丰子余的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来泰国已有两月,忙碌于各种杂事之余,对泰国也有了初步的印象,有一种“与君初相识,犹似故人归”的感觉,泰国的吃穿住行都似为我量身定做,一种别样的相逢缘分。好友老杨曾说,“来泰国后不需考虑减肥的事,一个月内体重将大降。”如今,他却摇头,“我很担心你的体重会不降反增。” 在被拒入境的崖边走过 坐在机舱里......
总有一种悲伤叫别离
2012-04-25 10:53:38
自知熬夜看球对身体不好,加上丫头不断嘱咐要好好睡觉,这才忍住没有看昨天欧冠的比赛。近五点醒来,拿出手机上网查了下赛况,巴萨已经被淘汰出局。被在自家门口淘汰出局,是何等的悲伤,可以想象。我其实也很难过。我只是一个不太算球迷的球迷,为着一支喜欢的球队感到伤感。与冠军说别离,巴萨两周内与两座冠军彻底无缘。......

丰子余的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论91 )

  • 一切战斗都为情谊
  • 被操纵的城市
  • 丰子余 (情意)  评论: 조작된 도시
    很奇怪,这明明是一部动作片,我却看出了淡淡的伤感。看罢电影,我默默地回到遥远论坛,那里已是一片荒凉,屈指可数的几个帖子在向人们宣告着星际这款游戏的没落。游戏,很多时候并不仅仅是游戏,在纯粹的游戏世... (3回应)
  • 宁成杀人魔,不入无能道
  • 非法制裁
  • 丰子余 (情意)  评论: Death Sentence
    很久不写评论了,看了这部电影,突然有一股冲动,想说几句话,为无奈的人生与悲剧的世界。 看电影的时候,想起了美国的一个案子,大叔杰伊·梅诺的女儿曾被雷蒙德骚扰强奸长达四年,尽管后者因为性侵被判刑。但是...

丰子余的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

富强中国的背后
2010-11-08更新
触动
2010-10-16更新

丰子余的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 6本想读 · 40本读过 )

在读
  • 人性的因素
  • 民国衣冠
  • 牛鬼蛇神
  • 李鸿章与晚清四十年
  • 我不是来演讲的
想读
  • 人类学的四个讲座
  • 谣言
  • 谣言
  • 秘密晚餐
  • 刀尖:刀之阳面

丰子余的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 2部想看 · 107部看过 )

想看

丰子余关注的小站  · · · · · ·



有事请发邮件至:anqiliu123@163.com

丰子余的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丰子余的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

锦
豆瓣读书
豆瓣读书
起床,吃饭
起床,吃饭
王这么
王这么
宋乐天
宋乐天
TM
TM
心生
心生
绿妖
绿妖

丰子余的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 6个感兴趣 )

丰子余的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


丰子余的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

丰子余常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

泰国
泰国 (43262)
第10放映室
第10放映室 (58828)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (242184)
意林
意林 (532)
读一本书 爱一个人 过一生
读一本书 爱一个人 过一生 (99695)
林达
林达 (8110)
爱电影,爱时光网
爱电影,爱时光网 (1749)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77250)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/waterfire/

订阅丰子余的收藏:
feed: rss 2.0