比起一天一个大新闻的明星离婚案,《最高的离婚》里的两对夫妻,已经算是体面分手。 没有分家产、争抚养权,没有无法抑制怒火地争吵和对峙,没有歇斯底里、蛮不讲理,甚至光生和结夏还可以在递交离婚申请后共住一个屋檐下。 也应了那句话: “一对平等和相互尊重的夫妻才会和平分手,共同面对,让情变的伤害减少到最小。...
Saying: 《创造营2019》终于尘埃落定,但对于很多人来说,究竟谁能成团,似乎已经不再重要了。 2018年被称为“中国偶像元年”。然而仅仅一年过去,不仅节目“糊”了,网络上的种种“怪”现状更像是让人脊背一冷的闹剧。复盘这场闹剧,会发现一切因利益而起,又交织着节目的求生欲、粉丝的无理智,最终每一刻都在突破荒...
《风中有朵雨做的云》剧照
(2017年为T magazine做的封面采访,请勿私自转载) 为了饰演小警察杨家栋,井柏然被安排到了北京朝阳区体验生活。跟着片警,走了几趟,井柏然感受到一种“真实的氛围”——与自己原先的想象和生活反差巨大。 他甚至跟着刑警去提审犯人。将高领衫的领子拉到下巴的位置,他走进了房间,没想到真的唬住了人。“进去之后,...    (14回应)
(本文首发于澎湃有戏) 伴随着老弗雷一家血债血偿,艾莉娅摘下脸上的人皮面具,跟随着《权力的游戏》第七季,回到了大众的视野。 作为HBO堪称现象级的奇幻史诗剧集,《权力的游戏》每年的回归带来的永远是霸占社交网络的讨论与吐槽。自2011年电视剧《权力的游戏》开播以来,围绕原著与剧集的争论已经持续了六年。这一历...
宽阔的大殿金碧辉煌,临冬城主史塔克公爵和远道而来的劳勃一家端坐殿首,史塔克家的私生子琼恩·雪诺远远坐在殿尾。他的冰原狼白灵蜷缩在桌下,仰头期待着他扔下来的蜜汁烤鸡。红色的葡萄酒是最好的饮料,不知不觉间,琼恩已经喝下了一杯又一杯。 一场临冬城的盛宴揭开了《冰与火之歌》的序幕。 无论是乔治·R·R·马丁...    (14回应)
当宣布最佳影片为《聚焦》,马克·鲁弗洛(Mark Ruffalo)和列维·施瑞博尔 (Liev Schreiber)
(原文发表于《南方周末》,有微小改动) 2016年2月28日,注定成为《聚焦》制片人妮可·洛克林(Nicole Rocklin)难以忘怀的一天。 她在奥斯卡颁奖礼开始前,碰见了美国绿湾包装工队的四分卫艾伦·罗杰斯(Aaron Rodgers)。这位橄榄球明星礼貌地向妮可问好,并祝她好运。 “他怎么会在这里?也许只是陪着女朋友来吧。”...    (34回应)
《春娇救志明》剧照
顶着一头紫色的齐脖短发,杨千嬅又跟随”余春娇”回到了大众的视线。 多年来分合纠缠的好友黄伟文为她的主题曲《余春娇》写了词。潮人黄胖子不愧是用词语戳心的高手,短短几句词,将春娇的挣扎、怀疑都写得透彻: 《余春娇》试听 为何/连幸福都不敢相信/被爱宠/获得一生的欺哄/这恩惠很重/也许要更勇/幸福得不敢相...    (60回应)
选择生活,选择Facebook、Twitter,选择在某时某地被人关注,选择真人秀、打嘴炮,选择零工时责任制,选择花两个小时通勤上班,选择为你的孩子提供同样的道路,或者更差。 在为电影《猜火车2》进行宣传时,导演丹尼·博伊尔(Danny Boyle)讲述了电影拍摄中的一则轶事:在拍摄角色“薯霸”(Spud)从塔楼上坠落的重场戏...    (39回应)
“ 选择自己钟情的餐馆果然比来到一家新的餐馆要好呢。” 在《约饭》的第一集,坐在一家熟成牛肉店,撰稿人神林惠由衷地内心感慨道。 这番话总让人想起那首《老情歌》:我说情歌总是老的好~走遍天涯海角忘不了~ 啊,毕竟是赵雷歌中唱的“三十岁的女人”了,心念所及都是这些老歌曲。 因为一篇关于“约会我们到底该吃......    (3回应)
《春之祭》剧照
微信公众号版本 一片泥土,一袭红裙,泥土上是一群袒露的舞者,在斯特拉文斯基充满了停顿抑挫的不协调乐音中,舞者们俯身、弯腰、屈膝、顿足、跳跃。颤动的步伐,喘息的身体,踏在黝黑土地上的每一步,都充满了难以抑制的紧张感。 当身处现场,泥土的气味清晰可辨,舞者的喘息战胜节奏的轰鸣,这种紧张更是排山倒海。 作......
<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要