Viking
你假装正经,我就假装不正经。

Viking的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做编辑十年了,经手编辑的图书不到百种,加印或再版的品种不到二分之一,还没有一本销量达到十万册。这么一总结,真没劲。 还有更没劲的。不论是加印一次的书,还是加印十次的书,每次加印都有修改。那些没加印的,好像也都发现过错误,只是没机会改正而已。 每次拿到印厂送来的样书,心中既兴奋也忐忑。通常兴奋之情很快......    (15回应)
我策划编辑的第一本书是《美的历史》,中文版定价198元,这个定价成了我做的很多书的标配。后来有些书成本更高,定价开始提高到228元,好像是从《艺术通史》开始的。1001系列最初几个品种定价198元,后来也因为成本增加而提高到228元。我自己是觉得这些书的定价是有点高的,但是出版社有一套计算成本和利润的方法,如果不这......    (16回应)

Viking的相册  · · · · · ·  ( 创建35 · 关注0 )

摇滚天堂
2014-06-09更新
《有生之年非玩...
2014-05-10更新
《有生之年非看...
2014-04-29更新
《爵士巴黎》
2014-02-28更新
《艺术谱系》
2014-01-26更新

Viking的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

  • 日常生活中的装饰之美
  • 世界花纹与图案大典
  • Viking (你假装正经,我就假装不正经。)  评论: 世界花纹与图案大典
    花纹图案可动可静,或自由洒脱,或布局严谨,色彩与纹理的碰撞谱写出视觉上的乐曲。上及陶器上富有韵律感的花纹和洞穴墙壁上手工刻印的痕迹,下至最新的数码设计,从古至今,图案创作带给人的艺术享受都是装饰艺...

Viking的书  · · · · · ·  ( 55本想读 · 2829本读过 )

想读
  • 夜晚的潜水艇
  • 跨越边界的社区(修订版)
  • 图解化学元素
  • The Elements
  • Sciencia
读过
  • 把自己作为方法
  • 窗外飞过一只鸟
  • 聆听
  • 阅读浪漫小说
  • 时间图谱

Viking的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 76部想看 · 776部看过 )

想看
  • 安妮·霍尔
  • 富贵逼人来
  • 大明王朝1566
  • 人间正道是沧桑
  • 后宫·甄嬛传
看过
  • 大唐帝陵
  • 河西走廊
  • 帝陵
  • 千钧一发
  • 釜山行

Viking关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Viking常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (461152)
叶嘉莹
叶嘉莹 (2946)
Umberto Eco
Umberto Eco (3162)
Indesign
Indesign (8724)
中央编译出版社丨摆渡空间
中央编译出版社丨摆渡空间 (832)
鍾芳玲
鍾芳玲 (199)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (166555)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (17931)
书店风景
书店风景 (23189)
枕边书香
枕边书香 (18254)
大家来走神
大家来走神 (153)
爱看电影
爱看电影 (349965)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128541)
寻书·淘碟
寻书·淘碟 (68311)

Viking的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 64张听过 )

想听
  • Joy Division - Unknown Pleasures
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
听过
  • 周华健 - 有故事的人
  • 周华健 - 生·生活
  • 周华健 - 弦犹在耳
  • 苏慧伦 - 鸭子
  • 周华健 - Now
作者
张维军
全职读者,兼职编辑。

这些年我做的书
http://www.douban.com/doulist/425616/

清单控丛书
https://book.douban.com/series/41689

视觉系丛书
http://book.douban.com/series/32920

松田行正作品系列
https://book.douban.com/series/38854

图文馆丛书
http://book.douban.com/series/3354

出品方:双又文化
https://book.douban.com/series/42732

双又小站
https://site.douban.com/296785/

微博
http://weibo.com/vikingbook

Viking的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lisa
  • lisa:   新年快乐,平安有爱~~~     2014-01-28 21:45
  • #_b000ketto#
  • #_b000ketto#:   咦 被关注了耶 大二文化产业管理女生一枚 对编辑出版超感兴趣:)     2013-06-13 02:28
  • nothing传叔
  • nothing传叔:   添加了不少新品种图书,求帮推一发,http://www.douban.com/photos/album/72938982/     2013-05-29 14:13
  • 彭国立
  • 彭国立:   拜年来了,祝维京兄新年快乐,万事如意。     2013-02-09 10:25
  • 沧海客@爱翡翠
  • 沧海客@爱翡翠:   熊猫来拜~祝viking兄新年快乐~!     2013-02-09 01:09

Viking的同城活动  · · · · · ·  ( 82个参加 · 171个感兴趣 )

Viking的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Viking去过的地方

> Viking添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vikingbook/

订阅Viking的收藏:
feed: rss 2.0