Mbuyu的猴面包
生活在真实中

Mbuyu的猴面包的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

北京田野日記開更啦
2020-09-02 23:01:54
這次從香港剛回北京前兩天,還是挺開心的。 是那種心態上較悠閒輕鬆的開心。之前覺得今年來北京工作,從世俗待遇條件來看,都還不錯,公司把被剝削者們照顧得很好。用同事的話來說,「就差一張床,就可以在這裡生活了」,也沒有大家抱怨的那麼忙,我經常因為沒有任務而東看看西看看被迫摸魚。但一直還是覺得遺憾,因為不像在香港,有可以一起思辨、有很多志同道合的朋友。 和同事的關係簡單友好,但之前未免又覺得無聊,大家會一起去吃飯,但聊的都是生活細碎或不大有內容的話題。我沒法激動地跟他們表示,繼昆德拉...
    (1回应)
总有些形而上的困惑
2019-10-09 23:31:59
跑步的时候想到我好久没有听五月天的歌了。 然后脑海里冒出一个很好奇的事情 我的偶像——阿信他快乐吗? 他好像有最接近完美的人生。 这么多年,几个好兄弟一直陪着他。 有好看的作品一直留下来。 做自己喜欢的事做到功成名就。 也好像没做什么妥协。 那么多喜欢他的人都在保护他四十多岁的中二。 无论是自我意义上还是世俗意义上他都是成功的。 他快乐吗? 今天我跟李霜说, 我不知道人生该怎么度过。 最近在看一本很认真的哲学书 越看越混。 好像没有什么东西是永恒的,不知道大家忙忙碌碌在追求什...

Mbuyu的猴面包关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Mbuyu的猴面包的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

Mbuyu的猴面包的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 107本想读 · 94本读过 · 11个书单 )

在读
  • 我是猫
  • 心理控制术
想读
  • 文化失忆
  • 知晓我姓名
  • 独居日记
  • 故事如何說再見
  • 人生十二法则

Mbuyu的猴面包的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 142部想看 · 334部看过 · 5个片单 )

想看
  • 米纳里
  • 旺达幻视
  • 最后一课
  • 困在爱中
  • 间谍同盟
看过
  • 浪漫的体质
  • 刺杀小说家
  • 杜甫:中国最伟大的诗人
  • 你好,李焕英
  • 战火之花

Mbuyu的猴面包的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • I Monster - A Dense Swarm Of Ancient Stars
是风是雨不是倦鸟归处

Mbuyu的猴面包的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mbuyu的猴面包的关注  · · · · · ·  ( 成员152 )

Channel44
Channel44
日尧
日尧
蚂小蚁小姐
蚂小蚁小姐
二价铁离子
二价铁离子
Helicopter
Helicopter
曉宇
曉宇
八月
八月
manatea
manatea

Mbuyu的猴面包的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 15个感兴趣 )

Mbuyu的猴面包的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Mbuyu的猴面包的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

Mbuyu的猴面包常去的小组(251)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (557802)
北京无中介租房
北京无中介租房 (595569)
裸辞群众小型交流组织
裸辞群众小型交流组织 (163015)
一定要瘦下来
一定要瘦下来 (126770)
书评客
书评客 (32644)
Instagram
Instagram (259407)
文学版聊组
文学版聊组 (44406)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (915182)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/w7826224/

订阅Mbuyu的猴面包的收藏:
feed: rss 2.0