维吉尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 大脑中的道德
  • 你需要多少朋友
  • 维吉尔  评论: 你需要多少朋友
    “休谟认为,道德基本上是一个情感问题:我们的内在本能促使我们就自己和他人应如何行为的问题作出决策。然而康德则反对这一观点,他认为休谟所谓的情感,只能让人们过的一团糟:我们的道德情操是理性思考的... (4回应)
  • 正义对决
  • 胜者即是正义
  • 维吉尔  评论: リーガル・ハイ
    黛:“有人说,这世上根本没有正义,只有获胜者才是正义。我也曾这么认为。但现在,我可以确信,我们人类,有着热爱正义,追求正义的心。官司,既不是争输赢的游戏,也不是赚钱的赌博。而且,也不应是互相伤害的... (2回应)

维吉尔的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 511本想读 · 172本读过 )

在读
  • 心智探奇
  • 人工科学
  • 涌现
想读
  • Java性能权威指南
  • 架构整洁之道
  • 代码整洁之道:程序员的职业素养
  • 修改代码的艺术
  • 为什么

> 浏览维吉尔看的杂志(1)

维吉尔的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 111部想看 · 379部看过 )

维吉尔的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 米倉千尋 - Ever After

维吉尔的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过24 )

想玩
  • 巫师3:狂猎 石之心 The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
  • 黑暗之魂 Dark Souls
玩过
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 巫师2:国王刺客 The Witcher 2: Assassins of Kings
  • 巫师 The Witcher
  • 杀出重围:人类革命 Deus Ex: Human Revolution

维吉尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

环球科学笔记
2014-05-24 21:22:13
  2014年5月号101期   绘制大脑基因图谱   作者来自美国艾伦脑科学研究所      在大脑较原始的部位(下丘脑、海马区、脑桥等),细胞会簇集成团,团与团之间的行为有着显著区别,这些细胞团表达的基因大多不同。另一方面,大脑皮层中的细胞无论来自哪个区域,是哪种类型,其基因活动都高度相似。   基因决......
Born to see; Meant to look.

维吉尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

维吉尔的关注  · · · · · ·  ( 成员77 )

机核网
机核网
凛
陈楸帆
陈楸帆
久野歩夢
久野歩夢
丘贝贝
丘贝贝
石墨
石墨
格列柯南
格列柯南
左其盛
左其盛

维吉尔的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 8个感兴趣 )

维吉尔的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

维吉尔常去的小组(6)  · · · · · ·

蓝色空间号
蓝色空间号 (1191)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26447)
统计学
统计学 (15892)
计算认知科学实验室
计算认知科学实验室 (1614)
集智俱乐部
集智俱乐部 (7829)
科幻世界
科幻世界 (81637)

> 维吉尔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/virgilian/

订阅维吉尔的收藏:
feed: rss 2.0