大是
再大的神通者,亦敌不过业力。

大是的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

像少年啦飞驰
2018-10-19 00:09:50
像少年啦飞驰
烟台今天的太阳很大,傍晚的航班回上海。机场在城市的西边,乘出租车去机场,一路迎着夕阳的光。太阳的位置很低,挡风玻璃后的遮阳板扳下来都遮不住太阳,几次努力后终于作罢。秋天的气息很浓,风很大,远处的山开始有了渐次的暖色调。接近傍晚的阳光就是最好的滤镜,把远山的对比度都调高了,绮丽又寂寞。 上午开会的时...    (1回应)
飞行记
2018-03-15 21:38:22
这一周第三次坐上飞机,下午四点十分。中途飞到一半,天就暗下来。刚开始还能看见外面的云和太阳,眯着眼睛直视太阳顺带着感慨一下人类的渺小,紧接着就冲进了一片云雾,除了窗外的发动机便什么都看不见了。准备起来去上个厕所,刚吃完飞机餐,厕所门前排起了长队。由于天暗了下来,阅读灯被乘客零星打开。两旁看书的人...

大是的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 47本想读 · 108本读过 )

在读
  • Dethroning the King
  • 神经元经济学
  • The Notebooks of Leonardo da Vinci (Oxford World's Classics)
  • From the Mixed-up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler
  • 剑桥中国文学史(上卷)
想读
  • The Lords of Strategy
  • 刀锋
  • 枢纽
  • 文化翻译:谷文达<碑林/唐诗后著>
  • 溢出的都市

> 浏览大是看的杂志(6)

大是的电影  · · · · · ·  ( 52部想看 · 252部看过 )

大是的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 185张听过 )

想听
  • 苏打绿 - 秋:故事
  • 魇 - 斗战胜佛
  • Bruno Coulais - Himalaya
  • 黄磊 - 我想我是海
  • 陈升 - 家在北极村
听过
  • 王梵瑞 - 萬重山
  • TFBOYS - 样(YOUNG)
  • 朴树 - 在木星
  • Fall Out Boy - American Beauty/American Psycho
  • Fall Out Boy - Save Rock & Roll

大是的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

Northern Place
2018-06-06更新
Southern Place
2018-02-20更新
Neverland
2013-03-18更新
We are Physicists.
2011-02-25更新
Son Goku!
2010-07-14更新

大是的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 无病呻吟的登峰造极和物极必反
  • 再会,花树先生
  • 大是 (再大的神通者,亦敌不过业力。)  评论: 再会,花树先生
    前段时间刚刚和朋友说起,拆信是一件很有快感的事情,过不久就收到了一封很厚重的信。我讨厌花哨的CD,所以虽说如此用心的一封信,却不如上一张「Take me up」让我觉得内心满足愉悦。打开之后竟然滑落出...
  • 每个人都有一个小宇宙。
  • 太空
  • 大是 (再大的神通者,亦敌不过业力。)  评论: 太空
    今年四月份妹妹过生日,送给她了一张《十年一刻》,起初以为她不会喜欢,哪知道这次回家她都能哼唱很多歌了。很多人说很怀念唱小情歌那个时候的吴青峰,其实他打动我的第一首是《飞鱼》,之后但凡有入耳的都... (2回应)

大是的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 三体II:黑暗森林
So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.





越聪明伶俐,
越自以为是,
越偏执顽固,
越五迷三道,
越画地为牢自己团团转。




大是的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大是的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

秉译故
秉译故
viennavirus
viennavirus
荣青
荣青
陈怅
陈怅
活字文化
活字文化
王路
王路
Ivo Lau
Ivo Lau
[已注销]
[已注销]

大是的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 8个感兴趣 )

大是常去的小组(82)  · · · · · ·  ( 全部 )

偶然读书会
偶然读书会 (101)
佐藤胜利
佐藤胜利 (95)
树苗电台TREEFM
树苗电台TREEFM (281)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (340852)
冷知识小组
冷知识小组 (272000)
美丽中国(TFC)
美丽中国(TFC) (1988)
装逼指南
装逼指南 (380853)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488169)

大是的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大是关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 全天候少年
  • 全天候少年:   真是好久不见。     2015-01-30 05:46
  • 黑白花小毛球
  • 黑白花小毛球:   是的呢!你以为我傻吗!月抛号为什么要加你!     2014-05-06 10:26
  • 杏子猫
  • 杏子猫:   前辈你这样改名字= =我只能通过主页的所在地辨认     2013-07-03 21:28
  • Timothy.
  • Timothy.:   丁丁历险记啊丁丁历险记~     2012-08-21 13:04
  • Fun Fun Run
  • Fun Fun Run:   噢滴·· 我是这班车·· 第一个乘客··     2008-01-18 18:50

大是的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

> 大是去过的地方

> 大是添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vevaria/

订阅大是的收藏:
feed: rss 2.0