雷雨天

2018-05-23 06:47:56
窗外的乌云
老公临下班发了短信,说晚上有deadline,会晚回家。在公司写程序到头昏脑胀,站着和同事聊天,低血糖地几乎要摔倒。下午下起了雷阵雨,于是决定下班以后,坐虽然耗时多五分钟,但只需要走比较少的路的路线回家。结果坐了两站地铁,想到家里没有饭吃,临时决定走路十分钟去中国城吃面。 今天巴黎下了像家乡那样的雷阵雨。...    (1回应)
前几天生活大爆炸里Amy的扮演者Mayim Bialik在纽约时报上写了一篇文章,叫做“作为一个女权主义者,在哈维韦恩斯坦的世界里”。 Mayim Bialik 的文章主要是批判了好莱坞一直以来的完全常态化的物化女性的行为。她认为,在这种环境中,有Harvey Weinstein这样的人出现,系统化地、长期地、被原谅地性侵犯女性,并不是一件(......
因为男朋友的生日快到了,一直在想要送什么礼物。考虑了若干个选项,比如厨具(电蒸锅),领带,毛衣,男士护肤套装,都觉得不够特别。 周一忽然想起,任天堂的复刻版SNES mini九月底上市。但是早就听说出货量很少,又没有提前预购,感觉会很悬。 上网搜了一下,事情果然很不简单。亚马逊和fnac的网上都显示无货。亚马逊第......    (3回应)
选了“职场女性故事”组。 看了十篇,其中两篇在叙事上是比较特殊的。剩下八篇,都是比较传统的按照时间顺序进行的单主人公的叙事结构。这八篇中: - 有一篇在故事情节上是不成立的,即,要我相信故事中发生的事情可能发生,唯一的解释是主人公,以及周围的不少人患有严重的精神疾病。 - 有三篇以“女主角被忽然出现的比...    (5回应)
NaNoWriMo 是什么? 今年十月,我发现了一个神奇的网站,这个网站的首页上,用巨大的字体写着: 这个网站就是 NaNoWriMo,全称是 National Novel Writing Month, 国家小说写作月。在这个网站上填写简单的个人信息以后,我就像掉进了一个兔子洞里一样,开始了一段奇特的旅程。 游戏的规则很简单,参与者必须在十一月一日零......    (12回应)

黑鸟

2015-06-07 21:14:20
我穿上外套,跟着他步行到三个街区外的停车场。 早晨的空气很凉,雾气笼罩着旧金山,大街上一个行人也没有。 停车场在一幢医院大楼的楼底,Zipcar 的三个停车位就在出口边。昨晚预定的红色伊兰特静静地站在其中一个位子上。 我们大致检查了车子的外观,没有划痕。他用租车卡打开车门,我把外套扔在后座椅上,进了副驾驶座......
在“我说英文有没有中国口音”的问题上,一直没有和男朋友达成共识。 男朋友是在美国工作的法国人。据我观察,他虽然不算是法国口音最严重的,不过和同样来自法国的小伙伴们一起玩耍时,还是有明显的法国特色:不发音的h,说不好的th,元音统统卡在长音和短音之间,和法语差别最大的双元音多半也放在尴尬的位置上。总而言......    (2回应)
今天被这篇文章刷屏了:性命托付。 初期转发的友邻多是在讨论文章里的第二件事,我对此无甚看法,但是对第一件事有话要说。 事情的起源是作者在读了一本译作后,对其中乱糟糟的译名很不满意,于是写了“女译者、女编辑,没有金刚钻就不该揽瓷器活儿”这么一句评语,被网友揪住是性别歧视。文章中,作者陈述了事件的经过,......

注释里的卡夫卡

2015-03-30 04:44:37
程序员,时代的主人翁,二十一世纪的新工人阶级!大江南北,东西半球,无数崭新的玻璃写字楼里,阳光透过窗户,在显示屏上留下恼人的光影。在五道口,在张江,在拉德芳斯,在山景城,无数全神贯注的程序员齁着背,双手搭在键盘上,几乎要把脑袋伸进液晶屏幕里。 故事开始的那天,侯麦森坐在这个星球上的一张办公桌前,左右......
回家过年的时候,男朋友见我用我妈的备用手机给爸妈打电话,都是直接输入电话号码,十分吃惊。他说:电话号码还用记在脑子里吗?输入手机通讯录不就行了吗? 我对他的看法嗤之以鼻。我从小就能记住爸妈的办公室电话,自己家和外婆家的座机电话,一起上幼儿园的小朋友家里的电话多半也记在脑子里。父母有了手机之后,我也顺......
<前页 1 2 3 4 后页>

Vermouth的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要