北卡
今夜呢还吹着风

北卡的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 75本想读 · 111本读过 )

在读
  • 阿桑奇自传
  • Go程序设计语言
  • Docker——容器与容器云(第2版)
  • 计算机网络(第6版)
  • Python Cookbook 中文版,第 3 版
想读
  • 现在让我们赞美富人
  • 守夜
  • 线性代数与空间解析几何
  • 线性代数及其应用
  • 线性代数

北卡的电影  · · · · · ·  ( 121部想看 · 427部看过 )

北卡的音乐  · · · · · ·  ( 219张听过 )

听过
  • 痛仰 - 今日青年
  • 杭天 - 比比爸爸
  • 10 Ft Ganja Plan - Midnight Landing
  • Jay Jesse Johnson - Strange Imagination
  • Nick Cave & The Bad Seeds - Let Love In

北卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

脱发日记(1)--2019-06-10
2019-06-11 01:16:36
为何我会写下这篇文章,或者说,这一系列文章? 其一,这对于我个人来说是一个重大的改变,我希望可以把这段经历记录下来。记录心路历程,无论是开心、难过、难以接受、还是坦然面对,我都希望可以如实的记录下来。也记录头发物理状态的变化,无论是恶化还是好转,直到完全康复或者,放弃治疗。 其二,脱发的人很多,脱...    (2回应)
边城与秀山
2018-11-07 14:48:07
在onenote里翻到了一篇挺老的日记,把它复制过来留个记录。 应该是2011年或是2012年写的吧。那时我刚高中毕业,或者在上大一,记不清了。 ----------------------------------------- 沈从文在书上写,当白河发大水的时候,乘船溯流而上,就能达到川属的秀山。当然我是从秀山坐车到达洪安的,没来之前,只知边城叫做茶峒...    (2回应)

北卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

北卡的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Y
2019-03-08更新
X
2019-03-08更新

北卡的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 20个感兴趣 )

北卡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 白鹿原
楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑,还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。


那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想再一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。


Doubt thou the stars are fire.
Doubt that the sun doth move.
Doubt truth to be a liar.
But never doubt I love.


北卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北卡常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

重庆豆瓣
重庆豆瓣 (94307)
银河映像
银河映像 (9872)
996.ICU
996.ICU (3952)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796377)
城市记忆
城市记忆 (28482)
Google
Google (28863)
极简主义
极简主义 (22768)
迷笛
迷笛 (113742)

北卡的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

北卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 北卡添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vinceeent/

订阅北卡的收藏:
feed: rss 2.0