Rispetto
早く帰りたい

Rispetto的书  · · · · · ·  ( 261本想读 · 1452本读过 )

想读
  • 工具书的诞生
  • 黑色天鹅
  • 一个法国人的一生
  • DK医学史
  • 走在幽暗的小径上
读过
  • 小鸟来的那天
  • 洋子妙语
  • 文·堺雅人:憧憬的日子
  • 杜尚
  • 噙满口水

> 浏览Rispetto看的杂志(12)

Rispetto的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 93部想看 · 1727部看过 )

Rispetto的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

平成元年出生的我,也终于,要开启30代的人生了。20代大概是一个人心灵上最波动的十年吧。否定,否定,否定之否定,自我认定,反复摇移,拉扯,缠斗,恶龙是在自己心里。 那天,走在路上的时候,我在想,一生做好一件事,在迈入新关口之前,好像终于笃定地知道到底要做什么了。但是不是意味着又丧失了很多可能呢?年少时...
要谈梦想的话,好难
2017-11-24 12:45:13
△离开北京的那天,是灰蒙蒙的。(photo by 周昀)
离开北京快一年了,在坐上火车的前一晚,我们和朋友一起喝茶吃饭。当时我和家属已经完成了工作的交接,他手上还有最后几本书即将付梓印刷。那天,我们聊了书的封面选纸,反反复复对比,来来去去纠结,和朋友相熟的饭馆老板其间也过来一起吃饭聊天。我们聊着做菜的手艺,聊着即将出版的新书,聊着行业,也聊着若有若无的...    (2回应)

Rispetto的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 隐味之味
  • 记忆的隐味
  • Rispetto (早く帰りたい)  评论: 记忆的隐味
    梅雨季里刚刚泡下的青梅,被甘甜的水果香味惊喜,那是一年享受一晚的乐趣。在似乎已经忘却的时候,却会突然再次被这股香味唤起。为大海和夕阳准备的鸡蛋三明治里夹着炒蛋和芝士,以及不成比例的大量高丽菜。夕阳...
  • 那些无所事事的年轻人
  • 最后的儿子
  • Rispetto (早く帰りたい)  评论: 最后的儿子
    《最后的儿子》里,整日无所事事的“我”拿着摄影机及记录周围的人和事,“我”有一个交往过一年多的前女友佐和子,但和他在一起的日子里,却从未感到自在安心。因为“她总是在追赶着什么。我不知道她具体是在追... (2回应)

Rispetto的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注54 )

食物世界史
共500个 2019-11-13更新

1.街角的面包和咖啡

2.东京喫茶店

3.京都喫茶店

...

田园幻想
共96个 2019-10-29更新

1.永续美好生活

2.里山简单生活

3.乡间四季厨房

...

我的收藏
共64个 2019-10-01更新

1.【自扫书】Mox Nox

2.日本作家收集清单

3.今天开始!跟着日剧学料理!|《昨日的美食》篇 (已完结 共跟做19道料理)

...

共34部 2019-05-01更新

1.将来的事 L'avenir

2.彼布利亚古书堂事件手帖 ビブリア古書堂の事件手帖

3.纪实72小时 欢迎来到世界最大的古书迷宫 ドキュメント72時間 世界最大 古書の迷宮へようこそ

...

Rispetto的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

~~~~
2019-06-03更新
2018
2018-06-14更新
2017
2018-01-03更新
livre
2017-07-01更新

Rispetto的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 402张听过 )

想听
  • 福原希己江 - おいしいうた
听过
  • 原田知世 - L'Heure Bleue
  • 欅坂46 - サイレントマジョリティー TYPE-B [CD+DVD]
  • あいみょん... - 生きていたんだよな
  • 陈珊妮 - 如同悲傷被下載了兩次
  • The Hat... - The Angry River (From the HBO® Series True Detective)
書店裡的貓。
酒館里的狗。
玻璃蒙著霧氣。
爲了擦拭。
爲了看見我走過。
爲了這盲啞的對視。

关于食物的内容会发布在另一个号(https://www.douban.com/people/on-the-table/


微信公众号:佐餐罐头(on_the_table)

@Rispetto

Rispetto的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Rispetto的关注  · · · · · ·  ( 成员213 )

2koo
2koo
bubble
bubble
廿姨太
廿姨太
戴安
戴安
张亦非
张亦非
南大·守望者
南大·守望者
雷娃..
雷娃..
迟与缓
迟与缓

Rispetto常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

夏宇的诗
夏宇的诗 (8758)
秃顶会
秃顶会 (19074)
Andy Warhol
Andy Warhol (3542)
LUMINO翻译社
LUMINO翻译社 (4867)
愛麗絲劇場實驗室
愛麗絲劇場實驗室 (459)
Vasily Grossman
Vasily Grossman (34)
David Grossman 大卫·格罗斯曼
David Grossman 大卫·... (75)
拜德雅
拜德雅 (4350)

Rispetto的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过

Rispetto的同城活动  · · · · · ·  ( 216个参加 · 215个感兴趣 )

> Rispetto添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wangnaizhu/

订阅Rispetto的收藏:
feed: rss 2.0