神探
北卡 2019-06-07 11:25:05

换枪推论

这篇影评可能有关键情节透露

后来我看了一点其他影评,有人排列组合来推论的。我觉得直接排列组合过于拖沓,在条件的限制下,大部分排列组合是可以直接舍弃的。 —————————————————— 昨晚重新看了一次,顺便做了一下换枪的简单推论。直接贴图了。 凑满140字,我认为结论是何不能完美自洽...  (展开)
当我们谈论他的名字时我们在谈论什么
北卡 2018-10-16 16:52:31

幽灵快车,pk14与杨海崧

新专辑今天发布后,循环了一整天。得益于杨海崧优秀的制作能力,PK14每一次都是值得期待的。 整张专辑的乐器编排非常好听,悦耳且有层次感,甚至有一些宏大。人声部分的感受,得分听众,杨海崧的唱腔是有一定的接受度的,不是所有人都能接受他,包括我身边很多资深的摇滚乐迷。...  (展开)
白银饭店
北卡 2017-12-05 12:55:47

张伟伟&郭龙一七年十二月二号于重庆

想更新一下张玮玮在重庆寅派动力演出时说的一段话: “白银饭店这首歌是我第一次来重庆时写的。 那时候重庆还没有这么新,城里有很多沧桑的老房子,很是漂亮,远远看去就像一幅斑驳的水墨画。 我爬完十八梯,向下看去,心里产生了一种美妙的情愫。于是写下了这首歌,“最光明的...  (展开)
世界是噪音的花园
北卡 2017-09-19 23:37:16

这是声碎最好的一张专辑

我觉得声碎这张专辑没有得到应有的评价。 看了一些评论,声碎的大部分乐迷大概会喜欢《优美的低于生活》和《把光芒洒向更开阔的地方》这两张,旋律更加优美。 而这张,有一些实验的味道,没有其他两张那么悦耳。 声碎是一个很有思想的有才华的乐队。 而《世界是噪音的花园》是...  (展开)
亚瑟王:斗兽争霸
北卡 2017-05-13 22:37:37

并不是所有剧本都适合这样的黑色幽默啊

惊喜是这故事讲的是我最喜欢玩的桌游《阿瓦隆》,莫德雷德的牌不在我手上所以亚瑟胜利了。 承认中间有几分钟我找到些看《两杆大烟枪》和《偷拐抢骗》的感觉,更多画面让我想到了《落水狗》,不是导演不出彩,是盖里奇的才华匹配这剧本不合适,这类神话故事拍成街头混子式的黑色...  (展开)
你,来替我做个梦
北卡 2017-05-04 23:34:12

万晓利看上去是不会来讨好乐迷的

可以想象,万总这首歌风评可能又不会太好了。 很多人对万总的印象还停留在《走过来,走过去》,或者再加上《这一切没有想象的那么糟》,喜欢也希望能听到以前的风格。但万总早就不是以前的万总了,估计也回不去了。 某种意义上来说,万总有点像窦唯,就做自己喜欢的音乐而已...  (展开)
In The Court Of The Crimson King
北卡 2017-05-01 12:50:11

去迷幻乐里寻找幻想和疯狂

昨晚的酒还没醒,躺在床上连听了两张KC的专辑,怎么描述这种感觉呢? 你体验过醉酒后第二天的清晨吧,终于从泥潭里面挣脱,打开窗户后的第一缕阳光,第一阵清风,那种神清气爽的感觉,感受到世界的真实和美好,与昨天糟糕的自己告别,一切都是崭新的开始。 但在这个时候偏偏遇...  (展开)
披头士
北卡 2013-11-08 20:10:27

游离在青春和衰老,自由和放纵

这篇书评可能有关键情节透露

煞伏士乐队最终也没有组起来,直到披头士解散,直到金卖掉了他所有的专辑------也就是披头士所有的专辑,就为了买一张可怜的去耐索登的船票,他们甚至连一把该死的吉他都没有买回家,金、古拿、乌拉、萨巴。 21岁的金在医院被一群穿着白色衣服,整天拿着针管的精神病人剪去了长...  (展开)
红色摇滚
北卡 2013-10-31 12:13:21

摇滚常有红色

92年的老合集了,摇滚来唱红歌别有风味。 张楚的“社会主义好”多听了几遍,怎么听出了一股愤怒。 “国际歌”确实没有唐朝唱得大气磅礴,但最后的合唱也很赞。 我一直都认为“中国人民解放军军歌”是一首相当摇滚的歌,不管哪个版本。 “小鸟”是红歌么?感觉词挺现代的,挺社...  (展开)

订阅北卡的评论