水位
有鸟止于阜,三年不飞不鸣

水位的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2010-05-21 16:12:14
中文幻想星空奖最佳短篇小说奖的投票,一共五个提名,分别是《暗室》 / 韩松、《成都魍事》 / 骆灵左、《倾城一笑》 / 夏笳、《鼠年》 / 陈楸帆、《一览众山小》 / 飞氘 我投了成都魍事一票,然后看结果:它以9.8%的得票率居倒数第一…… 这个星空奖啊……...

水位的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 几条细碎的读后感
  • 萨满桥
  • 水位 (有鸟止于阜,三年不飞不鸣)  评论: 萨满桥
    确认了一下,上下册的译者是同一人。那么为什么上册的“斥候”到下册就变成了“侦察员”?这只是我的一个猜测,可能原文就是两个不同的词吧。 回到小说本身:节奏一如既往地缓慢,罗苹荷布风格如此,因为文笔不... (5回应)
  • 还没看过的话就别看了
  • 失控的逻辑课
  • 水位 (有鸟止于阜,三年不飞不鸣)  评论: 失控的逻辑课
    花5分钟写下此评,给还没看过本书的朋友提个醒。 我不知道是什么动力驱使我看完全书,也许是因为书最后那几页没有裁开的别册吧,让我以为结局之后还有新的转折。(我告诉你,别册里其实啥也没有。) 看作者介绍... (4回应)

水位的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

水位文花帖
2009-03-27更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 爆米花香酥鹅
  • 爆米花香酥鹅:   闲情吗?     2012-06-14 19:48
  • koala_
  • koala_:   用!!!一样的名字!!!!!     2010-07-17 23:28
  • koala_
  • koala_:   哈,在我钱包里呀!!!!!     2010-07-17 21:39
  • 刑天
  • 刑天:   水位姐姐求推书     2010-01-07 17:56
  • koala_
  • koala_:   射手很狡猾……     2009-08-26 23:50
blog地址:www.kircheis.com.cn
一个人随着年龄增长,梦想便不复轻盈;他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵……或许这并非什么重大损失。

水位的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水位的关注  · · · · · ·  ( 成员227 )

文景
青鸟
青鸟
爆米花香酥鹅
爆米花香酥鹅
木天蓼❤
木天蓼❤
墙墙墙墙
墙墙墙墙
本来老六
苏七七
苏七七
大英雄不会老
大英雄不会老

水位常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房
北京无中介租房 (649107)
北京租房
北京租房 (1370189)
剑侠情缘3 剑3  网游
剑侠情缘3 剑3 网游 (6601)
拜书教集会所
拜书教集会所 (199)
天X天桌游
天X天桌游 (40)
蒸汽朋克
蒸汽朋克 (4558)
奇幻位面
奇幻位面 (2928)
猎奇漫
猎奇漫 (16778)

水位的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


水位的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 46个感兴趣 )

> 水位去过的地方

> 水位添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wassern/

订阅水位的收藏:
feed: rss 2.0