shanghailander的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上海西餐厅榜单 Legend Great Almost great Maison Lameloise 地标建筑里的地标餐厅,虽然almost great略过,但鼓励是需要的。 DA VITTORIO 这才是目前上海最好的意大利餐厅,牛排和经典意面超级赞。 Very good L’ATELIER de Joel Robuchon 比不上新加坡那家,好过伦敦那家。 IL Ristorante Niko Romito 苏州河...    (5回应)
我的一些日餐往事 2005,高台寺,主厨把生鱼当着我面放入汤锅,一朵白色的菊花极具诗意地缓慢绽开在黑色汤锅里。他说这是学习中国菊花鱼的刀法而创作的。Very good 2005,菊华庄,主厨受了江南点心金团的启发,创作了甲鱼馅的糯米汤团,并裹以海胆,他以吃到金团的那个城市命名为南京丸子,成为他提供的怀石料理八月食单...    (5回应)

shanghailander的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 翻译算是一次谋杀
  • 文之悦
  • shanghailander (闭嘴)  评论: 文之悦
    英文版的文之悦让人兴味盎然,欲罢不能。如果英文版翻译是接近准确的话,我15年前看的屠友祥的晦涩的中文翻译就是一场灾难。不过从另外一方面看这次翻译,它更像一次误解的再创作,编织了翻译者卖弄,曲解,生活...
  • 再转一个人的书评
  • 地主杂谈
  • shanghailander (闭嘴)  评论: 地主杂谈
    向內看,向外看 ——讀《地主雜談》有感 無序言無跋無作者簡介,沒有自我介紹,主人開門就講「我的生活」,直率如同北方人——「這是我的生活,別家都是過客」。好在「清華」 也算是個能吸引不知俞挺不知...

shanghailander的相册  · · · · · ·  ( 创建27 · 关注4 )

地主营建记24-金...
2017-07-18更新
地主营建记23-朴...
2017-07-02更新
地主营建记22-一...
2017-04-23更新
地主营建记21-水...
2017-04-16更新
地主营建记19-淀...
2017-04-13更新

shanghailander的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 11本想读 · 10本读过 )

在读
  • 自知心理学
想读
  • 美国医生谈:我在中国的高水平健康生活
  • 如何处理仇人的骨灰
  • 阿甘后传
  • 异恋
  • “玩”才是正经事儿

shanghailander的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 蚁人2:黄蜂女现身
看过
  • 丹行道

shanghailander关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • orangebb
  • orangebb:   地主大人,新春愉快。     2015-02-22 22:38
  • 紫书
  • 紫书:   你换名字啦,看了半天才知道是你     2014-07-06 17:06
  • 西老米
  • 西老米:   老师,“长生殿”包厢里是不是有传音设备啊?为什么要用玻璃封住呢?能否在面对舞台的那面墙开距离楼面标高450mm左右的连续折叠花窗?类似于古代折叠屏风的效果,然后自然采声?---刚翻老杂志,《建筑学报》,有感     2013-06-19 10:42
  • 建筑民工
  • 建筑民工:   地主生日快乐~     2013-05-23 15:43
  • 随喜功能
  • 随喜功能:   想跑来看看老师的房子,结果相册只剩下两个了......罢,晚来的新年好^^     2013-01-11 06:47
嗡班扎尔萨埵吽




shanghailander的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shanghailander的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 22个感兴趣 )

shanghailander的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


shanghailander常去的小组(8)  · · · · · ·

在上海工作的建筑师们
在上海工作的建筑师们 (4999)
建筑圈
建筑圈 (589)
《时代建筑》的朋友们
《时代建筑》的朋友们 (646)
有方空间
有方空间 (1264)
上海小吃
上海小吃 (8501)
十竹九造
十竹九造 (174)
上海老建筑癖摄影作案小团伙
上海老建筑癖摄影作案... (20647)
阳光壹拾陆
阳光壹拾陆 (1720)

> shanghailander添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ushanghailander/

订阅shanghailander的收藏:
feed: rss 2.0