荒木
坚持全手缝工艺制包的女皮匠。

荒木的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

稀有皮种 作品目录
2021-11-25更新
腰带 作品目录
2021-11-19更新
(中型)手包、记...
2021-11-19更新
背包、挎包
2021-11-19更新
(小型)卡包、...
2021-11-19更新

荒木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一条顶级手工定制皮带
2021-05-28 17:06:00
只看过程图请空降,下滑至图片位置。 2021年是我做手工皮具的第9年,一个人闷头敲敲打打、缝缝补补,猛然从散乱的工具堆里抬头,发现已经快干了10年。我也从皮圈“萌新”变成了一波又一波后来者的“老人儿”,当初一起入手工圈的皮友们有做原创品牌的、有做培训班的,有做复刻包的,也有很多退出了...... 还在靠接单个手缝定制的越来越少。 前几天面基了一个网上认识了6年的皮友,他以前也是纯手工皮匠,现在已经成功转型做原创品牌了。自己负责打版,机器做小批量,开淘宝店,生意做得风生水起。我...
    (55回应)
一篇专业的手工皮具教程,或许也是一篇治愈焦虑的神奇攻略。非专业治愈,不保证效果,如果没被治愈就当窥视一会儿当代皮匠的日常工作。 最近整理豆邮,发现了一件有意思的事情。偶尔有人会告诉我自己最近很焦虑,看完我做包教程之后被莫名治愈了。这让我想起来有一天散步的情景,我路过一台正在挖土的挖掘机,挖掘机哐啷哐啷挥舞着大勺把干燥结板的土挖开,然后翻倒在一边,土地随着挖掘一寸一寸变得湿润蓬松。 那天,我站在路边看挖掘机挖土,看了好长时间。回去的路上,我不知道为什么特别的高兴。 可能,观察别...
    (46回应)

荒木的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 13本想读 · 239本读过 · 7个书单 )

在读
  • 巨人的陨落
  • Bag Design
想读
  • 怦然心动的工作整理魔法
  • 带我回家
  • 无中生有
  • Running with the Mind of Meditation
  • 护身符

荒木的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 52部想看 · 558部看过 · 11个片单 )

想看
  • 已经开始想你
  • 正常人
  • 艺术的力量
  • 文明
  • 巴黎烟云
看过
  • 梅艳芳
  • 无法成为野兽的我们
  • 俗女养成记
  • 真心半解
  • 燃烧女子的肖像

荒木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 我非通贯专精,尔偏语语中的。
  • 终朝采绿
  • 荒木 (坚持全手缝工艺制包的女皮匠。)  评论: 终朝采绿
    此书为扬之水的书评,评的内容比较随意,像是是书者的随笔感悟。 《诗经别裁》整书评论尽是风雅颂篇章,以原诗名为目录, 而《终朝采绿》则以作者私悟为目录,阅读的时候更容易贴近书者。 从书香、茶花、青...

荒木的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 2张听过 )

在听
  • 陈粒 - 如也
  • 陈粒 - 远辰
  • 李宇春 - 再不疯狂我们就老了
  • 大乔小乔 - 渔樵问答
听过
  • 平井堅  - 平井堅 平井堅 【α波オルゴールCD】
  • 肯尼基 - 肯尼基:挚爱

荒木关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

荒木的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Mushroom Garden Deluxe (iPhone / iPad)

沟通定制加微信476267720
(闲聊止步)


关于定制:

第一,我慢,第二,我贵。

第一,我只用最好的皮料,第二,我制作严谨细致。


关于制作:
我没有机器,只有工具,手工裁切、手工打磨、全手缝,我的工具除了布兰查德、道格拉斯等顶级品牌工具,基本都是根据我手掌大小定制的,顺手的工具是精湛制作工艺的前提,我会严肃地对待每一刀、每一锤、每一针,用心完成每一个细节。


所以你如果购买了我的作品,也恳请你好好使用,因为它良好的材质和做工,它可以使用很久,不要随意闲置或者丢弃。



没做淘宝,我就一个人打理工作室,做不过来。

微博:荒木1988

荒木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

荒木的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

大-燕-威-王
大-燕-威-王
马家辉
破词儿
破词儿
老肥狗
老肥狗
烟波人长安
陈俊凯上海
陈俊凯上海
◆Hardcore
◆Hardcore
二哥
二哥

荒木的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

荒木的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/viva-l/

订阅荒木的收藏:
feed: rss 2.0