斯弥
厌闻世上语。

斯弥的相册  · · · · · ·  ( 创建32 · 关注8 )

采果集(北美篇)
2019-01-05更新
斯弥的花园
2018-12-12更新
在华盛顿州
2018-11-07更新
©采果集
2018-01-09更新
斯弥的阳台(2)
2017-10-11更新

斯弥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

白纸
2019-01-17 10:45:59
小时候,白纸是十分难得的东西。 村里的小店里只能买到带着横线或者田字格的作业本。而作业本是算好了几门功课用几个本子,没有多余的,也不允许撕下来乱涂乱画。 那时候我特别羡慕那些书包里常常装着一本白纸的同学,他们的家长通常在事业单位里或者厂子的办公室里上班,所以会有带着企业名称的信笺纸,我们叫它白光纸...    (17回应)
一座叫“索引”的小镇
2019-01-10 08:09:38
差不多是村委会吧
发现小镇Index的是我丈夫,他是个程序员。 当然了,让我们驱车近一小时走进这个小镇的,是流经它的一条河流,North Fork Skykomish River。这条河流在2号公路附近,与South Fork Skykomish River汇合而成Skykomish River,再与一条支流汇成Snohomish River,最后在Everett境内流入海湾中,到太平洋。 因为上面那段话太绕...    (26回应)

斯弥的电影  · · · · · ·  ( 109部想看 · 148部看过 )

斯弥的书  · · · · · ·  ( 362本想读 · 311本读过 )

想读
  • 松林夜宴图
  • 北上
  • 活山
  • 夜航西飞
  • 贩卖过去的人
读过
  • 平原上的摩西
  • 不正常人类症候群
  • 格萨尔王
  • 亲爱的生活
  • 好好地吃一朵西蓝花

斯弥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 想起在北京看花的那些日子
  • 四季啊,慢慢走
  • 斯弥 (厌闻世上语。)  评论: 四季啊,慢慢走
    年高的新书《四季啊,慢慢走》是一本记录北京自然的书,有物候记录、自然观察,也有年高这几年手绘的植物、风景图片。文字和图我都不陌生,所以很快就看完了。 因为太过熟悉,我仿佛重新看了一年北京的花。 也想... (6回应)
  • 啊,阿尔卑斯山的少女
  • 海蒂和爷爷
  • 斯弥 (厌闻世上语。)  评论: Heidi
    (全是私货,不是影评~) 昨天趁娃睡觉的时候,我看了一部电影:《海蒂和爷爷》。 看了十几分钟我突然想:这是不是就是《阿尔卑斯山的少女》? 于是就去翻介绍,果然是! 看着那早就熟悉却从来没有去过的阿尔卑... (15回应)

斯弥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )



不要做你自己,
要做一只猫。

↑此条建议免费。

转载请豆油联系,没有稿费就别联系啦。

斯弥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 于不浪
  • 于不浪:   几乎忘了豆瓣还有签名这个功能,特来留言,共此蹉跎…     2018-07-12 13:15
  • 感光盒子🌈
  • 感光盒子🌈:   竟然被网红关注了……     2016-06-21 10:43
  • 萤
  • :   http://www.douban.com/photos/photo/2289724399/?start=0#last 又来求教了。     2015-11-29 16:08
  • 十万错
  • 十万错:   斯弥姐~~~我想请教一下!以前苏州晚上某个园子会表演昆曲,现在还有不?谢谢!     2015-09-18 20:46
  • 飘飘
  • 飘飘:   豆油抽风发不了,想申请1,3,4,5.如果不多的话就3,4不要好了。     2015-06-15 19:06

斯弥的豆列  · · · · · ·  ( 全部46 )

斯弥的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 13个感兴趣 )

斯弥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


斯弥常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (17906)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (635)
植物系统分类学
植物系统分类学 (3388)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2212)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (771)
苏州铲屎官联盟
苏州铲屎官联盟 (165)
豆瓣事情
豆瓣事情 (564)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4128)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wanqing0222/

订阅斯弥的收藏:
feed: rss 2.0