阿稚的评论(13)

山田孝之的戛纳电影节
阿稚 2017-02-08 16:35:06

冲击戛纳吧,制片人熊猫君!(更新ep10)

追更感想:因为是边追边记录,当发现故事的走向朝着『一个典型的制片失败案例』发展时,心情还是蛮囧的。剧中记录下的项目筹建过程值得一看,山田作为制片人挖下的各种坑也请新手们注意规避。 ===================================== 电影项目的制片人,说通俗点就是攒局的人,...  (展开)
东京女子图鉴
阿稚 2017-02-06 22:58:06

东京进阶之路(更新全剧终)

『A. 三茶与同乡的男人』 初到东京,女主绫一心追求时尚地段的住所。她先后去了南青山、吉祥寺和下北泽看房。这些区域或是日系潮牌店扎堆,或是常年上榜年轻人最想居住街区,车站附近的房子都超出了预算。 节节败退后,心气高的绫被磨了棱角,此时中介推荐了三茶。 三茶指三轩...  (展开)
カボチャの冒険
阿稚 2015-08-11 16:10:25

躬耕大地,收获芳美:五十岚大介作品创作背景介绍

五十岚大介的漫画创作与其个人自给自足的农耕经历有很大关联。网上能找到关于他的中文介绍不多,《南瓜与我的野放生活》开头有一篇郑衍伟(Paper Film Festival 总策划)写的推荐序,对直观了解五十岚的创作背景有所帮助。手打如下,供喜爱他作品的读者参阅。 ===============...  (展开)
舞乐传奇
阿稚 2014-01-30 01:08:35

献乐旅程相关史实考据

一开始只打算随便看看,B站吐槽很欢乐。 直到异牟寻和舒难陀崇圣寺对谈治国之道那段,考据魂开燃了。 这剧有点意思。 ======================骠国篇======================= 「骠国」 据《新唐书·南蛮传》记载:骠,古硃波也,自号突罗硃,阇婆国人曰徒里拙。在永昌南二...  (展开)
摩登家庭 第五季
阿稚 2013-09-29 23:58:43

Go Gay Marriage!----8号提案的故事

MF将S05E01的故事选在了2013年6月26日,故事开篇Cameron异常兴奋的宣布“The supreme court ruling. Gay marriage is legal.”“But as of today in California, it is legal for a man to marry another man.” 他和Mitchell都暗中为向彼此求婚做准备,把一大家子都拉扯了进来...  (展开)
月球旅行记
阿稚 2012-09-12 22:14:42

幕后札记

300字的剧情简介我写了一下午,怎么改都觉得太拙劣。 天马行空的剧情背后,有太多太多说不尽的故事,叹不完的息。 默片《月球旅行记》是梅里爱最富盛名的作品,亦是科幻电影的开山之作,短短14分钟的片子在当时耗费了1500金路易“巨资”。 梅里爱亦是当时最早尝试彩色电影技术...  (展开)
海上花
阿稚 2012-07-20 21:07:37

花上海

旧上海华美绵长的浮世绘着实令人沉醉。大银幕胶片版将影片的精致与冰冷成倍放大。镜头悠长而缓慢的推进着,逐渐铺陈出一场场缠绵悱恻又支离破碎的梦境。在长三公寓里,操着吴侬软语的倌人们自有自的戏梦人生。她们如同妖娆的枝蔓,困在这方自己布下的华景里,以不同的姿态依附...  (展开)
我家买了动物园
阿稚 2012-07-09 11:42:03

20秒勇气法则

这篇影评可能有关键情节透露

纪实作家Mr.Mee前半生上天入地冒险无数,爱妻的过世带走了他和孩子们生活中的阳光。老哥对他语重心长:重新开始,放些阳光进来,要有相互作用。 Mr.Mee深以为然。于是他带着两个孩子寻觅新住处,看中了乡下一块地。这块地真是好,有山丘有平原,有成荫绿树有铺撒阳光,一派广阔...  (展开)
鬼邻人
阿稚 2012-06-03 16:28:39

每个人心中都有隐秘的虫子

这篇剧评可能有关键情节透露

《鬼邻人》第39回日剧学院赏提名及获奖情况: 夏川结衣(主演女优赏提名) 中山裕介(助演男优赏提名) 北村一辉(助演男优赏提名 最终获奖者) 尽管并未入选当年最优秀作品赏,《鬼邻人》依旧不失为一部优秀之作。作为一部深夜剧,该剧囊括了众多题材,惊悚灵异悬疑暗黑家庭...  (展开)
我爱你
阿稚 2012-05-22 21:29:32

Wall-Basset的孤寂星球

大约是近未来的东京都。 大桥下的破纸箱里,睡眼惺忪的小短腿巴吉度君咂咂嘴,惬意的伸了个懒腰,迈步离开小窝。 它哒哒哒的跑上又跑下楼梯。经过女人雕塑时,下垂的双眼陡然睁大,流露出期待与失落,而后继续向前。 新一天的寻觅开始了。它不觉得这天会和昨天有什么不同。 城...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅阿稚的评论