斯弥
蹉跎型友邻。

斯弥的相册  · · · · · ·  ( 创建37 · 关注8 )

在WA
2018-08-10更新
斯弥的花园
2018-08-07更新
采果集(北美篇)
2018-07-31更新
©采果集
2018-01-09更新
斯弥的阳台(2)
2017-10-11更新

斯弥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

打断我的三件事
2018-08-09 07:14:45
(↑练习1) 周一上午九点半,我关上家门,坐到写字台前,打开word,开上计时器,准备开始工作。 我的工作是写文章,最近我计划写一个三万字的非虚构。我的进展不错:第一天我写了200字,第二天我写了30字,第三天我开始写之前先通读一遍,边看边删,只剩下了50字。后来我打算先乱写一通,凑够三万字再说。为了激励自己...    (24回应)
花园日记3 垦荒
2018-08-02 06:36:07
春天种芍药的时候,特别匆忙,冒着雨用唯一的一个小铲子随意刨了一个坑,就种上了。 我说随意,并不是很容易的意思。其实是因为太过艰难,导致事情做得太潦草。 起初我打算种在家门口的一块苗床上,但是刨了下坑发现只能往下刨20厘米,就遇到了硬石头,怕是因为建房子时填满了砂石,土层不深,就换了一个地方。环顾下周...    (10回应)

斯弥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 104部想看 · 134部看过 )

斯弥的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 382本想读 · 288本读过 )

在读
  • 更多的人死于心碎
想读
  • 断代
  • 扫地出门
  • 韭菜命的人
  • 山中岁月
  • 中国叙事学

斯弥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 想起在北京看花的那些日子
  • 四季啊,慢慢走
  • 斯弥 (蹉跎型友邻。)  评论: 四季啊,慢慢走
    年高的新书《四季啊,慢慢走》是一本记录北京自然的书,有物候记录、自然观察,也有年高这几年手绘的植物、风景图片。文字和图我都不陌生,所以很快就看完了。 因为太过熟悉,我仿佛重新看了一年北京的花。 也想... (6回应)
  • 啊,阿尔卑斯山的少女
  • 海蒂和爷爷
  • 斯弥 (蹉跎型友邻。)  评论: Heidi
    (全是私货,不是影评~) 昨天趁娃睡觉的时候,我看了一部电影:《海蒂和爷爷》。 看了十几分钟我突然想:这是不是就是《阿尔卑斯山的少女》? 于是就去翻介绍,果然是! 看着那早就熟悉却从来没有去过的阿尔卑... (15回应)

斯弥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )



不要做你自己,
要做一只猫。

↑此条建议免费。

转载请豆油联系,没有稿费就别联系啦。

斯弥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 于不浪
  • 于不浪:   几乎忘了豆瓣还有签名这个功能,特来留言,共此蹉跎…     07-12 13:15
  • 感光盒子🌈
  • 感光盒子🌈:   竟然被网红关注了……     2016-06-21 10:43
  • 萤
  • :   http://www.douban.com/photos/photo/2289724399/?start=0#last 又来求教了。     2015-11-29 16:08
  • 十万错
  • 十万错:   斯弥姐~~~我想请教一下!以前苏州晚上某个园子会表演昆曲,现在还有不?谢谢!     2015-09-18 20:46
  • 飘飘
  • 飘飘:   豆油抽风发不了,想申请1,3,4,5.如果不多的话就3,4不要好了。     2015-06-15 19:06

斯弥的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 13个感兴趣 )

斯弥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


斯弥常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (17505)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (625)
植物系统分类学
植物系统分类学 (3277)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2208)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (764)
苏州铲屎官联盟
苏州铲屎官联盟 (145)
豆瓣事情
豆瓣事情 (565)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4108)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wanqing0222/

订阅斯弥的收藏:
feed: rss 2.0