一一
姜戈 2013-11-03 23:28:51

还是应该放肆地去笑去闹去青春

这篇影评可能有关键情节透露

写于2011年7月 前几天闲来无事,满PPS的找电影看,最后还是停在《一一》上,前几天还推介给朋友看,见面聊过一些关于片子的感想,仔细想想看过也已经很久了,不如再看一遍吧。 大学的时候看一一,多少有些沉重,觉得提前透支了未来的苦闷和无奈,莫名其妙的开始觉得,人到中年...  (展开)
月升王国
姜戈 2013-06-05 13:32:27

权且相信这一份美好

故事很简单,两个不安分少年的逃跑的故事 聪明不合群的男孩,早熟的问题女孩,两个被家庭、社会孤立的少年选择一起逃离,到一个美丽的小岛度假。男孩童子军的战友们并不曾喜欢这个哥们,发现他逃跑后,被迫去寻找他,将他们捉拿归案后,却引起了内在的反省,一群孩子决定去帮助...  (展开)
听说桐岛要退部
姜戈 2013-06-04 23:28:59

我们都处于无法控制的命运洪流中

每个人或多或少心中对自己有一种期待,英雄主义情结,希望自己如同动作片中的超级英雄,从容坚定,拥有无所不能的力量,在命运的洪流中坦然自若,好吧,也许只有我有。 电影中的桐岛是一种象征,自由、完美、无所不能,是每个人心中一个理想的自己。从未出场却影响着学校里众多...  (展开)
滚蛋吧!肿瘤君
姜戈 2012-12-20 23:13:33

你能控制的仅仅是态度

最初吸引我买这本书是因为我得之作者患了癌症,在和死亡做斗争。我一直觉得任何人和死亡有了接触就有了常人所不具备的能力,而所有的我们生活中的所谓“痛苦”和“磨难”和它一比,就变的微不足道了。 小的时候每当想起死亡这个话题,通常会引起我内心的恐慌,无论这么思考也得...  (展开)
人再囧途之泰囧
姜戈 2012-12-15 20:09:50

没头脑和不高兴泰国基情游

这篇影评可能有关键情节透露

刚进电影院的时候我就像是第一次见新女婿的老丈人,怀着怀疑的态度想看你这个导演怎么说服我,所以前面那些个笑点我基本没反应,直到宝强哥用烙饼的手艺给黄渤做泰式SPA同时徐峥跑错了房间躲在床底忍受着老外和美女XXOO,两个画面的切换带来了奇特的效果,全场都在哈哈大笑,好...  (展开)
更好的生活
姜戈 2012-11-06 00:42:11

生活在于你选择相信什么 有剧透

这篇影评可能有关键情节透露

写于2011年12月3号,看从前写的日志,把书评影评什么的都给弄上来吧,华丽地开始展示自己吧,少年。 下午在床上漆黑地躺了会,爬起来煮粥,去kewei那里聊了会天,贾姐推介了one day和A better life,于是从她那里拷了a better life,晚上关了灯,就着大屏幕看起来。 故事主线还...  (展开)
当我们谈论爱情时我们在谈论什么
姜戈 2012-11-06 00:33:23

碎碎念卡佛

当我们再谈论爱情的时候,我们再谈论什么 最近没书可读,有些无聊,不务正业后的空虚啊。随手从朋友那发现雷蒙德.卡佛这本,名字早已经滚瓜烂熟,只是没机会看过。之前读他的《大教堂》,阅 读起来毫无快感,每读到几分趣意时遍匆匆戛然而止,留下空白的页码,我之前总要骂两...  (展开)
成为简·奥斯汀
姜戈 2008-05-19 20:46:31

请给她一份爱--<成为简。奥斯丁>

好吧,我承认,我喜欢这部电影 或者说喜欢上了女主角 Anne Hathaway在里面的扮相 好吧,终于看了两遍了,可以开始了 电影开始,农庄风景拉近 奶牛,走动的大钟,清晨女孩的喃喃声,湖中静谧的小船 画面不断切换,直到女孩的笔成为特写。 她扔掉笔,手指在钢琴上移动着 窗外古...  (展开)

订阅姜戈的评论