年高的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生了!
2019-04-04 08:54:30
生娃时用力抓握磨出来的水泡
万万没想到,小朋友就这样出生了。 3月4日,一个充实平静的周一。前一周产检后遵医嘱填好了产假单,跟同事做好了工作交接,一直忙到周五下班最后一刻才稍微喘了口气。孕期进行到最后一周,算起来,前面的孕期还算正常,除了早期吐到天翻地覆和高血糖需要注意饮食之外各方面控制得都很棒。最后一次产检时,医生开了40周的...    (184回应)
我教小智认花花
2019-02-01 14:41:25
小智是我的老公,我们结婚好多年了,加上恋爱的时间也有十年。结婚前,他是一个彻头彻尾的理科男,逻辑严谨、理性、无趣,生活中最大的爱好大概就是玩游戏了。结婚后,我对植物产生了强烈的兴趣,开始学习各种植物学知识,有空就去爬山看花,自己在家也种了不少花。 小智从来都不反对我发展自己的兴趣爱好,任由我自己玩...    (26回应)

年高的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 蔷薇家族那些混乱的事
  • 蔷薇秘事
  • 年高 (术业专攻)  评论: 蔷薇秘事
    今年夏天我跟天一、三蝶、自源还有北植的周达康他们去逛北植,正值各种月季的花期,因为天一之前一段时间一直在捋蔷薇的杂交史,一路上颇为兴奋,边拍边给我们讲蔷薇家族的各种历史。虽然现场对照着植物在看,天... (1回应)

年高的相册  · · · · · ·  ( 创建51 · 关注0 )

居家植记
2019-05-16更新
种花花
2019-05-16更新
居家食记
2018-11-12更新
北京的古塔
2018-08-25更新
中国的塔
2018-07-13更新

年高的书  · · · · · ·  ( 55本在读 · 72本想读 · 321本读过 )

在读
  • 春满北国
  • 视觉触摸拉拉书:联想游戏
  • 视觉触摸拉拉书:触摸日常
  • 自然观察入门
  • 沙乡的沉思
想读
  • 夏游记趣
  • 呼啸山庄
  • Consider the Lilies
  • 拔蒲歌
  • Botanical Art with Scientific Illustration

> 浏览年高看的杂志(5)

年高的电影  · · · · · ·  ( 24部在看 · 5部想看 · 361部看过 )

年高的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 3张听过 )

在听
  • 朴树 - 猎户星座
  • 陈奕迅 - H³M
  • 低苦艾 - 蘭州 蘭州
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • 大乔小乔 - 消失的光年
听过
  • 陈奕迅 - 认了吧
  • 陈奕迅 - 七
  • 老狼 - 恋恋风尘

年高关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大黄疯
  • 大黄疯:   本想着做你日记忠实的读者的,谁想,不知不觉的,连上豆瓣的时间都少了。     2015-10-17 13:22
  • [已注销]
  • [已注销]:   好吧,嘿嘿,意思年总也要养卡特兰?     2014-11-25 12:36
  • [已注销]
  • [已注销]:   找啥种的花?     2014-11-25 11:49
  • 胡子
  • 胡子:   因为本人也是个满萌的男孩子。     2014-09-15 18:32
  • 秦隆
  • 秦隆:   你那个相册变得奇怪了啊……     2014-07-14 22:48
年高
兴趣广泛,但要术业专攻!

五年的自然笔记汇集成了一本《四季啊慢慢走》
https://item.jd.com/12208797.html

童书向博物书籍《我与大自然的奇妙相遇 观察植物》
https://book.douban.com/subject/30396659/

个人微信公众号:年高

微博:http://weibo.com/u/1275386781

2019年专注设计、自然观察、写作、健身、植物、儿童教育、家居、育儿

年高的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

年高的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 30个感兴趣 )

年高的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


年高的豆列  · · · · · ·  ( 全部51 )

年高常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然笔记
自然笔记 (18467)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (191859)
种花种草
种花种草 (71723)
绿自然野花学校
绿自然野花学校 (26)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (651)
我们都是暴走狂
我们都是暴走狂 (3305)
北京旅行
北京旅行 (5405)
对外经济贸易大学
对外经济贸易大学 (4171)

> 年高去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/veragao/

订阅年高的收藏:
feed: rss 2.0