锦妖棉花糖的评论(19)

乔布斯
锦妖棉花糖 2013-09-26 01:33:29

越过一颠一颠的肩膀,看见一点一点的世界。

刚开始有种mv即视感,应该是导演在为乔布斯人生中的禅意做解释。 很多摇摇晃晃的背影镜头,紧跟乔布斯视线,仿佛越过他的肩头,就能看见如潮的人群,名利和起伏的命运。个人还比较喜欢,虽然稍微有点用烂了。ps逆光真迷离 全片充斥着最耳熟能详的片段,但我期待的“这三个是...  (展开)
钢铁侠3
锦妖棉花糖 2013-04-25 13:40:14

[居然有人没看见这是剧透帖,慎入!]香港上映的零碎吐槽。

这篇影评可能有关键情节透露

1 香港首映只剩前排,于是买了上映当天早上八点多的票。没有我想象得那么一票难求,我可能搞错了影迷对首映的热情,或者代入了演唱会抢票的感觉? 2 比前两部剧情更复杂,但处理地不疾不徐,节奏挺好。闪回了几次,基本上就只有13年前和13年后两个时间点,不沉闷, 也至于时间...  (展开)
肉夹馍
锦妖棉花糖 2012-08-07 08:51:19

这是我初中和大学最美好的回忆之一。

初中 我在上初二还是初三的时候,本市一名才子在本市最好的高中上学,写了一篇文章发在报纸上,介绍高中门口好吃的东西,蛋饼,桂花糕,有没有肉夹馍?不重要因为这只是我想起这段回忆的原因了。我们俩的父母们互相认识,还因此我们上过同一个绘画班。看着这个熟悉的名字,和...  (展开)
此间的少年
锦妖棉花糖 2011-04-13 16:12:38

八卦是群众喜闻乐见的一种艺术形式。

你们假装第一次看到这篇文章很惊喜好吗,捧个场谢谢~ 我知道你们早就看过了…… +++ 《此间少年,岂知人生如戏》 一本书,一幕戏外戏。 高一的时候,我认识了一个男生,但他并不认识我。高二的时候也许已经知道彼此的存在,但依旧不曾相识。高三的时候,他和他漂亮的女友...  (展开)
伊莲
锦妖棉花糖 2009-08-18 20:09:00

蝴蝶的挽歌。

吴虹飞。 幸福大街。 刀。 靴子。 红色旗袍。 稚戾的声线。 蝴蝶。 从音乐里读她若晦涩,就请翻阅文字的直白。 不过这本书的故事尽可以草草地读,简介中早已善意地剧透了一切。伊莲和叶凌飞也是不太高妙的拆解,分配性格,分配身份,分配经历……摇身一变吴虹飞就成了伊莲+...  (展开)
仙境之桥
锦妖棉花糖 2009-07-28 15:15:22

为你加冕

这篇影评可能有关键情节透露

又是电视上看到的,于是又是看了一半,后一半。 看到结尾我就震惊了。 姑娘很漂亮,很灵。有些像凯拉·奈特莉小时候。那个令我震惊的结尾是编剧让这姑娘死掉了。啊!这要心灵多么阴暗才会让她死掉呀……整部电影(其实对我来说是半部)的梦幻都是源自她,男孩儿则是幻与真的...  (展开)
八月未央
锦妖棉花糖 2009-07-10 00:42:30

茕茕白兔,东走西顾。

【翻邮件真是可怕!好多年前的东西都找出来了……】 怀念一段日子…… 那时的天空渺远而清朗,一群一群的鸽子挟着风盘旋而过,然后很听话地排成一排,落在对面的屋顶上,像不小心碰撒的音符。院里有几座老房子,看得到砖面剥落的痕迹和砖块之间细密的水泥。水泥的颜色很旧,...  (展开)
韩寒五年文集
锦妖棉花糖 2009-07-10 00:38:42

我靠,我翻出了四年前给韩寒写的邮件……

不许笑!=。=|||你丫没童年啊……我保证你也很傻很天真过…… 原文如下: 很久没出门了,从学校到家那段路基本上只有车程,没多少接触水泥地面的机会,就没再进过书店,所以也很久没有买书了。最后看到的新书是韩寒五年,觉得漂亮,想这小子又出新的旧书了。前面的照片,不喜...  (展开)
霸王别姬
锦妖棉花糖 2009-07-10 00:33:17

4月4日。

【初中写的。】 森寒古旧的气氛中弥散着一股时间腐烂的味道,朦胧暧昧的思绪中透出一种最明艳颓唐的红。 霸王,虞姬终有一别,是情势所逼也是个性所致。 蝶衣终会在小楼面前结束生命,从开始我就知道结局,但无法不悲伤。 风尘迷离了双眼,却不愿催老一颗已经枯萎的心,直...  (展开)
勇敢的心
锦妖棉花糖 2009-07-10 00:31:33

自由,知道吗,自由。

【初中写的。】 自由,知道吗,自由。 华莱士,我看见他隐忍的眼神,我听见破空而出的一句召唤。 “自由——”,绝诀而绵延的长音。 我暗自惊心地念叨,自由。刹那间,觉得由我的唇舌揉碾而出的这两个字是一种亵渎。这个苍白的字眼变得异常单薄,最后像纸片一样滑落在地上...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共19条)
> 豆瓣违规公示

订阅锦妖棉花糖的评论