范典的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你的生气决定了你的生气
2019-06-14 14:49:53
一个人有无道德感,体现在他会不会生气。生气决定了一个人的生气,也决定了一个民族的生气。 这是我偶尔看到的鲍鹏山老师的讲座短视频里的话,很有触动。我是个挺会生气的人,以致于朋友认为我是个情绪垃圾制造者而远离我。不过说实话,这样的朋友,不要也罢。如果朋友只是用来一起吃饭、玩乐,而不能互诉心声的,要来就...
陪父亲走两圈
2019-06-13 15:15:21
陪父亲走路的小公园夜景
端午假期的最后一天,去领导家中奔丧,顺道回了趟老家。 父亲一人在家,墙角堆着我端午给他买的五芳斋粽子、咸鸭蛋礼盒,未拆封。 他说次日煮几个给我当早餐,我倒更喜欢小区门口卖的肉包子。他说现在的肉包子涨价了,原先只要八毛,现在一块钱,又小,涨价后他一次没去吃过。我说杭州的更贵,两块钱一个,也不好吃。但...    (6回应)

范典的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

散书喽
2019-03-22更新
活动相册
2019-03-04更新
旧书坊
2018-11-08更新
签名书
2018-10-24更新
水彩
2018-10-12更新

范典的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论334 )

范典的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 72部想看 · 347部看过 )

范典的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 226本想读 · 34本读过 )

在读
  • 梦的解析
想读
  • 冷雨
  • 虚构推理
  • 图书馆之谜
  • 周迅·自在人间
  • 金瓶梅版本图鉴

范典的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Various Artists - 雪之女王
有生之年
记录当下

关注本人,请移步:
新浪微博:http://weibo.com/vandean
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/vandean
本人邮箱:vandean@163.com
微信公众号:vandean888(范典的文艺赏)
本人QQ:2738449803
约稿微信:2630422

范典的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

范典的同城活动  · · · · · ·  ( 116个参加 · 778个感兴趣 )

范典的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


范典的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

> 范典添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/vandean/

订阅范典的收藏:
feed: rss 2.0