美好时光
为自己的人生负责

美好时光的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Launch Center Pro (iPhone / iPad)

美好时光的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三种根本的困境
2010-10-18 18:38:36
第一:人生来注定只能是他自己,人生来注定是活在无数他人中间并且无法与他人彻底沟通。这意味着孤独。第二:人生来就有欲望,人实现欲望的能力永远赶不上他欲望的能力,这是一个永恒的距离。这意味着痛苦。第三:人生来不想死,可是人生来就是在走向死亡。这意味着恐惧。    (3回应)
世界上有两种国家,一种是民主国家,一种是专制国家,在民主国家中,政府考虑的是民众的弹跳力,他们希望自己国家的民众生活得越轻松越好,所以他们会经常寻找民众身上是否有多余的累赘,若有就想方设法拿掉,所以这种国家中的民众生活得非常轻松自由,如北欧国家的民众就是,这种国家里的民众就像生活在陶渊明描写的桃花源......    (6回应)

美好时光的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

美好时光的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 213本想读 · 87本读过 )

在读
  • 数学之美
  • 激情与迷茫
  • 如果在冬夜,一个旅人
  • 晚来寂静
  • 失控
想读
  • 世界观(原书第2版)
  • 金瓶梅词话(全两册)
  • 万历十五年
  • 这才是心理学(第9版)
  • 自然哲学之数学原理

美好时光的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 190部想看 · 476部看过 )

美好时光的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 9张想听 · 7张听过 )

在听
  • 唐朝 - 唐朝
  • 王菲 - 王菲珍藏集
  • Tribute to James Blunt - A Tribute to James Blunt
  • Making Love (Out of Nothing At All)
想听
  • 沙拉布莱曼 - 沙拉布莱曼:醇金选
  • Robert... - Bach:Concertos for 2&3 Pianos
  • Don McLean - American Pie
  • 刀郎 - 刀郎3
  • Various Artists - Inside Llewyn Davis

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 棋棋
  • 棋棋:   wo le ge c     2013-01-03 18:20
  • Scheherenzade
  • Scheherenzade:   是Patti Smith,安妮·莱博维茨拍的。和《Gone Again》的封面是同一批     2010-03-05 22:22
快乐是最重要的

美好时光的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

美好时光的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 8个感兴趣 )

美好时光的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


美好时光的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

美好时光常去的小组(92)  · · · · · ·  ( 全部 )

笑点很奇怪
笑点很奇怪 (218206)
SB文章研读
SB文章研读 (16017)
深圳租房团
深圳租房团 (265954)
租房(求租&找房子&合租&出租)
租房(求租&找房子&合... (984)
活者文摘
活者文摘 (3900)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (502212)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1259368)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (646826)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wait_long/

订阅美好时光的收藏:
feed: rss 2.0