电动小伙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清水落大雨
2018-12-04 17:17:03
写于今年夏天。 一 李清水的妈讲,小姑娘家,年初一不作兴喝汤的,喝了汤,出嫁那天就要落雨。 李清水一个耳朵进,一个耳朵出,只管站起来伸出自己这把小调羹,舀上扑扑满一碗,晃荡着端到齐平下巴的位置,咕咚,咕咚。两只乌眼珠一歇对着碗里,一歇朝饭桌上的人瞄来瞄去,像在进行某种表演。众人大笑,小姑娘大起来真...    (14回应)
黑鱼的故事
2018-12-04 17:13:53
写于今年春夏。 一 大黑鱼还记得自己小的时候,吃过晚饭出来乘凉,常常在公家楼的墙上碰到四脚蛇[1]。四脚蛇扁平的身体像一块混了色的橡皮泥粘住白纸,灯一亮,脚动起来,嗖嗖地往天花板上跑。那感觉,在看的人眼中,简直像爬在自己头颈里。大黑鱼痒极了,就拿扫帚柄拼命去打,四脚蛇爬得越快,他越狠心敲,于是天花板上...    (3回应)

电动小伙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

电动小伙的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2016-07-16更新

2014-01-14更新

电动小伙的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 1051张听过 )

想听
  • Queen - Bohemian Rhapsody (The Original Soundtrack)
  • 龚琳娜 - 走西口 中国民歌
  • 梁奕源 - 治疗抑郁症的偏方
  • 布拉格之春 - 布拉格之春
  • 胡桃夹子 - 地狱里的又一季
听过
  • 缺省 - Life In A Vacuum
  • toe - Hear You
  • toe - That's Another Story
  • Toe - our latest number
  • Lemongrass - Lumiere Obscure

电动小伙的电影  · · · · · ·  ( 135部想看 · 903部看过 )

电动小伙的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 145本想读 · 536本读过 )

在读
  • 扫地出门
  • Winesburg, Ohio
想读
  • 战争哀歌
  • 私摄影论
  • 守夜
  • 美丽的标价
  • 贫嘴张大民的幸福生活

电动小伙的舞台剧  · · · · · ·  ( 20部看过 )

看过
  • 繁花
  • 大饭店
  • 孔雀之冬
  • 青春版玉簪记
  • 潘金莲

电动小伙的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 纪念碑谷 Monument Valley

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

王占黑
全球寻找海宝大赛:

https://www.douban.com/gallery/topic/21289/



那些奇特的街头标语:

https://www.douban.com/gallery/topic/53359/


电动小伙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

电动小伙的关注  · · · · · ·  ( 成员570 )

郭爽
郭爽
Cyan夕
Cyan夕
卡通卢
卡通卢
颜落寒
颜落寒
花蘑
花蘑
万川
万川
呱比
呱比
都都
都都

电动小伙的同城活动  · · · · · ·  ( 98个参加 · 90个感兴趣 )

电动小伙关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

电动小伙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


电动小伙常去的小组(125)  · · · · · ·  ( 全部 )

王占黑
王占黑 (133)
为什么我们每天都要洗头!
为什么我们每天都要洗头! (84)
西蕃天道會
西蕃天道會 (53)
中国大学的通识教育
中国大学的通识教育 (5356)
吉他谱分享
吉他谱分享 (2461)
传媒江湖
传媒江湖 (9502)
詩雨錄
詩雨錄 (79)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (792097)

电动小伙的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wangzhanhei/

订阅电动小伙的收藏:
feed: rss 2.0