钛合金老人
卟、卟、卟——————————

钛合金老人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • くらしのこよみ (Android)

钛合金老人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

薄田泣堇肖像
没有什么比高悬在枝头的柚子,更能让人体味秋天切肤的寂寥了。秋天把酥胸般的圆润给了苹果,把淡淡的忧郁给了柿子,把清朗给了梨子,把朴素给了山栗,最后剩下寂寥和苦笑给了柚子。苦笑化作酸,寂寥则变成一缕清香;此两者之外,柚子别无他有。柚子真像是秋天贫苦的私生子,却也恰是它,将秋天别具一格的韵味传达得淋......    (8回应)
小川糸《外婆的刨冰》
2012-08-16 09:01:24
日版封面
选自小川糸的《暖心餐桌七故事》(原名:『あつあつを召し上がれ』) (不画眉私译,请勿转载) “小花——” 真好笑。以前明明成天跟外婆吵架的,现在竟然叫得那么甜。而且当时是谁瞪着眼睛对我发火说:“不许叫外婆小花!”的?当时外婆是外婆,当然,现在外婆也还是外婆。 妈妈出尔反尔,让我也管外婆叫“小花”,还......

钛合金老人的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

日本治愈系电影...
2012-01-08更新

钛合金老人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 【转载】少女与恶魔之间
  • 奢侈贫穷
  • 钛合金老人 (卟、卟、卟——————————)  评论: 奢侈贫穷
    新井一二三/文 在我曾经一个人漂泊于世界的日子里,手边总是有森茉莉写的几本书:《记忆的绘画》《父亲的帽子》《奢侈贫穷》《甜蜜的房间》。每逢遇到什么不如意的事情,我都翻开看看里面充斥的华丽文字,从中得...

钛合金老人的书  · · · · · ·  ( 54本在读 · 340本想读 · 254本读过 )

在读
  • 夏游记趣
  • 让我去那花花世界
  • 伪满洲国
  • 老子百句
  • 马拉多纳自传:我的世界杯
想读
  • 看不见的城市
  • 空谷幽兰
  • 美人
  • 枕边书
  • ラピスラズリ

钛合金老人的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 36部想看 · 172部看过 )

钛合金老人的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 87张想听 · 214张听过 )

在听
  • Various Artists... - 我最喜爱的Eric Kwok作品展
  • Miaou - All Around Us
  • D... - 皇帝(ファンディー)~闇に生まれた報い~ 通常盤
  • R指定 - 波瀾万丈、椿唄(初回限定盤)[鶴type](DVD付)
想听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • Spangle call Lilli line - PURPLE
  • Silver Screen - The Greatest Story Never Told
  • 群星 - Cierdes In IWD: The Gift For Ladies
  • Robert de Boron - Diaspora

钛合金老人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 首欢乐的歌
  • 首欢乐的歌:   姐姐姐姐你什么时候回来呀·············     2014-03-11 11:38
  • 首欢乐的歌
  • 首欢乐的歌:   又有新作啦?     2011-09-08 15:21
  • 首欢乐的歌
  • 首欢乐的歌:   哇~姐开始以真人真名示人啦!     2011-08-21 10:54
  • 首欢乐的歌
  • 首欢乐的歌:   亲爱滴你今夏何时放假啊?     2011-05-08 09:01
  • 达芬奇的小可
  • 达芬奇的小可:   呵呵 谢谢你 你的文字很清澈     2010-11-22 19:12

钛合金老人的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 1984
  • 怜香伴
2006年参加工作,奋斗在社会主义现代化建设的第三线,四体不全,五谷精分,六味地黄丸。

十余年来,从前不凸后不翘的坐(柜)台小姐,变成标准梨形的搬砖大姨。

主业出版民工,副业日文翻译。

祖传绝招:珠算、点钞、鉴别假币。(曾表演“一把万元”绝技,令围观群众惊叹,乃迄今为止人生中唯一高光时刻。)

在上世纪八十年代的一次抓周活动中,抓到毛笔,新近始习书画,可谓不忘初心。

往后余生,不知道能过成什么样子。反正是发达不了,也不至饿死,去他妈的,随便吧。

钛合金老人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

钛合金老人的关注  · · · · · ·  ( 成员272 )

不想说话的男人
不想说话的男人
鲅鱼饺子
鲅鱼饺子
绿豆
绿豆
王逅逅
王逅逅
六层楼
六层楼
一棵树
一棵树
咪咪和嘎嘎
咪咪和嘎嘎
Bonbon
Bonbon

钛合金老人的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 63个感兴趣 )

钛合金老人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


钛合金老人常去的小组(102)  · · · · · ·  ( 全部 )

邵毅平
邵毅平 (17)
日语翻译协会
日语翻译协会 (19745)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (44109)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (8238)
荻上直子
荻上直子 (387)
日本料理学堂【禁广告】
日本料理学堂【禁广告】 (154321)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (461483)
南京美食
南京美食 (55875)

> 钛合金老人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vibrant_mind/

订阅钛合金老人的收藏:
feed: rss 2.0