# 斯弥 #的相册  · · · · · ·  ( 创建31 · 关注8 )

回家看山
2021-02-06更新
斯弥的花园(2020)
2020-04-19更新
斯弥的花园(2019)
2019-12-28更新
©采果集
2019-10-02更新
采果集(北美篇)
2019-09-27更新

# 斯弥 #的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Wood先生的大工程
2020-08-08 06:35:33
Wood从三月开始在家办公,上了一个月班之后,就开始心生倦怠,于是想找点事情做。我说:你不如开始挖水池吧,现在是最好的时机。 想要在花园里修一个水池这个念头,早在拥有花园之前就有了。 但是在没有动手之前,总觉得要做的事情太多,耗资颇费,所以一直也下不定决心。 但是随着疫情越来越严重,在家办公时间越来越长,我们都需要为自己的情绪寻找一个释放的出口。 那么,就开始建造水池吧。 一:准备 在每个月催缴水费的信封的背面,都会有提醒“开挖前请联系xxxx”之类的。地不能随意掘开,以免挖...
    (56回应)
管老师
2019-09-10 09:16:58
几年前的一天,我在我爸妈住的小区外面的绿化带边拍照片,那里有一片大花六道木正开着芳香的小白花,几只凤蝶和咖啡透翅天蛾在花丛间翩跹飞舞,吸食花蜜。有个比我妈妈年纪稍长的阿姨问我在干什么。我说拍这些花和蝴蝶。她问:“你这个拍了有什么用?”我说好像没什么用。她就走掉了。我接着拍照,后来听到一个老年人的声音,说“那里还有一只”。我先循着他指的地方拍照,拍完才抬头看跟我说话的这个人,认出他是我的一个小学老师。 我叫了声:“管老师!” 他点点头说好。然后继续帮我找蝴蝶。 我拍完在显示屏上...
    (43回应)

# 斯弥 #的电影  · · · · · ·  ( 125部想看 · 219部看过 · 2个片单 )

想看
  • 蜂鸟:宝石般的信使
  • 大路
  • 困在时间里的父亲
  • 野性北极 第一季
  • 俗女养成记
看过
  • 城市的边缘
  • 美丽中国说
  • 一声叹息
  • 杀不死
  • 我是余欢水

# 斯弥 #的书  · · · · · ·  ( 429本想读 · 404本读过 · 3个书单 )

想读
  • 过度的医疗
  • 假如海洋空荡荡
  • 弓形锯,猫头鹰,坚强的橡树
  • 拖拉机,麦仙翁,奔跑的野兔
  • 大地之上
读过
  • 最好的告别
  • 癌症·真相
  • 家庭絮语
  • 说部之乱
  • 姨婆的春夏秋冬

# 斯弥 #的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一个人的博物学
  • 发现之旅
  • # 斯弥 #  评论: 发现之旅
    我从海淀图书馆借了一本《发现之旅》回来,没花多少时间就看完了。顺手把一些植物名记下,从网上搜了图片后,存在自己的植物图片库里。 多年以来,我都是用这种笨拙的方式在认识植物。把听说的、看到的每一种植物... (32回应)

# 斯弥 #关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

无趣且悲伤。

# 斯弥 #的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

# 斯弥 #的关注  · · · · · ·  ( 成员195 )

小黄兔
小黄兔
雀岩
雀岩
躺倒
躺倒
任BLA小BLA菊
任BLA小BLA菊
篮子
篮子
Tannin
Tannin
软体动动物
软体动动物
lolitalin
lolitalin

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萤
  • :   斯弥,你也休假了吗?好久没发广播了。     2020-06-03 12:12
  • 于不浪
  • 于不浪:   几乎忘了豆瓣还有签名这个功能,特来留言,共此蹉跎…     2018-07-12 13:15
  • 感光盒子🌈
  • 感光盒子🌈:   竟然被网红关注了……     2016-06-21 10:43
  • 萤
  • :   http://www.douban.com/photos/photo/2289724399/?start=0#last 又来求教了。     2015-11-29 16:08
  • 十万错
  • 十万错:   斯弥姐~~~我想请教一下!以前苏州晚上某个园子会表演昆曲,现在还有不?谢谢!     2015-09-18 20:46

# 斯弥 #的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 12个感兴趣 )

# 斯弥 #的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


# 斯弥 #常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (20195)
文学版聊组
文学版聊组 (44198)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (720)
植物系统分类学
植物系统分类学 (13796)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2225)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (845)
白手套猫咪聚集区
白手套猫咪聚集区 (5770)
豆瓣鸟组
豆瓣鸟组 (16818)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wanqing0222/

订阅# 斯弥 #的收藏:
feed: rss 2.0