paprikamoon
反正早晚要死,不如放手去活。

paprikamoon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

旷百世而一遇的里尔克
2013-06-24 21:12:33
读了里尔克《给一个青年诗人的十封信》,最喜欢第八封信。摘抄一些。 悲伤来临的时刻就是那些新事物、某些未知的东西进入我们心灵的时刻。 我们怎能忘记那些在我们所有种族产生之时的古老神话,那有关龙在最后一刻变成公主的传说?或者我们在生活中所有的龙都是公主,她们在等待我们行动,伴着美丽和勇气,仅一次足矣。或......
【导语】深喉,即爆料人,水门事件后,用于指代那些为媒体提供了重大事件中关键信息的人。 2013年6月6日,英国卫报报道,美国国家安全局(NSA)一称为“棱镜”的项目,秘密利用超级软件监控网络用户和电话记录(只针对外国人),曾在一个月内处理970亿份从计算机及手机截取的数据。其中伊朗被是NSA首要监控国家......

paprikamoon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 无情赞美薛甄珠女士
  • 我的前半生
  • paprikamoon (反正早晚要死,不如放手去活。)  评论: 我的前半生
    《我的前半生》完结了。这部剧很神奇,三个主角集体跑歪,各种细节经不起推敲,但依然不妨碍我通过预告片和微博上的小视频把它看完。 1、罗子君贺涵唐晶,是演员为角色增色,而不是角色本身提振演员,这也是角色...
  • 讲真,索金秀嘴炮我能看一天
  • 史蒂夫·乔布斯
  • paprikamoon (反正早晚要死,不如放手去活。)  评论: Steve Jobs
    索金的嘴炮,和昆汀的嘴炮,都看不够。法鲨每次和人对飙台词时,我都能体会到犹如全身spa的酸爽,即使索金明显跟芬奇的剪辑节奏和风格比较配。 但不喜欢最后给乔布斯往回凿补的那些段落(不知道和真实相差多远)...

paprikamoon的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 64本想读 · 85本读过 )

在读
  • 江湖丛谈
  • 组织社会学十讲
  • 列奥纳多·达·芬奇传
  • 钟表馆幽灵
  • 厨艺的常识
想读
  • 决策是如何产生的(珍藏版)
  • 公路上的廚師
  • 风姿物语No.1
  • 从大都到上都
  • 西西里柠檬

paprikamoon的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 404部想看 · 814部看过 )

paprikamoon的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 3张想听 · 21张听过 )

在听
  • 巴赫:圣马太及圣约翰受难曲
  • Yoko Kanno/Seatbelts - Cowboy Bebop Tank! The! Best!
  • Original Soundtrack - Cowboy Bebop O.S.T. FUTURE BLUES
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
  • Pink Floyd - The Wall
想听
  • 梅兰芳... - 游园惊梦 昆曲
  • 中村悠一... - 戦国ブログ型朗読劇「SAMURAI.com 叢雲-MURAKUMO-」 [Blu-ray]
  • 李云迪 - 李云迪肖邦夜曲全集

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Catisnotacat
  • Catisnotacat:   还没租到房子哟?     2013-06-02 18:29

paprikamoon的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 18部看过 )

想看
  • 蒋先生,你干什么?
  • 青蛇
看过
  • 白水 微塵
  • 窝头会馆
  • 茶馆
  • 悲惨世界
  • 如梦之梦


paprikamoon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

paprikamoon的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

大旗虎皮
大旗虎皮
张怡微
张怡微
馬世芳
馬世芳
阑夕
阑夕
[已注销]
[已注销]
whig
whig
笑啸生
笑啸生
L_蘑菇
L_蘑菇

paprikamoon的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 7个感兴趣 )

paprikamoon的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


paprikamoon常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都沙发客&短租屋
成都沙发客&短租屋 (2106)
W.T.Chan Fellowship Program--Forum
W.T.Chan Fellowship P... (166)
Python编程
Python编程 (95383)
晚期沥川癌患者康复中心
晚期沥川癌患者康复中心 (2117)
汪曾祺
汪曾祺 (11675)
阿城
阿城 (11807)
盎格鲁-撒克逊历史文化
盎格鲁-撒克逊历史文化 (3133)
小站托福雅思交流
小站托福雅思交流 (18631)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wangyueb/

订阅paprikamoon的收藏:
feed: rss 2.0