内陆飞鱼
因雨成歌,负债之人

内陆飞鱼的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

内陆飞鱼的电影  · · · · · ·  ( 1435部想看 · 4874部看过 )

内陆飞鱼的书  · · · · · ·  ( 63本在读 · 406本想读 · 342本读过 )

在读
  • 电影动作设计
  • 石挥谈艺录:雾海夜航
  • 吴哥之美
  • 杨德昌
  • 日本AV影像史
想读
  • 中国抗日ドラマ読本
  • 镜像东方
  • 少女たちの日々へ〈2〉
  • 少女たちの日々へ〈1〉
  • 纳博科夫短篇小说全集

> 浏览内陆飞鱼看的杂志(10)

内陆飞鱼的音乐  · · · · · ·  ( 435张想听 · 1744张听过 )

想听
  • Vanessa Daou - Zipless
  • Earl - Tongue Tied
  • EMELIE NICOLAS - Like I'm a Warrior
  • Stan Getz... - Getz/Gilberto
  • Angelita Li... - Caminhos Cruzados
听过
  • 劉惜君 - 如我
  • 丁世光 Dean Ting - 神经志
  • 马云... - 风清扬
  • 蔡依林 - MUSE
  • 蔡依林 - Jolin Play (Regular Edition)

内陆飞鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论227 )

  • 向前走已经精疲力尽,向后看故乡只剩苍凉
  • 路过未来
  • 内陆飞鱼 (因雨成歌,负债之人)  评论: 路过未来
    在中国电影谱系里,讲述城市化进程中农村青年进城务工,而后悻悻离开城市回农村的电影不多,李睿珺的《路过未来》可能是一个特殊的样板。一方面,导演跳出了“安全区”,将视野拓宽,从之前的故乡甘肃延伸到了外...

内陆飞鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今年的戛纳电影节是华语片的小年,主竞赛单元有贾樟柯的新片《江湖儿女》,特别展映单元有王兵长达496分钟的最新纪录片《死灵魂》,这些都不出意外,对于两位风格日趋固定,国际影响力声名远扬的导演,这是实至名归的。被很多影迷期待的毕赣导演新片《地球最后的夜晚》,开始因为制作进程赶不上,是准备要去下半年的A类...    (2回应)
爱哭的影评人
2018-04-16 09:38:05
很多人眼中,好像影评人是一头头冷血动物,尖牙利齿,俯瞰一切的心态,看任何电影都带着挑刺的眼光,心中横着一把冰冷的尺子不停挥舞,不容易被感动,至于流泪,那是万万不可能的。 我不知道别人,至少自己是很容易“触电”的,当然一般不是在电影院集体观影,而是在家中独自一个人深夜看片。当然,我也很少当众承认自己...    (14回应)

内陆飞鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注3 )

残片青春
2018-05-07更新
国产老片
2018-05-01更新
伪娘拯救地球
2018-03-01更新
奇技淫巧
2017-11-21更新
低保真失忆录
2017-11-10更新

内陆飞鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 破铜烂铁
  • 身毒丸
日月火水木金土,旋转七天,欲复已忘言。

微博:http://t.sina.com.cn/neilufeiyu
微信公众号:swqx2015 (赏味期限)
小站:https://site.douban.com/129694/

如需互相关注,请豆油知会一声。

个人第一本公路电影专著《毫无目的去一次远方》:http://book.douban.com/subject/24718813/

亚马逊\ 当当\京东等处均有售。

内陆飞鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

内陆飞鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员634 )

按时吃药
按时吃药
第七大陸
第七大陸
璐子
璐子
韩松落
韩松落
易老邪
易老邪
浪影
浪影
陈秋月
陈秋月
李濛Lemon
李濛Lemon

内陆飞鱼常去的小组(202)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601230)
夢見沖繩(Okinawa)
夢見沖繩(Okinawa) (3069)
日本文化系列
日本文化系列 (23413)
香港專欄作家圈豆瓣小組
香港專欄作家圈豆瓣小組 (3268)
The Criterion Collection
The Criterion Collection (7936)
纸上听音乐
纸上听音乐 (1168)
[╯╰]/
[╯╰]/ (4565)
片桐はいり!老K脸!龙套王!
片桐はいり!老K脸!龙... (202)

内陆飞鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 95个参加 · 342个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • suddenly
  • suddenly:   目前没看到,但是预告都有组织做,正片应该有组织做吧,再等等吧~     2016-11-15 17:09
  • 艾晨
  • 艾晨:   就是那个老公要手术她一直走来走去的,难道我认错了……     2016-07-03 11:51
  • suddenly
  • suddenly:   恩     2015-09-14 23:02
  • suddenly
  • suddenly:   我?我只有图!木有蚊子哈哈哈哈哈哈哈哈还有豆列可以供你参考,你需要什么图都可以问我试试,蚊子我苦手啦xD     2015-09-14 22:53
  • 宋耗子
  • 宋耗子:   不~客~气~搞定就好啦!!!     2015-04-23 11:24

内陆飞鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


内陆飞鱼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 内陆飞鱼去过的地方

> 内陆飞鱼添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/veverlee/

订阅内陆飞鱼的收藏:
feed: rss 2.0