巫的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 112本想读 · 313本读过 )

在读
  • 另一宇宙來的人
  • 当下的哲学
  • 扫起落叶好过冬
  • 曼斯菲尔德庄园
  • 书写与差异(上下)
想读
  • 儿童游乐场设计
  • 革命之路
  • 2081
  • 道济群生录
  • 摺紙動物園

> 浏览巫看的杂志(3)

巫的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 27张想听 · 521张听过 )

在听
  • 刘以达 - 秋月
想听
  • Imagine Dragons - iTunes Session
  • Gorillaz - iTunes Session
  • Black Rebel Motorcycle Club... - iTunes Session
  • chimneycrow - december
  • 김두수... - 自由魂

巫的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 114部想看 · 1194部看过 )

巫的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注32 )

娃们的书单
共280个 2019-06-21更新

1.彩书坊•0-3岁婴儿睡前故事

2.我的晚安童话/彩书坊

3.0-3岁婴儿睡前故事

...

如果只带10张CD去太空
共12张 2019-04-29更新

1.Apollo

2.Apollo: Atmospheres & Soundtracks

3.Evening Star

...

作家看作家电影
共86个 2018-12-09更新

1.偷香 Stealing Beauty

2.杰出公民 El ciudadano ilustre

3.2046

...

巫的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 12部看过 )

想看
  • 《彩排》
  • 契克——远方的世界
  • 上街的动物和孩子们
看过
  • 神圣缝纫机
  • 恋爱的犀牛
  • 哥本哈根
  • 一个人的莎士比亚
  • 最后晚餐

巫的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过23 )

想玩
  • 去月球 To the Moon
  • 70亿人类 7 Billion Humans
玩过
  • 锈湖:根源 Rusty Lake: Roots
  • 锈湖:天堂岛 Rusty Lake Paradise
  • 锈湖:旅馆 Rusty Lake Hotel
  • 画中世界 Gorogoa
  • 夜班 Late Shift

巫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 【豆瓣鉴书团】矫饰,苍白,堆叠
  • 黑色小说
  •  评论: 黑色小说
    这本书2/3的部分都是无用的细节。 写无用细节的作家很多,贝娄,库切,法国那群,但没有一个作家的细节不是没有目的的。换句话说,只有你对结构足够清晰,对自己的文本把控力足够有自信的时候,你才可以去堆这些... (10回应)

巫的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注2 )

love me hate me
2017-08-22更新
Just You & Me II
2013-09-02更新
Just You & Me
2013-09-02更新
约拿的鲸鱼 第一...
2013-01-21更新
不错的图
2011-03-27更新

巫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

女领导
2019-06-11 09:27:32
早上凝神看单位的布告栏,有一张照片是领导们齐齐站成一排,无论高矮胖瘦都非常笔直,齐齐对着镜头做出含蓄的比心手势。一张常见的领导合照。 但要显现出总部对分部的照拂和管控,分部对总部的自持和分量,站位都是一门大学门,姿态更是。领导们的笑容和煦平易,到底是不是各自心怀鬼胎,我就不知道了,反正我作为一个食...
生病
2019-05-14 22:51:07
前两天生了病。 一开始以为是抱着熊孩子上上下下爬长城闹的,腰椎钻心地疼,办公室附近又没有可以躺的地方,忍啊忍,忍到快下班的时候,开始发烧,叫了一辆优享滴滴,上了车就在后座躺平了,整个人已经开始发烫。车窗仅有的一点小缝漏进的风都让我觉得像置身冰柜,冷气翻涌似的。五月的北京,相当相当的热,万般无奈的司...    (2回应)

巫的同城活动  · · · · · ·  ( 223个参加 · 212个感兴趣 )

巫常去的小组(258)  · · · · · ·  ( 全部 )

游泳@北京
游泳@北京 (11837)
elvita威的生活便签
elvita威的生活便签 (20074)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616434)
外国文学
外国文学 (102371)
手帳
手帳 (290339)
爱写作(IWriting)
爱写作(IWriting) (11982)
冯内古特Vonnegut
冯内古特Vonnegut (1246)
艺术当代
艺术当代 (14719)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17296)
變態少女
變態少女 (2554)
红斑狼疮患者的生活
红斑狼疮患者的生活 (624)
巫的文摘
巫的文摘 (385)
北京二手
北京二手 (103995)
新青年书评写作交流小组
新青年书评写作交流小组 (56)

巫的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过38 )

想要
  • 时光倒流 (iPad)
用过
  • Yoritsuki (iPhone / iPad)
  • Human Resource Machine (iPhone / iPad)
  • 印象笔记 (Android)
  • Nike Training Club –训练/健身计划 (Android)
  • Nike+ Training Club - 由世界优秀教练提供专业引导,针对不同水平悉心设计的训练。 (iPhone / iPad)
社会是一朵塑胶花,旧的模子,新的颜色。
塑胶花永不凋谢,只是遇热融化。
Society is a plastic flower.
The mould is old, fresh sprays of colour are added.
Plastic flowers do not fade. They melt under heat.

——法国1968:终结的开始


但是他还有第三种选择,他可以放弃已经取得的一切,超越他到目前为止太熟悉的,最初的世界经验,从他自身小小的传统、公众期待以及已经建立的自身地位中解放出来,去尝试一种新的和更为成熟的自我界定(self-definition),与他现在的并且是更为确凿的世界经验相一致,简言之,他可能去发现他的“第二口气”(second wind)。任何人选择了这条道路——如果他想继续写作的话,这是真正有意义的——他的日子将不会轻松。在他人生的舞台上,他不再是一张白纸,而是要努力告别某些东西。他起先的热忱、自信和直率已经离去,而真正的成熟尚未到来;事实上他必须重新开始,这次是在更为艰难的条件下。

——哈维尔文集,崔卫平译

http://www.douban.com/group/wangxiaowu
http://site.douban.com/111829

巫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

巫的关注  · · · · · ·  ( 成员407 )

木偶
木偶
万有引力之后
万有引力之后
籽沨
籽沨
豆瓣读书
豆瓣读书
嘤嘤
嘤嘤
wstdq
wstdq
尻尻
尻尻
一曲微茫
一曲微茫

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • カビア
  • カビア:   :3     2015-11-26 17:03
  • MK™
  • MK™:   耳朵是不是俩豆瓣?     2014-12-18 21:36
  • seventree
  • seventree:   我也在看虫师2,而且同时温习虫师1中     2014-04-26 02:05
  • seventree
  • seventree:   小巫也喜欢STUDIO4℃的动画作品啊,我超喜欢,刚发现咋俩的相同爱好动画哈哈     2014-04-25 10:02
  • Mona
  • Mona:   http://www.damai.cn/ticket_54446.html     2013-10-04 16:09

巫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 巫去过的地方

> 巫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wangxiaowu/

订阅巫的收藏:
feed: rss 2.0