左先生
爱是疲惫生活中的英雄梦想

左先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

17.11.12
2017-11-12 21:43:56
二十几年来,印象中唯一一次和亲妈的深入对话发生在四五年前。当时刚和异地恋男友分手没多久,因为心情太差没有食欲日渐消瘦。不知道是因为什么契机,坐在沙发上和妈妈进行了一次长达三四个小时的对话。期间聊了些什么问题早已经不记得了,但是那个场景至今难忘,因为那是唯一一次,我感觉我的妈妈,理解我了。而她和我...
聊一聊死亡
2017-06-19 14:07:16
最近这一周被死亡近距离触动了两次,一次是傲骨贤妻中Will的死,一次是现实生活中亲戚的过世。前者第一次让我对一个角色的离开感到这么惋惜,甚至走在路上想起一些台词不免流泪不止;后者则让我困惑不清,第一次对我之前的一些想法形成了一次巨大冲击。 Will的死很突然,因为一次案件庭审倒霉催的遇到个想自杀的客户,就...

左先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

左先生的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

EVERYDAY
2017-08-10更新

左先生的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 179本想读 · 92本读过 )

在读
  • 培训审判
  • 一本正经又怪诞的行为心理学
  • 基督山伯爵
  • 一个人的朝圣2
  • 一本书读懂财报
想读
  • 管理会计教程
  • 微课:快学、快用、快设计
  • 赋能:打造应对不确定性的敏捷团队
  • 自我驱动心理学
  • 哲学的故事

左先生的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 165部想看 · 410部看过 )

左先生的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 13张想听 · 14张听过 )

在听
  • 佛跳墙 - 佛跳墙
  • Joanna Wang... - バーニーの大冒険
  • 王若琳 - Start from Here
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • 周笔畅 - i,鱼,光,镜
想听
  • 伦敦剧院交响乐团及演员 - 悲惨世界
  • 李玟 - Exposed
  • INO hidefumi... - Satisfaction
  • 苏打绿 - 你在烦恼什么
  • 陈奕迅 - ?

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Jun
  • Jun:   我豆瓣转播了消息。     2012-11-20 11:26
  • Jun
  • Jun:   礼来制药有个市场部实习生的岗位,你可以试着联系一下。     2012-11-20 11:26
  • 艾 扣 酱 。
  • 艾 扣 酱 。:   大家粽子节快乐、     2010-06-16 00:06
  • [已注销]
  • [已注销]:   端午快乐 好久不见     2010-06-15 17:05
  • 艾 扣 酱 。
  • 艾 扣 酱 。:   我现在在乱窜,我来报道     2010-05-22 19:54
我要像魔术师从袖子里凭空掏出一条手帕或者一个骰子一样,变出一个全新的自己,一个外表坚定、果敢、历经世事的女人。我必须用清高和淡漠来掩饰无知,用甜美的慵懒来掩盖对未来的不安。把恐惧深深地藏在高跟鞋坚定的步伐和冷峻刚强的外表下,不让任何人起疑心并看出我每天需要多努力才能一点点地战胜自己的悲伤。 ——《时间的针脚》



“世界没有一天是平静的。 可是对大多数人来说,生活的变化是缓慢的。今天和昨天似乎没有什么不同;明天也可能和今天一样。也许人一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间——甚至一生都可能在平淡无奇中度过…… 不过,细想起来,每个人的生活同样也是一个世界。即是最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。” ——《平凡的世界》




给予和接受都是一份馈赠,既需要谦逊,也需要勇气。 ——《一个人的朝圣》



Less is More.










左先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

左先生的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

左先生的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 35个感兴趣 )

左先生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


左先生常去的小组(140)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海招聘
上海招聘 (219948)
上海租房
上海租房 (557257)
英语 &  翻译
英语 & 翻译 (8016)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (276505)
上海租房@浦东租房
上海租房@浦东租房 (134208)
浦东张江租房 (小组QQ群:324597273)
浦东张江租房 (小组QQ... (17109)
项目管理PMP实战与职业发展
项目管理PMP实战与职业... (1797)
上海实习
上海实习 (5011)

左先生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 4部看过 )

想看
看过

本页永久链接: http://www.douban.com/people/vivian555/

订阅左先生的收藏:
feed: rss 2.0