👽 猫鹊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

艺术与游戏
2019-03-06 21:58:09
艺术的雏形就是游戏。游戏之中就含有创造和欣赏的心理活动。 人们不都是艺术家,但每一个人都做过儿童,对于游戏都有几分经验。所以要了解艺术的创造和欣赏,最好是先研究游戏。 艺术和游戏的类似点: 1.像艺术一样,游戏把所欣赏的意象加以客观化,使它成为一个具体的情境。 2.像艺术一样,游戏是一种“想当然耳”的勾...
似乎,当人渐渐变老, 过去就有了另一种模式,不仅仅是延续—— 甚至也不是发展:发展是偏颇的误解, 受进化的肤浅概念的鼓舞, 在公众头脑里,成了否认过去的方法。 幸福的时刻——不是良好、 结果、实现、安全或爱情的感觉、 或一顿丰厚的晚餐,而是顿悟 我们有过经验,但未抓住意义, 对意义的探索恢复了经验, 在不...

👽 猫鹊的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

✙ VelveT
2019-04-14更新
Realize it
2019-04-04更新
CYBERPUNK
2018-11-10更新
sci-fi
2018-11-10更新

2018-09-24更新

👽 猫鹊关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

👽 猫鹊的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 296部想看 · 725部看过 )

👽 猫鹊的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 41张想听 · 591张听过 )

在听
  • As Seas Exhale - Ineffable
想听
  • Hiroshi Yamaguchi / 山口裕史,... - BAYONETTA Original Soundtrack
  • Paysage d'Hiver - Winterkäelte
  • Paysage d'Hiver - Paysage d'Hiver
  • Deathspell Omega - Si Monumentum Requires, Circumspice
  • Lunar Aurora - Of Stargates and Bloodstained Celestial Spheres

👽 猫鹊的游戏  · · · · · ·  ( 想玩12 · 玩过24 · 在玩4 )

想玩
  • 红绳俱乐部 The Red Strings Club
  • 战地5 Battlefield V
  • 苏门答腊:扬迪的命运 Sumatra: Fate of Yandi
  • 墨池镇 Trüberbrook
  • 情色大亨 Triple X Tycoon
玩过
  • 异度神剑2 黄金之国伊拉 ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
  • 人类:一败涂地 Human: Fall Flat
  • 逃生2 Outlast 2
  • 上古卷轴 5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim
  • 深处 INSIDE

👽 猫鹊的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 44本想读 · 47本读过 )

在读
  • 色彩构成艺术
  • 神圣的欢爱
想读
  • 艺术·设计的色彩构成(修订版)
  • 艺术·设计的色彩构成
  • 《设计入门教室3:色彩设计的原理》
  • 色彩设计的原理
  • 重启蒙娜丽莎

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 👽 猫鹊
  • 👽 猫鹊:   生活恶心到我了。     2018-11-21 13:19
Across the universe .🛸ᝰ

👽 猫鹊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

👽 猫鹊的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

汤姆哈迪猫
汤姆哈迪猫
原味
原味
螃蟹|BKBS
螃蟹|BKBS
Alvaro
Alvaro
触乐
触乐
陆支羽
陆支羽
Nepheloid
Nepheloid
不摸纸
不摸纸

👽 猫鹊常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

游戏
游戏 (549954)
外星人UFO研究所
外星人UFO研究所 (894)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (18735)
耶路撒冷 Jerusalem
耶路撒冷 Jerusalem (438)
无法抗拒的王尔德
无法抗拒的王尔德 (25024)
爱伦·坡
爱伦·坡 (6214)
20世纪外国诗歌
20世纪外国诗歌 (12941)
犹太文化
犹太文化 (4167)

👽 猫鹊的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

👽 猫鹊的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
看过

> 👽 猫鹊添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/uzi-sangsang/

订阅👽 猫鹊的收藏:
feed: rss 2.0