vernunft的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 224部想看 · 1249部看过 )

vernunft的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 341本想读 · 304本读过 )

在读
  • 迷人的材料
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • 光荣与梦想(套装共4册)
  • 蒙田随笔集
  • 中国近代史
想读
  • 重新发现日本
  • The Heroic Ideal
  • 量化投资的转折
  • Living German
  • 别怕,Excel VBA其实很简单

vernunft的移动应用  · · · · · ·  ( 用过54 )

用过
  • Monsters Ate My Condo (Android)
  • 7x7 - Best Color Strategy Game (Android)
  • Blendoku (Android)
  • 閱讀空氣2 (Android)
  • 閱讀空氣 (Android)

vernunft的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本质直观和科幻设定
2012-09-29 00:37:32
以下片段摘自《现象学导论》: “因此,这两件事情是必须做到的:使想象的投射超出可能的事物,洞见到我们所投射的东西不可能存在。必然性就暴露在我们曾经试图想象的东西所具有的不可能性之中。我们甚至可以在科幻小说里看到这两个条件。在科幻小说中,最奇异的境况都被想象出来了,但是基本的人类交往在这些境况中似......
柏拉图在《理想国》里有一个关于“盖吉斯之戒”的故事。缘由是在讨论道德、人性的时候,柏拉图假设的论敌,为了表明,如果没有社会的监督,所谓的道德圣人和龌蹉小人在道德行为上将表现一致,给柏拉图讲了这个故事。故事梗概如下: 有一个牧羊人叫盖吉斯,在一次放牧中看到天上劈下的惊雷在地上打出了一个大窟窿。......    (1回应)

vernunft关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

这是一个ID。

vernunft的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

vernunft的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


vernunft常去的小组(5)  · · · · · ·

DC Comics
DC Comics (3828)
二十一世纪的思想
二十一世纪的思想 (770)
世界奇妙物语
世界奇妙物语 (8660)
marvel
marvel (2662)
数理逻辑
数理逻辑 (299)

> vernunft添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vernunftDB/

订阅vernunft的收藏:
feed: rss 2.0