斯弥
厌闻世上语。

斯弥的相册  · · · · · ·  ( 创建34 · 关注8 )

华盛顿州野花
2019-05-24更新
斯弥的花园(2019)
2019-05-17更新
采果集(北美篇)
2019-04-04更新
斯弥的花园(2018)
2019-03-07更新
在华盛顿州
2019-03-05更新

斯弥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1. 我在用橡皮擦掉一个本子上所有的铅笔线条。线条是我孩子画的。 起初那是个新本子,我打算用它来记录我学习到的新知识。我用它记录了一页。接着它就不知所踪。再次见到它是在孩子的手中,她一手拿着笔,一手举着本子,非常自豪地告诉我:“妈妈,我把它都写完了!”“好的,妈妈为你自豪。”谢天谢地,我只有一个孩子...    (4回应)
四月,日渐丰盈
2019-05-02 01:41:27
家门口的两棵星花玉兰以最好的姿态迎来四月。 我发现,花初开时,晚上花苞会合起来,但是等到完全“摊大饼”之后就不会再夜合了。 玉兰属都有好闻的香气。这两株星花玉兰也不例外,白色那一棵花瓣大,数量稍少,香气馥郁。粉色那一棵,花瓣数极多,但是香气稍淡。 然而,好景不长。4月2日早上就见第一朵花落了。4月3日,...    (21回应)

斯弥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 116部想看 · 163部看过 )

斯弥的书  · · · · · ·  ( 367本想读 · 330本读过 )

想读
  • 我愿意学习发抖
  • 那些活了很久很久的树
  • 走出荒野
  • 故乡的味道
  • 数学家讲解小学数学
读过
  • 飞行家
  • 餐桌上的芍藥花
  • Wild Flowers of the Pacific Northwest
  • 浣熊
  • 繁花

斯弥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 想起在北京看花的那些日子
  • 四季啊,慢慢走
  • 斯弥 (厌闻世上语。)  评论: 四季啊,慢慢走
    年高的新书《四季啊,慢慢走》是一本记录北京自然的书,有物候记录、自然观察,也有年高这几年手绘的植物、风景图片。文字和图我都不陌生,所以很快就看完了。 因为太过熟悉,我仿佛重新看了一年北京的花。 也想... (6回应)
  • 啊,阿尔卑斯山的少女
  • 海蒂和爷爷
  • 斯弥 (厌闻世上语。)  评论: Heidi
    (全是私货,不是影评~) 昨天趁娃睡觉的时候,我看了一部电影:《海蒂和爷爷》。 看了十几分钟我突然想:这是不是就是《阿尔卑斯山的少女》? 于是就去翻介绍,果然是! 看着那早就熟悉却从来没有去过的阿尔卑... (15回应)

斯弥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我是个业余拍花的,
我不认识什么植物。





斯弥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 于不浪
  • 于不浪:   几乎忘了豆瓣还有签名这个功能,特来留言,共此蹉跎…     2018-07-12 13:15
  • 感光盒子🌈
  • 感光盒子🌈:   竟然被网红关注了……     2016-06-21 10:43
  • 萤
  • :   http://www.douban.com/photos/photo/2289724399/?start=0#last 又来求教了。     2015-11-29 16:08
  • 十万错
  • 十万错:   斯弥姐~~~我想请教一下!以前苏州晚上某个园子会表演昆曲,现在还有不?谢谢!     2015-09-18 20:46
  • 飘飘
  • 飘飘:   豆油抽风发不了,想申请1,3,4,5.如果不多的话就3,4不要好了。     2015-06-15 19:06

斯弥的豆列  · · · · · ·  ( 全部46 )

斯弥的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 12个感兴趣 )

斯弥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


斯弥常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (18457)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (651)
植物系统分类学
植物系统分类学 (3537)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2218)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (776)
苏州铲屎官联盟
苏州铲屎官联盟 (188)
豆瓣事情
豆瓣事情 (561)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4357)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wanqing0222/

订阅斯弥的收藏:
feed: rss 2.0