斯弥
蹉跎型友邻。

斯弥的相册  · · · · · ·  ( 创建36 · 关注8 )

斯弥的花园
2018-09-07更新
在WA
2018-08-10更新
采果集(北美篇)
2018-07-31更新
©采果集
2018-01-09更新
斯弥的阳台(2)
2017-10-11更新

斯弥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秋日花事
2018-09-21 04:10:48
桔梗小苗,4月5日
三月份,我还住在租的公寓里时,播种了第一种花:桔梗。 我在《一年无事为花忙》书最后一篇中说种一棵枇杷树来作纪念,这事不好操作,也容易引起不好的联想。 思来想去,我决定种一丛桔梗作为纪念物,桔梗是多年生的,以后如果搬家,可以挖走一部分,继续种。 种子是在超市里随手买的,一袋几十颗,播种之后,大概发芽50...    (17回应)
西雅图八月物候记录
2018-09-07 03:39:03
八月以降温下雨开始。以为秋天就这么迅疾地来了。 后来发现,夏天和秋天进行了漫长的较量。 八月最值得说的就是:空气污染。 大约是从8月11日开始的,空气很差。蓝天忽而没有了。七月高温少雨,很多地方都在起山火,从加拿大到加州,西海岸一溜都是,所以空气特别不好。这个过程持续了两周多。 此外,本月特别明显的一个...    (18回应)

斯弥的电影  · · · · · ·  ( 109部想看 · 144部看过 )

斯弥的书  · · · · · ·  ( 392本想读 · 295本读过 )

想读
  • 观看王维的十九种方式
  • 瞬间收藏家
  • 说部之乱
  • 我的第一本裁缝书
  • 忆江南:湖山日历2019
读过
  • 吃鲷鱼让我打嗝
  • 1942
  • 蒙着眼睛的旅行者
  • 猎人笔记
  • 燕子最后飞去了哪里

斯弥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 想起在北京看花的那些日子
  • 四季啊,慢慢走
  • 斯弥 (蹉跎型友邻。)  评论: 四季啊,慢慢走
    年高的新书《四季啊,慢慢走》是一本记录北京自然的书,有物候记录、自然观察,也有年高这几年手绘的植物、风景图片。文字和图我都不陌生,所以很快就看完了。 因为太过熟悉,我仿佛重新看了一年北京的花。 也想... (6回应)
  • 啊,阿尔卑斯山的少女
  • 海蒂和爷爷
  • 斯弥 (蹉跎型友邻。)  评论: Heidi
    (全是私货,不是影评~) 昨天趁娃睡觉的时候,我看了一部电影:《海蒂和爷爷》。 看了十几分钟我突然想:这是不是就是《阿尔卑斯山的少女》? 于是就去翻介绍,果然是! 看着那早就熟悉却从来没有去过的阿尔卑... (15回应)

斯弥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )



不要做你自己,
要做一只猫。

↑此条建议免费。

转载请豆油联系,没有稿费就别联系啦。

斯弥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斯弥的关注  · · · · · ·  ( 成员200 )

雅各卑
雅各卑
毛冷瞪
毛冷瞪
喵呜不停
喵呜不停
黎戈
黎戈
救荒本草
救荒本草
vivida
vivida
周小鱼
周小鱼
海地sealand
海地sealand

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 于不浪
  • 于不浪:   几乎忘了豆瓣还有签名这个功能,特来留言,共此蹉跎…     07-12 13:15
  • 感光盒子🌈
  • 感光盒子🌈:   竟然被网红关注了……     2016-06-21 10:43
  • 萤
  • :   http://www.douban.com/photos/photo/2289724399/?start=0#last 又来求教了。     2015-11-29 16:08
  • 十万错
  • 十万错:   斯弥姐~~~我想请教一下!以前苏州晚上某个园子会表演昆曲,现在还有不?谢谢!     2015-09-18 20:46
  • 飘飘
  • 飘飘:   豆油抽风发不了,想申请1,3,4,5.如果不多的话就3,4不要好了。     2015-06-15 19:06

斯弥的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 13个感兴趣 )

斯弥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


斯弥常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (17669)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (632)
植物系统分类学
植物系统分类学 (3312)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2212)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (767)
苏州铲屎官联盟
苏州铲屎官联盟 (151)
豆瓣事情
豆瓣事情 (563)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4115)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wanqing0222/

订阅斯弥的收藏:
feed: rss 2.0