Viking
你假装正经,我就假装不正经。

Viking的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做编辑十年了,经手编辑的图书不到百种,加印或再版的品种不到二分之一,还没有一本销量达到十万册。这么一总结,真没劲。 还有更没劲的。不论是加印一次的书,还是加印十次的书,每次加印都有修改。那些没加印的,好像也都发现过错误,只是没机会改正而已。 每次拿到印厂送来的样书,心中既兴奋也忐忑。通常兴奋之情很快......    (15回应)
我策划编辑的第一本书是《美的历史》,中文版定价198元,这个定价成了我做的很多书的标配。后来有些书成本更高,定价开始提高到228元,好像是从《艺术通史》开始的。1001系列最初几个品种定价198元,后来也因为成本增加而提高到228元。我自己是觉得这些书的定价是有点高的,但是出版社有一套计算成本和利润的方法,如果不这......    (16回应)

Viking的相册  · · · · · ·  ( 创建35 · 关注0 )

摇滚天堂
2014-06-09更新
《有生之年非玩...
2014-05-10更新
《有生之年非看...
2014-04-29更新
《爵士巴黎》
2014-02-28更新
《艺术谱系》
2014-01-26更新

Viking的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论84 )

  • 主编的话
  • 长大之前一定要看的1001本童书
  • Viking (你假装正经,我就假装不正经。)  评论: 长大之前一定要看的1001本童书
    没有什么比我们在孩童时期读到的故事更具影响力了。那些故事中的寓意和语言带给了我们丰富的情感体验,而表达那些情感所使用的言语是用任何其他方式都无法轻易做到的。 故事充满了魔力、秘密、惊喜和恐惧,最重要...

Viking的书  · · · · · ·  ( 47本想读 · 2733本读过 )

想读
  • 陆外山海物语
  • 中世纪动物图鉴
  • 中国占星术的世界
  • 民歌40
  • The Dress
读过
  • 汉字的世界(上)
  • 时尚通史(第2版)
  • 霍比特人
  • 胡林的子女
  • 贝伦与露西恩

Viking的电影  · · · · · ·  ( 70部想看 · 756部看过 )

想看
  • 相见恨晚
  • 素媛
  • 柔情史
  • 书记
  • 人生果实
看过
  • 寄生虫
  • 危险关系
  • 缝纫机乐队
  • 朱迪
  • 饥饿站台

Viking关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Viking常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (437608)
叶嘉莹
叶嘉莹 (2804)
Umberto Eco
Umberto Eco (3152)
Indesign
Indesign (8717)
中央编译出版社丨摆渡空间
中央编译出版社丨摆渡空间 (827)
鍾芳玲
鍾芳玲 (200)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (165387)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (17561)
书店风景
书店风景 (23280)
枕边书香
枕边书香 (18191)
大家来走神
大家来走神 (153)
爱看电影
爱看电影 (317287)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128089)
寻书·淘碟
寻书·淘碟 (68240)

Viking的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 64张听过 )

想听
  • Joy Division - Unknown Pleasures
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
听过
  • 周华健 - 有故事的人
  • 周华健 - 生·生活
  • 周华健 - 弦犹在耳
  • 苏慧伦 - 鸭子
  • 周华健 - Now
张维军
全职读者,兼职编辑。

出品方:双又文化
https://book.douban.com/series/42732

松田行正作品系列
https://book.douban.com/series/38854

清单控丛书
https://book.douban.com/series/41689

视觉系丛书
http://book.douban.com/series/32920

图文馆丛书
http://book.douban.com/series/3354

书单
http://www.douban.com/doulist/425616/

微博
http://weibo.com/vikingbook

Viking的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Viking的关注  · · · · · ·  ( 成员2000 )

Paradox
Paradox
Blavatsky
Blavatsky
鄧嘉宛
鄧嘉宛
陈灼
陈灼
冯冉
冯冉
三丰SF
三丰SF
爱读书的蝼蚁
爱读书的蝼蚁
Iltisberg
Iltisberg

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lisa
  • lisa:   新年快乐,平安有爱~~~     2014-01-28 21:45
  • mindful_
  • mindful_:   咦 被关注了耶 大二文化产业管理女生一枚 对编辑出版超感兴趣:)     2013-06-13 02:28
  • nothing传叔
  • nothing传叔:   添加了不少新品种图书,求帮推一发,http://www.douban.com/photos/album/72938982/     2013-05-29 14:13
  • 彭国立
  • 彭国立:   拜年来了,祝维京兄新年快乐,万事如意。     2013-02-09 10:25
  • 沧海客@爱翡翠
  • 沧海客@爱翡翠:   熊猫来拜~祝viking兄新年快乐~!     2013-02-09 01:09

Viking的同城活动  · · · · · ·  ( 82个参加 · 171个感兴趣 )

Viking的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Viking去过的地方

> Viking添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vikingbook/

订阅Viking的收藏:
feed: rss 2.0