔
2012-11-28更新

商夏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 职业赌徒与资本主义
  • 富可敌国
  • 商夏  评论: 富可敌国
    要说投资是什么?我的回答是一场关于赔率和胜率不断变化的智力游戏。在这种游戏中,对冲基金是一个非常重要的玩家,本书详细介绍了这些玩家们的历史,选取了其中特别具有代表性的一些基金,述说了他们的生...
  • 五年前的读书笔记
  • 海边的卡夫卡
  • 商夏  评论: 海边的卡夫卡
    那是我还是一个文艺青年 任性而孤独的自由 人们其实喜欢不自由 卡夫卡在捷克语是乌鸦的意思。 人生这东西怎么折腾反正都是一塌糊涂。 村上对古典音乐家的解读非常有意思。 双线叙事,然后汇合在一起是村山喜欢的...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

商夏的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 21张想听 · 74张听过 )

在听
  • 伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra) - 柴可夫斯基:胡桃夹子
  • 约瑟翰·庞麦郎 - 我的滑板鞋
  • 大冢爱 - Love is Born ~6th Aniversary 2009~
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 蔡琴 - 试音·蔡琴
想听
  • Johann Sebastian Bach... - J.S. Bach: Brandenburg Concertos Nos. 1 - 6
  • From Your Balcony - The leaver and the left
  • Anne-Sophie Mutter... - 维瓦尔第:四季
  • Miles Davis - Kind of Blue
  • Richard Wagner - Wagner - Der Ring des Nibelungen (Ring Cycle) / Sir Georg Solti

商夏的条目  · · · · · ·  ( 全部2 )

喜欢
  • 咸鸭蛋
  • 印象笔记(Evernote )

商夏关注的小站  · · · · · ·

没有什么要介绍的
以上

商夏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

商夏的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 12个感兴趣 )

商夏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


商夏常去的小组(3)  · · · · · ·

健身俱乐部
健身俱乐部 (110442)
极品老娘团
极品老娘团 (715)
我们经常写博客
我们经常写博客 (842)

> 商夏添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wayne8/

订阅商夏的收藏:
feed: rss 2.0