状元大公S
我思故我在。

状元大公S的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《学习时的心流状态如何保持》 昨天看俄语,从上午学习到深夜整个状态非常好,大多数时候都处在心流状态,不知道时间的流逝,只知道自己和知识在密切互动。现在来总结一下: 第一,要排除外在干扰。白天的时候选在咖啡馆,而不是条件更好但诱惑更多的家里。晚上用台灯而不是发散的光源。这些事情都可以帮助集中注意力,...
生命的微型腐烂
2011-02-12 03:19:32
生命的微型腐烂 唯心主义的“低端”是相信人有灵魂,在科学认证下已经证明却无其事,当然这是在唯物环境下的论证。但是在精神层面上,相信人有灵魂的确是有颇大益处的,否则因人格精神破裂而产生的后果是毁灭性的。 通常会是从一个点开始,然后溃烂成片,甚至将灵魂吞噬。这是从微观到宏观,从人格到举动的终结之路。 而...    (1回应)

状元大公S的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

平淡为真
2011-02-12更新
乱七八糟
2011-02-12更新

状元大公S关注的小站  · · · · · ·

状元大公S的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

状元大公S的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 12本想读 · 67本读过 )

在读
  • 沉思录
  • 帝国定型
  • 叶
  • 活着活着就老了
  • 西方哲学史(上卷)
想读
  • 平如美棠
  • 事实
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 寂寞的游戏
  • 25岁,如何规划你的人生

状元大公S的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 38部看过 )

想看
  • French In Action
  • 星际迷航:发现号 第三季
  • 中国医生
  • 地久天长
  • 猫鼠游戏
看过
  • 星际迷航:发现号 第一季
  • 星际迷航:发现号 第二季
  • 但是还有书籍
  • 血疫
  • 想见你

状元大公S的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
在散发着令人窒息的美感的无限黑暗的包围中,他舒展开了他的身子,那个无论身处怎样境遇都纯洁晶莹的身子,仿若在斯时盛开了一朵闪着蓝色光晕的莲花。

状元大公S的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

状元大公S的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

yavuzrrr
yavuzrrr
向北向北
向北向北
丸子
丸子
warfalcon
warfalcon
哄
钟朽
钟朽
吾乃所长
吾乃所长

状元大公S的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 2个感兴趣 )

状元大公S的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

状元大公S常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

健男村儿
健男村儿 (1239)
阿拉伯语
阿拉伯语 (2576)
北京大学
北京大学 (21528)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (147394)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (20732)
国际政治
国际政治 (5529)
Diplomacy
Diplomacy (1296)
李健
李健 (10130)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/walkingguitar/

订阅状元大公S的收藏:
feed: rss 2.0