小宇宙
顺流而下。

小宇宙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Podcast.No.125
2019-03-04 00:19:57
- 怎么看待太在乎别人看法的性格? 1.靠时间、积累、尝试、试错,增加信心和对人际关系的把握; 2.人格特质,没有绝对的好与坏之分,存在既有意义;区别在于是否放在一个正确的适宜的环境里;人的进化绝大多数时间是在社交和社群中完成的,有赖于在乎彼此看法、信任和协作;那些才华出众的天才,我行我素、难以相处,因...
FOMO: Fear of missing out
2018-08-23 16:43:00
智能手机使人们能够持续地与他们的社交和专业网络保持联系。这可能导致强制检查状态更新和消息,
“害怕错过”或“错失恐惧症”(FOMO: Fear of missing out,简称FOMO)是“一种普遍存在的担忧,即人们普遍认为,自己缺席的时候,其他人可能正在获得有益的经历”。[ 2 ]这种社交焦虑[ 3 ]的特征是“希望与他人的行为保持持续联系”。[ 2 ]FOMO也被定义为对后悔的恐惧,[ 4 ]可能会导致一种强迫性的担心,即一个人可能会...

小宇宙的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 8本想读 · 95本读过 )

在读
  • 我不是教你诈
想读
  • 拥有一个你说了算的人生. 活出自我篇
  • 财富自由之路
  • 把时间当作朋友(罗辑思维独家定制版)
  • 斯坦福大学人生设计课
  • 改善情绪的正念疗法

> 浏览小宇宙看的杂志(9)

小宇宙的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 11部想看 · 465部看过 )

小宇宙的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 291张听过 )

在听
  • Various.Artists - Ultimate Classical Piano
听过
  • 马克思·李希特 Max Richter - my brilliant friend(tv series soundtrack)
  • 黄磊 - 似水年华 电视剧配乐全选辑
  • 李志 - 李志、电声与管弦乐
  • Joan Baez - Diamonds and Rust in the Bullring
  • Leonard Cohen - Songs of Love and Hate

小宇宙的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 安德鲁与多莉尼

小宇宙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 《伴我同行》经典台词
  • 伴我同行
  • 小宇宙 (顺流而下。)  评论: Stand by Me
    影片的最后,主人公在电脑的荧幕上写下这样一段话,感人肺腑: “Although I have not seen him in more than 10 years. I know I’ll miss him. I haven’t had friends later on like the ones I had when ... (1回应)

小宇宙常去的小组(12)  · · · · · ·

上班这件事
上班这件事 (280387)
宜昌豆瓣
宜昌豆瓣 (7694)
南京豆瓣
南京豆瓣 (78929)
科学健身
科学健身 (206615)
健身俱乐部
健身俱乐部 (130547)
南京最靠谱的谈恋爱小组
南京最靠谱的谈恋爱小组 (40101)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (160728)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (489084)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (712289)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255220)
自己给自己剪头发
自己给自己剪头发 (35092)
南京单身
南京单身 (54524)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lafiona
  • lafiona:   告诉我怎么把书给你吧~我给你一本其他的>V<     2013-07-03 15:08
  • lafiona
  • lafiona:   7月20号上市     2013-07-03 15:07
  • lafiona
  • lafiona:   小宇宙!怎么把书给你!(本来想着能送你一本我编的书不过好像还是来不及了)     2013-07-03 13:14
  • lafiona
  • lafiona:   小宇宙小宇宙!友情帮我点个“推荐”和“感兴趣”,增加点人气行么~~~可谢谢啦!http://www.douban.com/event/18232209/ (我只能等论文写完再来南京了,憋死我了!)     2013-02-18 15:03
  • [已注销]
  • [已注销]:   这么快!元旦前我女朋友去了南京,还去你店里了~呵呵     2013-01-04 12:21

小宇宙的同城活动  · · · · · ·  ( 169个参加 · 230个感兴趣 )

  • 2018年11月10日 周六 11:00-19:00 2018年11月11日 周日 11:00...
    上海 黄浦区 花园港路200号...
    4523人关注
  • 03月02日 周六 14:00-17:00
    南京 浦口区 浦口公园
    2人关注

小宇宙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 时间:2012年7月9日 周一 - 2012年8月15日 周三
    标签:旅行 远行 书
    发起人:沙迎风
    185人参加
  • 时间:2011年12月30日 周五 - 2012年2月29日 周三
    标签:豆瓣说 下线 阿北 怀念
    发起人:LEE-H
    1329人参加

小宇宙的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

影像记录
2019-05-14更新
wallpaper
2015-11-16更新
tree
2015-05-11更新
universe
2014-08-07更新
我的欲望清单
2012-06-20更新
做一个圆融的孤独者。
做一个思想自由的人。
简单而幸福地生活。仅此而已。

Everyone has the power of universe.

一个人走得久了,期待结伴而行。

上升天秤,太阳狮子,月亮天秤。
非典型狮子男。
INFP,陌生人之间内敛,熟人之间活跃。
九型中的观察者。

where are you? here.
what time is it? now.
what are you? this moment.

“绵延的自我”——柏格森
“存在的瞬间”——克尔凯郭尔

Loneliness is the price of freedom.


微博:weibo.com/10660660

阿尔法城:时光里,行路,101号
欢迎我们成为邻居,常来串门做客。

大学里念的是理工科,但发现对人文社科领域同样很有兴趣;尤其对心理学(发展、社会和分析方向)及相关领域抱有兴趣。

感谢豆瓣让我找到了自己。

关注我的朋友,希望我们彼此之间能够有一定的交流,这样我们才能进一步了解和认识。愿我们可以成为真正意义的心灵上的朋友。

"If I could only have one food for the rest of my life? "
"That's easy. Pez. Cherry flavor Pez. No question about it. "

为了宇宙的守恒和熵的变幻。

A reader lives a thousand lives before he dies, so does moviegoer, traveler, photo taker, gamer and music lover.


我的欲望清单:
南京√
扬州√
镇江√
无锡√
苏州√
上海√
杭州√
合肥√
武汉√
舟山√
绍兴√
丹阳√
宏村√
屯溪√
宣城√
芜湖√
马鞍山√
西递√
碧山√
丽水√
神农架
九寨沟
张家界
凤凰
丽江
大理
西双版纳
重庆
成都
天津
厦门
北海



家。







Let it be.

小宇宙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小宇宙的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

小宇宙的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过2 · 在玩1 )

想玩
玩过

小宇宙关注的小站  · · · · · ·

> 小宇宙去过的地方

> 小宇宙添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/viccess/

订阅小宇宙的收藏:
feed: rss 2.0