凌乱的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 94本想读 · 457本读过 )

在读
  • Capitalism with Chinese Characteristics
  • 当代政治哲学
  • 香港法概論(新版)
  • 中国传统的创造性转化
  • 看上去很美
想读
  • 印度:受伤的文明
  • 维柯
  • 现代性的教训
  • 哈利·波特与心理学
  • 给青年诗人的信

凌乱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

利物浦:我的名字叫红
2014-09-10 23:49:28
到达利物浦中心火车站之前,先经过约翰·列侬飞机场。那时车上所见,附近是一片纯净的水,或者是海洋,温柔的风吹打细浪,约翰·列侬的名字一直在耳旁。就这样跟随着Beatles的主唱之声,想起顾城的诗《墓床》,“我知道永逝降临,并不悲伤 / 松林中安放着我的愿望 / 下边有海,远看像水池 / 一点点跟我的是下午的阳光……”......    (1回应)
英国小镇
2014-09-01 21:35:25
开始觉得这边安宁的生活太过无趣,在景点除了自我的陶醉,不认识一个人,说不上几句话,绞尽脑汁也动不了什么感情,以至于,只想一个人去海边,吹吹风,坐着到黄昏。而这边的黄昏又如此不合常理,根本没有五六点的过度。雨天里,天总是暗淡无光,一下雨就是一副水墨画,氤氲着雾气蒙蒙,其实人已经冻得打颤无心听雨。晴天里......    (3回应)

凌乱的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 27张听过 )

在听
  • 约翰 塞巴斯蒂安 - 哥德堡变奏曲
  • 唐朝 - 唐朝
听过
  • 崔健 - 一无所有
  • 黑豹 - 黑豹
  • 白水 - 冬
  • 白水 - 雨来
  • 白水 - 白水鉴心

凌乱的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 7部想看 · 269部看过 )

凌乱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 这肯定不是结局……
  • 绛红雪白的花瓣
  • 凌乱 (飘来飘去)  评论: The Crimson Petal and the White
    看到Sugar心满意足地当个家庭教师的时候,我就怒了。原本那个处心积虑一步步登上人生赢家舞台的Sugar哪里去了? 不必提那始终萦绕全剧的哀乐,让人总觉得身处一个魂兮魂兮归去来的幽灵世界;也不必去探讨Sugar的...
  • 余生也晚
  • 漏船载酒忆当年
  • 凌乱 (飘来飘去)  评论: 漏船载酒忆当年
    看过之后才明白在中国太多时候是时机决定了眼界,政治决定了人生。年轻的富家子弟所谓的知识分子心怀祖国劳苦大众,受够了国民党的腐败,为了更好的未来他们选择了共产主义,然而社会主义或者共产主义快要到... (4回应)

凌乱的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-07-13更新

凌乱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

凌乱常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

团购火车票去香港旅游!!
团购火车票去香港旅游!! (6257)
英国电影
英国电影 (65984)
简媜
简媜 (3979)
遇言杂志
遇言杂志 (312)
吴兴华
吴兴华 (488)
elvita威的生活便签
elvita威的生活便签 (20130)
桑兵
桑兵 (990)
蛋蛋@豆瓣
蛋蛋@豆瓣 (368)
University of Nottingham 诺丁汉大学
University of Notting... (4365)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (35285)
盎格鲁-撒克逊历史文化
盎格鲁-撒克逊历史文化 (3095)
无名者的生活
无名者的生活 (829)
多肉植物
多肉植物 (57006)
知识分子&思想
知识分子&思想 (4020)

凌乱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

要觉察到清醒是另一场梦
梦见自己并未做梦

凌乱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

凌乱的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

苦茶
苦茶
江绪林
江绪林
Russian Blue
Russian Blue
翕如
翕如
dawn
dawn
神的小羊
神的小羊
路西法
路西法
E.T.
E.T.

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 白小妮
  • 白小妮:   你们还在HK吗?     2014-04-02 20:13
  • 东方珍宝
  • 东方珍宝:   @凌乱 因为之前的账号因为密码的缘故 被冻结了 所以就搬家了!     2012-07-16 14:10
  • 风扯扯
  • 风扯扯:   你现在在哪捏呢?     2011-04-03 12:50
  • [已注销]
  • [已注销]:   祝你好运     2010-12-11 22:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   因为看到你那条长长的读后感     2010-12-11 21:54

凌乱的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 16个感兴趣 )

> 凌乱去过的地方

> 凌乱添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wanting317/

订阅凌乱的收藏:
feed: rss 2.0