妖猫传
Momo 2018-01-01 17:50:22 #如何看待《妖猫传》中唐玄宗与杨玉环的爱情,以及白龙等人对杨玉环的痴迷?

如何看待《妖猫传》中唐玄宗与杨玉环的爱情,以及白龙等人对杨玉环的痴迷?

首先说,看完《妖猫传》,并不觉得这本电影像媒体描述的那样差,虽然说不上是一部好电影,但起码完成了一部"商业片"的定位。 我对这样的电影并不感冒,因为这部电影最大的问题是缺少了一个立意,缺少立意的意思是,作为一部商业片,它可以把观众带进电影院,但看完,观众除了喝...  (展开)
芳华
Momo 2017-12-16 18:18:06

芳华有感

1. 历史洪流下,每个人都是蝼蚁 2. 人性是自私而丑恶的,为了自己,愿意伤害任何人,弱者永远会被欺负 3. 社会不会垂青好人,掌握了社会资源的人就是有优势,哪怕ta不如你 4. 人生没有返回键,在当下,做一个觉得自己以后不会后悔的决定就好 5. 幸福与心态有关,与处境无关 6. ...  (展开)
敦刻尔克
Momo 2017-09-04 19:51:02

这次我看到了不一样的诺兰

The mole, One week. The sea, One day. The air, One hour. 《敦刻尔克》是一部战争片,但诺神赋予了它不一样的意义。 怎么要让战争片拍出《盗梦空间》的效果,把最擅长的时间游戏用起来? 不错,就是多时间线。诺兰把三条不同长度的时间线混排到一起,一周、一天、一小时,三...  (展开)
时间投资法
Momo 2017-09-02 15:50:00

胜间和代的时间投资法

记得李笑来讲过一个很有意思的故事,有一个银行,每天都可以免费发放给每个人1万块钱,你可以拿着这笔钱消费,买美食、去旅行,也可以拿着这笔钱投资,买黄金、买股票,但是24点到来,这一天结束的时候,你没有花光的钱就会自动消失,而第二天银行又会再给你同样一笔钱。问,如...  (展开)
3G资本帝国
Momo 2017-08-22 13:31:43

Deep Desire to Get Rich

对于雷曼而言,他一直专注于招到这样一些专业人才,他们有着一个标签叫“PSDs”, 即出身贫寒(Poor)、聪明(Smart)、有强烈的致富愿望(Deep Desire to Get Rich)。 ——《3G资本帝国》 最近在读《3G资本帝国》一书,讲的是巴西的3G资本的创业故事,作者用小说的笔法描绘了...  (展开)
完美陌生人
Momo 2017-08-16 16:18:57

手机生活

这篇影评可能有关键情节透露

每个人都有很多秘密,以前的时候,这些秘密会散落在生活各处,而如今,手机成了人们的“信息中枢”,越来越多的秘密被藏在这个小东西里。当你的手机被别人拿起时,你是否会担心一条消息通知透露了你不想让别人知道的信息呢。 Rocco的角色塑造非常出彩,智慧、沉稳、包容,是老...  (展开)
好好说话
Momo 2017-07-21 14:21:27

学习如何好好说话

我是一个常常说错话的人,就跟笑来说的一样,有时候一句话说出口,后知后觉,隔了一段时间仔细琢磨才发现这么说已经把对方给得罪了。而在很多场合,也因为不会说话吃了很多苦,比如酒桌上,别人一句“山东人都很能喝,来,干掉”,我就咬咬牙,把剩下的半杯酒干了,但胃里已翻...  (展开)
丑陋的中国人
Momo 2017-07-09 13:56:56

排队、谢谢、对不起

最近在看好奇心日报时,文章讲述了八十年代,柏杨《丑陋的中国人》在大陆出版的种种曲折。《丑陋》是经常听到,但是迟迟没有去看的一本书,就趁着这个机会拿来一看。 柏杨先生的观点,我大抵是认同的。其实任何一个中国人去到欧美这样的发达国家,应该都会有同感,中国人不爱排...  (展开)
冈仁波齐
Momo 2017-07-03 09:55:31

朝圣

这部电影让我了解了藏民这么一群人以及朝圣这种行为。从这个角度,40块钱的票价已经值回来了。 容易让人误解的是,刚开始看很容易让人以为这是一部纪录片,直到看到杨培死掉,我心想,摄影师不会能那么凑巧捕捉到这个场景吧。 但是摆拍有什么问题呢,毕竟是一部要在电影院放映...  (展开)
进击的巨人 第二季
Momo 2017-06-24 17:39:36

除了短,都非常棒

如果想让一个悬疑片足够耐看,那么诀窍就是,让每一集尽可能地短。 非动漫党,看了本季之后,在知乎上偶然看到一个详细的解读(进击的巨人解读),非常受震撼。如果不怕剧透,建议可以仔细看看。 諫山創创立了一个非常宏大的背景,而动漫的两季只占了其中很小的一部分,在这样...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共62条)
> 豆瓣违规公示

订阅Momo的评论