北卡
今夜呢还吹着风

北卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2020年
2020-12-24 14:20:26
如愿考上研究生。没能念自己的理想高校,但也算可以接受。 研一上半学期过得很庸碌,对此不满。 终于把香烟戒掉了,但对电子烟产生了依赖。过段时间再戒掉电子烟。 开始认真审视自己的财务状况,并系统学习财务与投资知识。股市亏了,基金赚了。 试着给家人更多的关心,包括爸爸妈妈,舅舅和姨,弟弟妹妹。前些年过于独立,忽略了亲情。 房子装修好了,与构思有差距,但可接受。装修花费不多。 跟舍友和两个同届的同门建立起了亲密的朋友关系,但跟实验室的师兄师姐们类似于普通的同事关系。 有试着跟女生接触...
    (2回应)
半夜渴醒了,起床给自己倒了一杯水,喝完后还是感到渴,又去冰箱拿了一大盒牛奶。昨天初中同学结婚,醉得一塌糊涂。打开音乐播放器,手机给我播放了《秀水街》,一时听得有些感伤。躺上床去睡到明天早上吧,醒来还有好多事情要处理呢,可是听着歌却难以入睡了。 “太阳出来,星星要走。昨天过去,明天会来。腊月里的新衣服,房间里的旧影子。还有什么事,等着我们忘记。” 昨天在婚礼现场见到了初恋,我们14岁时在一起,初中毕业去了不同的学校。16岁时我无法处理异地的感情,离开了她,后来我喜欢上了其他女孩...
    (12回应)

北卡的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 171本想读 · 147本读过 · 8个书单 )

在读
  • 契诃夫短篇小说精选
  • 英语词根与单词的说文解字
  • 经典短篇小说101篇
  • How to Speak and Write Correctly
  • Fluent Python
想读
  • 聪明的投资者
  • 大教堂
  • 李银河说爱情
  • 马尔克斯与他的百年孤独(修订版)
  • 八月之光

北卡的音乐  · · · · · ·  ( 26张想听 · 621张听过 )

想听
  • Royal Stockholm Philharmonic Orchestra... - Schnittke: Symphony No.3
  • Mikael Bellini... - Schnittke: Symphony No.2 "St. Florian"
  • Celibidache - Bruckner: Symphony No. 9 (in concert and rehearsal)
  • Frank Sinatra - My Way: The Best Of Frank Sinatra
  • 肖骏... - 边境 Frontier
听过
  • Bill Evans Trio - I Will Say Goodbye
  • Dave Brubeck Quartet - Jazz Impressions of Japan
  • Radiohead - The King of Limbs
  • Various Artists - Afro-Rock Volume One
  • Stevie Ray Vaughan & Double Trouble - Texas Flood

北卡的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 281部想看 · 575部看过 · 22个片单 )

想看
  • 无名之辈
  • 永恒和一日
  • 异次元骇客
  • 突袭
  • 绿里奇迹
看过
  • 火口的两人
  • 楼下的房客
  • 武侠
  • 杀人者的记忆法
  • 灵媒

北卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 陈思江2013年在上海迷笛
  • 成长小说
  • 北卡 (今夜呢还吹着风)  评论: 成长小说
    几天过后才发现海朋森发新专辑了,突然想起以前拍的一张老照片,东翻西找终于在某个云盘中找到了,写这篇乐评纯粹就是为了将照片保留下来。 既然写了就多写几句。 13年的时候,那时还不认识海朋森,他们还没发过... (5回应)

北卡的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注23 )

摇滚,爵士 --- 专辑循环
共14张 2021-09-23更新

1.I Will Say Goodbye

2.Jazz Impressions of Japan

3.Texas Flood

...

学习
共1个 2021-07-10更新

1.李沐:动手学深度学习 Pytorch 2021【视频课程】

短篇文集
共16个 2021-07-10更新

1.Pink Floyd - The Wall全碟歌词及翻译

2.为什么大哲学家都选择了独身??

3.加缪在诺贝尔颁奖晚宴上的演讲

...

精彩评论
共2个 2021-05-14更新

1.求不吓人的悬疑片 重点是不吓人(没有恐怖镜头)

2.对未来的某种期待。

我受够了集体狂热,任何狂热的集体情绪都令我忌惮和恐惧。这个世界不存在集体的理性,也不可能达成真正的、长久的共识。

过去被抹掉了,而抹掉本身又被遗忘,谎言便成了真理。

世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。

北卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北卡的关注  · · · · · ·  ( 成员61 )

Overflow
Overflow
乾鸮
乾鸮
云淡风轻
云淡风轻
revive
revive
aqibiubiubiu
aqibiubiubiu
弗洛缺德
弗洛缺德
羡辙
羡辙
麦克史高飛
麦克史高飛

北卡的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Y
2021-09-21更新
0731
2021-07-09更新

北卡常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

Spotify
Spotify (8506)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (121362)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (157105)
豆瓣酒鬼种草拔草基地
豆瓣酒鬼种草拔草基地 (85332)
重庆豆瓣
重庆豆瓣 (109424)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (235996)
豆瓣学术八卦组
豆瓣学术八卦组 (38179)
豆瓣自洽组
豆瓣自洽组 (47683)

北卡的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 20个感兴趣 )

北卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


北卡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

> 北卡添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vinceeent/

订阅北卡的收藏:
feed: rss 2.0