知暖
春眠不觉晓,庸人偏自扰。

知暖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故事练习
2018-08-28 23:31:37
那是大二的时候了,每天朋友给我三个词,我用这三个词在140字之内写一个故事发在微博上。后来微博都删了,故事却留了下来。 兔子,明信片,人格 兔子先生对我说,我想当宇航员,可我不知道该怎么把自己的耳朵塞进头罩里;我想当诗人,可只有你能听见我说话;我想弹吉他,可我的手指太短了我想做一个雄辩家,可是我没有坚...    (3回应)
苏珊老师
2018-05-18 13:40:01
苏珊老师具体多少岁,我不知道。总之大女儿已经四十多了。 苏珊老师笑起来很温暖和煦,是一种在幸福生活里长大,没有经历过痛苦岁月的笑容——对她年少时光我知之甚少,但我知道,她和先生16岁就在一起了。现在儿孙满堂,却还是会一起出门旅行,拍很多照片,在酒席上两人偷偷对手指。有一个学期我给她做拉丁语助教,结束...    (3回应)

知暖的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注23 )

我的收藏
共360个 2019-08-17更新

1.{ 食 记 录 } 184 - 洋葱这样做汤,实在是太太太好喝了!!

2.{ 食 记 录 } 189 - 十分钟日式盖饭,简单快手颜值高~

3.{ 食 记 录 } 190 - 牛尾炖汤实在是...太太太好吃了!

...

手帐
共1个 2019-03-04更新

1.DIY | 超简单【纸胶带】脑洞教程

vivamus bene!
共39个 2017-08-06更新

1.Jensen JTA-230 3 Speed Stereo Turntable with Built In Speakers, Software to Convert Records to MP3, RCA Line Out, Pitch and Tone Control

2.Sony SRS-BTX500 Bluetooth Active

3.Lodge Logic L5SK3 Pre-Seasoned Cast-Iron Skillet, 8-inch

...

大学阅读
共147本 2015-06-05更新

1.梦想家彼得

2.The Children Act

3.时间中的孩子

...

知暖的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

astronauts
2012-08-31更新
抽烟女子
2012-08-11更新

知暖的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 53本想读 · 330本读过 )

在读
  • 拉伯雷研究
  • WKW
想读
  • 论家用电器
  • Circe
  • Asterix Omnibus 1
  • 盧麒之死
  • 你往何处去

知暖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 谈谈某一句话的翻译
  • 名哲言行录
  • 知暖 (春眠不觉晓,庸人偏自扰。)  评论: 名哲言行录
    最近因为某个原因把这个版本掏出来看,有一句是本科时候读英语转译版时非常喜欢的:“要懂得如何高尚地接受命运之无常”。在徐与溥的版本第47页我找到了这句话:“要懂得如何承受命运的变化”。于是我想,或许是... (2回应)
  • 反电影院吃屎计划
  • 小时代
  • 知暖 (春眠不觉晓,庸人偏自扰。)  评论: 小时代
    《小时代》火了,在一片骂声中,《小时代》的全国累计票房已破亿元,成为继《西游降魔篇》与《画皮Ⅱ》之后第3部两日破亿的华语电影。似乎从我高中开始,就常常听说芒果台的电视剧在一片骂声中成长,但芒果... (11回应)

知暖的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 29部看过 )

想看
  • 白鹿原
  • 活着
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
看过
  • 培尔金特
  • 猫
  • Boom
  • 剧院魅影
  • 仲夏夜之梦

知暖的音乐  · · · · · ·  ( 42张想听 · 808张听过 )

想听
  • Shostakovich... - Shostakovich - Jazz Suites 1 & 2
  • Of decay and sublime... - split
  • 谢玉岗... - White Shirt
  • 宇宙塑料人 The Plastic People Of The Universe - Obesel ja poli pet
  • 周云蓬 Yunpeng Zhou... - 自由之声——当代民谣合辑
听过
  • 琥珀 - 心中潮汐
  • 惘闻 - 无穹
  • Frank Peter Zimmermann... - J.S. Bach: Violin Concertos
  • 巴赫 - 巴赫:巴赫无伴奏大提琴组曲
  • Sigur Ros - Route One

知暖的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 56部想看 · 476部看过 )

知暖关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

知暖的移动应用  · · · · · ·  ( 用过15 )

用过
  • 潮汐 - 极简番茄钟与白噪音,基于番茄工作法设计,让你保持专注、打败拖延症 (iPhone / iPad)
  • Quizlet (iPhone / iPad)
  • Attikos (iPad)
  • AnkiMobile Flashcards (iPhone / iPad)
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)


凡人的子孙啊,我把你们的生命当作一场空!
谁的幸福不是表面现象,一会儿就消失了?
不幸的俄狄浦斯,你的命运,你的命运警告我
不要说凡人是幸福的。
——索福克勒斯《俄狄浦斯王》


喂,你们这些靠自然为生的人,虚飘飘的,
简直与草木没差别,孤苦伶仃,
根本就是稀泥和成的,虚弱得无异于一族浮光掠影,
你们没翅膀,生如朝露,
这类悲惨的人哦简直就是梦影。
——阿里斯托芬《鸟》






我是司马飞机的好朋友(=゚ω゚)ノ喵~

司马飞机是谁?司马飞机是一只智慧的喵~
http://www.douban.com/photos/album/45764078/



百忧解:
https://music.douban.com/subject/2980148/


败坏德性:
https://www.douban.com/doulist/215728/




知暖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

知暖常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

手帳
手帳 (299981)
古希腊经典文本
古希腊经典文本 (10627)
Copyleft
Copyleft (2540)
人文社科信息
人文社科信息 (14802)
中国人民大学
中国人民大学 (17384)
后摇资源集合
后摇资源集合 (705)
Faye
Faye (46754)
寒璧斋
寒璧斋 (126066)

知暖的同城活动  · · · · · ·  ( 96个参加 · 166个感兴趣 )

知暖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 水草狗
  • 水草狗:   暖暖,生日快乐,爱你。     2017-06-21 12:21
  • zokie
  • zokie:   发现你的文艺指南成了网红贴     2017-03-14 10:47
  • Praetoria
  • Praetoria:   不!用!谢!     2017-01-22 14:49
  • 圆滚滚
  • 圆滚滚:   你居然把我标的九本漫画挨个赞了一遍2333     2017-01-08 21:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   (ˉ▽ ̄~) ~ 嬉皮笑脸面对闰土的叉!     2016-03-12 09:54

> 知暖去过的地方

> 知暖添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/viviansummer/

订阅知暖的收藏:
feed: rss 2.0