妖猫传
威锐 2017-12-23 11:28:52

盛唐美学里的极致浪漫

这篇影评可能有关键情节透露

一直都很爱盛唐文化和志怪主题,唯有涉及到这两方面的文学类作品,读起来总会觉得想象力不够用。觉得只有电影带来的影像声音结合的感官体验才够爽。现今把盛唐风韵把握的很好的也就是日本了吧,但是以外国人的理解做出来的东西总觉得哪里不对,这次妖猫传出来,中日合拍,觉得...  (展开)
空天猎
威锐 2017-10-03 21:29:02

没有超能力的超级英雄

这篇影评可能有关键情节透露

陪铁血直男/军事迷/范冰冰铁粉,康先生看片儿,主旋律军事片儿虽然一看就不是我爱看的类型,但各位妹子一定要相信我,如果你男朋友是军事迷,这是一部可以让你完美表现软妹力的电影。 康先生从最开始一段空战就疯狂的拉着我的胳膊,贴着我的耳朵说:你看你看,这个是啥啥歼啥机...  (展开)
悟空传
威锐 2017-07-15 14:48:14

这或许是最能打却最有情怀的孙悟空

这篇影评可能有关键情节透露

被誉为“网络文学第一书”的《悟空传》,早在去年就听说过要改编影视,终于到了上映的日子。2001年那会儿,它洪荒之力般对网络文学市场的冲击、改变,令我们每个人诧异,相比传统文学对悟空的定位,它有独特的切入点。作者今何在所赋予的悟空精神区别于施耐庵,《悟空传》里的...  (展开)
复合大师
威锐 2017-07-03 12:51:17

缺少感情榜样的我们这一代

有时候听朋友找我求助感情问题的时候,总会在想,为什么我们总会遇到这么多问题解决不好,有时候甚至连方向都没有。我们上一代,我们的下一代,都会这样吗?除非自己摸爬滚打在摔跟头的过程中凭借自己的认知摸索出经验,不然总是处于懵逼状态? 后来看到一句话,有的人做不好父...  (展开)
功夫瑜伽
威锐 2017-01-28 21:34:59

小时候那熟悉的味道,熟悉的成龙式搞笑

被上小学的侄子磨着来看这部电影,做好了全程发呆神游放空的准备。没想到人超多,小厅全坐满,而且伴随着嗑瓜子的声音观众全程认真地在爆笑。 看着小侄子笑的把爆米花抖落在地上,感觉看见了10几年前的自己。周五下午只有两节课,和小伙伴飞奔着跑去录像店细心挑选想看的电影,...  (展开)
我不是潘金莲
威锐 2016-11-23 18:24:21

现代中国特色官场故事与圆形构图的默契结合

这篇影评可能有关键情节透露

本来完全没打算看这部,觉得圆形画面看着肯定不舒服,却意外成为全片我最喜欢的地方。提到中国元素好像第一反应都是宫廷戏,山野武侠,这部片的剧情和上述类型毫无联系。只是在以农村小人物为主线讲述一个很有“现代中国特色”的官场故事,却在画面里不时透露着古代中国风的美...  (展开)
鸿门宴传奇
威锐 2011-12-02 22:35:07

此生唯钟情于你

二人在某处偶遇,一见钟情。从此为了对方,无论多长的时间,多远的距离。都会苦苦追寻对方。甚至不惜舍弃生命同生共死。这种桥段总会在史书或武侠小说中出现。 我总会感到诧异,为什么会存在如此简单和直接的感情。只是一段时间,甚至只是一个眼神,我就知道我的这一生,只钟...  (展开)

订阅威锐的评论