zhanhei的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清水落大雨
2018-12-04 17:17:03
写于今年夏天。 一 李清水的妈讲,小姑娘家,年初一不作兴喝汤的,喝了汤,出嫁那天就要落雨。 李清水一个耳朵进,一个耳朵出,只管站起来伸出自己这把小调羹,舀上扑扑满一碗,晃荡着端到齐平下巴的位置,咕咚,咕咚。两只乌眼珠一歇对着碗里,一歇朝饭桌上的人瞄来瞄去,像在进行某种表演。众人大笑,小姑娘大起来真...    (7回应)
黑鱼的故事
2018-12-04 17:13:53
写于今年春夏。 一 大黑鱼还记得自己小的时候,吃过晚饭出来乘凉,常常在公家楼的墙上碰到四脚蛇[1]。四脚蛇扁平的身体像一块混了色的橡皮泥粘住白纸,灯一亮,脚动起来,嗖嗖地往天花板上跑。那感觉,在看的人眼中,简直像爬在自己头颈里。大黑鱼痒极了,就拿扫帚柄拼命去打,四脚蛇爬得越快,他越狠心敲,于是天花板上...    (2回应)

zhanhei的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 后记:社区、(非)虚构及电影感
  • 街道江湖
  • zhanhei (嘉涛大王)  评论: 街道江湖
    很多人引过Graham Greene的说法,写作者的前二十年涵盖了其全部经验,余下的岁月则是在观察。他认为写作者在童年和青少年时期观察世界,一生只有一次。而其整个写作生涯,就是努力用人们共有的“庞大公共世界”,... (5回应)

zhanhei的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2016-07-16更新

2014-01-14更新

zhanhei的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 9张想听 · 1020张听过 )

在听
  • Miles Davis... - Sketches of Spain
  • Miles Davis - 'Round About Midnight
想听
  • Huun-Huur-Tu - 60 Horses in My Herd: Old Songs and Tunes of Tuva
  • 宝罗... - 底里和宝罗 早期实验音乐作品小样(1995-2003)》
  • Kid Loco - A Grand Love Story
  • 胡桃夹子 - 地狱里的又一季
  • Various Artists - 地下上海2000

zhanhei的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 130部想看 · 881部看过 )

zhanhei的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 104本想读 · 518本读过 )

在读
  • 扫地出门
  • Winesburg, Ohio
想读
  • 翅鬼
  • 索拉里斯星
  • 福楼拜的鹦鹉
  • 沃普萧纪事
  • 沃普萧丑闻

zhanhei的舞台剧  · · · · · ·  ( 18部看过 )

看过
  • 孔雀之冬
  • 青春版玉簪记
  • 潘金莲
  • 青春版牡丹亭
  • 谋杀启事

zhanhei的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 纪念碑谷 Monument Valley

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

王占黑





全球寻找海宝大赛:https://www.douban.com/gallery/topic/21289/


zhanhei的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zhanhei的关注  · · · · · ·  ( 成员554 )

阿猫气鼓鼓地
阿猫气鼓鼓地
zitsunari
zitsunari
hval
hval
方悄悄
方悄悄
孙衍
孙衍
饮啄
饮啄
西歪
西歪
Simon
Simon

zhanhei的同城活动  · · · · · ·  ( 98个参加 · 90个感兴趣 )

zhanhei关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

zhanhei的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


zhanhei常去的小组(159)  · · · · · ·  ( 全部 )

王占黑
王占黑 (120)
为什么我们每天都要洗头!
为什么我们每天都要洗头! (84)
西蕃天道會
西蕃天道會 (52)
中国大学的通识教育
中国大学的通识教育 (5320)
吉他谱分享
吉他谱分享 (2391)
張懸
張懸 (74967)
传媒江湖
传媒江湖 (9436)
蒋勋
蒋勋 (10193)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wangzhanhei/

订阅zhanhei的收藏:
feed: rss 2.0