海鸥牌的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 52本想读 · 224本读过 )

在读
  • 瓦尔登湖
  • 当世界年纪还小的时候
想读
  • 公益之重
  • 儿童艺术大书:黄色版
  • 孩子,把你的手给我
  • 动物解放
  • 资本之都

海鸥牌的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 87部想看 · 552部看过 )

海鸥牌的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 74张想听 · 275张听过 )

在听
  • 陈升 - 思念人之屋
  • Patricia Kaas - Piano Bar
  • Sviatoslav Richter - Beethoven Sonatas Nos. 3, 7 & 19
  • Villeneuve - First Date
想听
  • The Libertines - A Time for Heroes
  • Ibrahim Ferrer - Buena Vista Social Club Presents Ibrahim Ferrer
  • GAI - 苦行僧
  • 蓝战士(Blue Jeans) - Blue Jeans 白金珍藏版
  • 杨乃文 - 离心力

海鸥牌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 我与死亡相遇的五个片段
  • 六尺之下 第一季
  • 海鸥牌  评论: Six Feet Under
    (纯个人感受记录,与电视剧无关) ※片段一 也许真的是命里的福气,长这么大,真正面对的死亡并不多。 第一次面对,是大学的时候,我的表哥。 表哥大我五岁。在学校的某天,我妈给我打电话,提到表哥生病了。我...

海鸥牌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2015-11-26 16:14:52
某天晚上,我梦见自己还是个小孩子。妈妈跟我说,她要出去打牌了。我心里好急好希望她能留下来陪我,但是我又不想表现得太需要她,让她难办。所以我只是试探性地说:妈妈可不可以不要出去打牌嘛。心里好期望她不出去,嘴上却只是淡淡地问着。 妈妈微微笑着,没有打算留下来的意思,她还是要出门。 我知道我家里又只会剩下我......
等灯的人
2014-03-09 16:34:41
周五的下午,我坐公车回家。下车以后需要经过一个十字路口。 前方是红灯,等待的人群在在斑马线外挤挤挨挨,电瓶车、右转车不停地驶过人群,鸣笛和马达声交织在一起,下班高峰时的路口拥挤吵闹得让人疲惫。 无意间瞟见离我不远处的大树下,也有一个等灯的人,他和其它人很不一样。他背上背着一个巨大的包,说是包,其实是......    (3回应)

海鸥牌的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

生活每一个美好...
2011-06-13更新
我的家是一座秘...
2011-05-08更新
小鱼的春日图谱
2011-04-19更新

海鸥牌的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 小王子

海鸥牌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海鸥牌的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

雷宝珠
雷宝珠
刮刮油
刮刮油
迷特波鲁
迷特波鲁
X
X
不流
不流
乌鸦乌鸦
乌鸦乌鸦
水湄物语
水湄物语
锄禾
锄禾

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

海鸥牌的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 24个感兴趣 )

海鸥牌常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (355918)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (115410)
F.O.R.文青部
F.O.R.文青部 (154)
酒
(10044)
新知客
新知客 (652)
星夜@天文爱好者@
星夜@天文爱好者@ (11397)
Faye
Faye (46712)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19792)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vidayu/

订阅海鸥牌的收藏:
feed: rss 2.0