叔本华的朋友的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

奔跑
2021-04-10更新
人生箴言
2020-08-16更新
俺喜歡的那些們
2020-04-19更新
鰻魚飯
2019-01-17更新
四季
2018-07-28更新

叔本华的朋友的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

以行动对抗焦虑
2020-11-21 20:21:33
行动似乎是一味万能的药,早前就有“以行动对抗拖延”的说法,沿用到我这,可能行动才是对抗焦虑的唯一出路吧。 深圳还是一副夏天舍不得离开的模样,相比之下,我还是喜欢寒冷一些的天气,想起年少时候总是一副天真的面孔说,最喜欢的季节是冬天。可来深圳的十几年间,早就把自己的脾性溺爱成了略有一点寒风吹动,就恨不得棉袄加身的鬼样子。可是,我内心里依旧还是喜欢冬天的吧。那种冷竣的天气,那种在皮肤上啃咬的寒冷感似乎更能提醒自己是活着的,而灼热反而时刻让自己感觉浊气太重,世俗一身的油腻感。所以,今...
2020年真的过得很糟心,转眼间都从过年休息到了清明,听说五一是不是还有五天假?也不知道消息是否属实,但是那种世界所有节奏被慢下来,被拖拽着的感觉真的很不好。不知道是我太过于急切,还是真的缺少一些慢慢思考和表达的能力,总觉得这样一种兵荒马乱的日子让人觉得很是挫败。 其实对于我自身而言,2020年在工作上算是进入一个新的阶段,工作角色和工作标准都要再往高拔一拔,于是憋着一股劲要甩开膀子干,但是忽然发现,这样的自己好像是一个很单调、很枯燥也很贫乏的自己。除了工作,似乎对于生活的感...

叔本华的朋友的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

叔本华的朋友的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 66本想读 · 444本读过 · 1个书单 )

在读
  • 人生的枷锁:全两册
  • 历史深处的忧虑
  • 渐行渐近的金融周期
想读
  • 顿悟的时刻
  • 中国话
  • 金融基础设施、科技创新与政策响应
  • 将军族
  • 赵南栋

叔本华的朋友的电影  · · · · · ·  ( 77部想看 · 664部看过 · 5个片单 )

想看
  • 爱玛
  • 女人的碎片
  • 缉魂
  • 智齿
  • 古董局中局
看过
  • 第十一回
  • 除暴
  • 恋爱谈
  • 打开心世界
  • 送你一朵小红花

叔本华的朋友的音乐  · · · · · ·  ( 31张听过 )

听过
  • Carlos Rafael Rivera - The Queen's Gambit (Music from the Netflix Limited Series)
  • Daniel Blumberg... - The World to Come (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 李宇春 - 蜀绣
  • Aránzazu Calleja - The Platform (El Hoyo) (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Jam - 不露声色

叔本华的朋友关注的小站  · · · · · ·

叔本华的朋友的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 水舞间
  • 红娘的异想世界之在西厢
  • 暗恋桃花源
戒骄矜之气,耐繁琐之事。

傻子才爭吵啊


叔本华的朋友的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叔本华的朋友的关注  · · · · · ·  ( 成员66 )

鹿鸣之什
鹿鸣之什
pioneer
pioneer
穷摇
穷摇
撄宁
撄宁
犹怜草木
犹怜草木
曼仔
曼仔
沈睿的萧萧落木
沈睿的萧萧落木
nyouyou
nyouyou

叔本华的朋友的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

叔本华的朋友的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


叔本华的朋友的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

叔本华的朋友常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

量化生活
量化生活 (18925)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (490453)
你荒废时间的时候会有多少人在拼命
你荒废时间的时候会有... (161903)
傲骨贤妻
傲骨贤妻 (1214)
乘风破浪的姐姐
乘风破浪的姐姐 (108085)
科技圈研讨会
科技圈研讨会 (11196)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (15408)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693909)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/waternoone/

订阅叔本华的朋友的收藏:
feed: rss 2.0