萌萌毕业了的评论(10)

青春无季
萌萌毕业了 2011-03-12 17:10:23

似乎很久远了

张子健和钱雁秋的处女作。这片子也许不会出现了,据说王真导演翻出了这片子,是录像带……一直没有人把它翻成DVD什么的。李思齐说他看过T.T 于是这部片子出现了,从录像带翻拍的。效果一般,浓重的80年代的风格。子建仍叫张建新,老钱还没有发福。故事干净、简单而感人,有点...  (展开)
猎鹰1949
萌萌毕业了 2011-01-07 11:39:04

这是一篇花痴贴……

这篇剧评可能有关键情节透露

首先声明以下文字不是客观角度的主观影评,而是张子健粉丝,以下简称狼的花痴以及回忆贴,敬请绕道。 我得说我不是个资深影迷也不是疯狂粉丝,我只是发现在无聊到抓狂的时候张子健的片子能让时间过得快一些。高考那年的寒假,保送考试回来之后日子过得颇为无聊,其实那半年的精...  (展开)
诗经
萌萌毕业了 2010-12-31 21:05:34

诗经

诗经很奇葩,这版本有点NC 国风 邶风 柏舟 郑风 溱洧 魏风 陟岵 唐风 蟋蟀 葛生 陈风 衡门 桧风 隰有苌楚 大雅 生民 ————————————————————————————————————————————————————————————————————————...  (展开)
汪曾祺散文
萌萌毕业了 2010-11-27 02:48:28

夜阑静读《金岳霖先生》 2008.08.04

这篇书评可能有关键情节透露

似乎是应当年长外初中部某个语文老师之邀写的,还有很多词用错了……想到发这篇文章貌似是因为上MIS过于无聊开始看《水木清华九十年》,至联大八年处又不能自已。 关于初中时语文课讲现代文的印象已经有些模糊了。曾经觉得语文书里的白话文都比较浅,读也都不出什么味...  (展开)
沉默的告白
萌萌毕业了 2010-10-31 20:26:06

2010.03.07 盖掉不死劫

喵喵说余杰的书很符合我的风格,并推荐了《火与冰》《铁屋中的呐喊》。游走在图书馆地下一层,看到待上架图书上有一本他的《沉默的告白》就借回来翻翻。 从这里开始会对余杰有一些不一样的看法,散文总是反映出人心底最柔软最脆弱的最浪漫最煽情的一面,所以余杰...  (展开)
不死劫
萌萌毕业了 2010-06-16 20:31:59

这学期listening的课就这部片子还不错

这篇影评可能有关键情节透露

Archenemy My favorite character among all the movies we have seen this semester should be Elijah Price in Unbreakable. He was a patient of fragilitus ossium which made him easily get fractures. Mr. Glass, with which he was mocked at with in childhood was ...  (展开)
荒原雪
萌萌毕业了 2010-05-29 00:31:22

四年前的旧作了……

武侠,武林,它们到底是什么呢? 江湖,又究竟是怎样的天地呢? 本以为,这只是一片是非分明、恩仇相报、纷争不断的土地,充满了血腥与杀戮,交织着兄弟之义男女之情,藏匿着习武之人的梦想。 也许,我真的错了。我只记得那些招式奇妙的绝世神功,忘记了他们心中的苦痛,只...  (展开)
一个陌生女子的来信
萌萌毕业了 2009-06-12 21:16:08

被语言中的真情感动

不否认阅读过程中感觉冗长拖沓。 但却诚然真实,感人。 其中的某些叙述,也许很多人都经历过,只是不愿袒露。 尽管结局在读开头就可以完全被猜到,仍不影响它的经典性。  (展开)
我的路
萌萌毕业了 2009-06-12 21:05:39

一如既往

寂地让我开始真正了解漫画。 喜欢纯净的棱角和色调,以及空洞却丰富的眼神。 眼神中迷茫,迷茫中有追索。 温暖的语言,温暖孤独而冷峻的心。 但愿,一如既往,一路走下去。  (展开)
高考1977
萌萌毕业了 2009-06-11 00:00:27

虽然感动,只是过去

今天不停地流泪,不知道被什么感动。 高考1977,只能帮我们回忆那个混沌的年代和那惊天动地的变革。 它远没有走进如今高考生的内心和生活。 它只给了我们梦想和光明,却没有告诉我们那条路是多么的艰辛。 下发通知,高考改革,为报名不息绝食,为机会苛责亲情,为赶考拼命...  (展开)

订阅萌萌毕业了的评论