蘇靜喜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

家乡
2017-02-13 00:27:43
腊月二十七,早上睁开眼突然想回家,于是起身就去买机票。二十九凌晨起飞,除夕凌晨到家。平日里觉得家不远。爸爸总是说:“地球都是个村了,飞来飞去快得很。”可真到这个时候,总算体会到这种话实在是为了安慰人:思乡情切要回家,竟得在路上折腾将近24个小时。 我长在城市的外缘。因一条江隔着,总有点被遗忘的意思。......    (1回应)
十月談
2016-07-09 18:43:23
六月底的時候從比利時回到了西班牙。早晨從陰雲密布、悶悶不樂的布魯塞爾起飛,降落時正趕上馬德裏一天裏最驕陽似火的時候,恍惚間竟像是飛過了兩個不同的季節。馬德裏正午的滾燙火熱讓人踏出邁下飛機的第一步時就不自覺地懷念起布魯塞爾的那股冷酷勁來。 在比利時交換的這十個月至此算是徹底結束了。分別了十個月的這座......    (1回应)

蘇靜喜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 世界的背面有什么?
  • 房思琪的初戀樂園
  • 蘇靜喜  评论: 房思琪的初戀樂園
    在还有十几页就要读完这本书的时候,我把头蒙进被子里大哭一场,因为书里,伊纹姐姐在对依婷说:“请你永远不要否认你是幸存者。[…]你可以写一本生气的书,你想想,能看到你的书的人是多么幸运,他们不用接触,... (5回应)
  • 纯白的黑色寓言
  • 雪国列车
  • 蘇靜喜  评论: 설국열차
    前两天看了奉俊昊的“雪国列车”。这是他的第一部英语电影,演员都是英美和韩国的大咖。这部电影的先进不在它的卡司,而在它的概念。我想中国没有人拍这种启示性的科幻片,没人碰这种反乌托邦的题材,大概是拍了...

蘇靜喜的电影  · · · · · ·  ( 208部想看 · 934部看过 )

蘇靜喜的书  · · · · · ·  ( 133本想读 · 183本读过 )

想读
  • 莱布尼茨不是黄油饼干
  • 染匠之手
  • 莫斯科绅士
  • 梦的化石
  • 布罗茨基谈话录
读过
  • 音乐即自由
  • 亢奋战
  • 黑箱
  • 悉达多
  • 砂女

蘇靜喜的音乐  · · · · · ·  ( 805张听过 )

听过
  • Taylor Swift - Lover
  • 坂本龍一 - Coda
  • Ludovico Einaudi - Seven Days Walking: Day One
  • Yellow Magic Orchestra - Yellow Magic Orchestra
  • 坂本龍一 - async

蘇靜喜的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

Story of Me&Places
2019-06-02更新
NEVER LOOK BACK

蘇靜喜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蘇靜喜的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

星期六TSR
星期六TSR
zeeko
zeeko
新片情报局
新片情报局
Lens
Lens
Song,F.
Song,F.
北岛
北岛
小攻攻
小攻攻
Blavatsky
Blavatsky

蘇靜喜的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 35个感兴趣 )

蘇靜喜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 蘇靜喜去过的地方

> 蘇靜喜添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/warmhouse/

订阅蘇靜喜的收藏:
feed: rss 2.0