纪余夫
向着渺小之物……

纪余夫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唤醒,那沉睡的诗性
2018-01-04 11:11:02
http://mp.weixin.qq.com/s/N5OyzxcIkJGewdjuoCAXhA
http://mp.weixin.qq.com/s/rBQYH97muMTxwiHUUEWdIw

纪余夫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 书写:思想的瞬间与碎片
  • 现代派文学辞典
  • 纪余夫 (向着渺小之物……)  评论: 现代派文学辞典
    贾勤的《现代派文学辞典》一看书名,就能感到作者的出手就是与众不同了。顺着目录,即兴打开某个词条,思想的闪光时时涌现,那藏着的似乎是碎片,是开端,是打入,是个体拼贴的思想历程 ,是一部一直保持着进行又...

纪余夫的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

纪余夫的书  · · · · · ·  ( 49本在读 · 180本想读 · 394本读过 )

在读
  • 基督教历史十二讲
  • 现代犹太哲学
  • 政治哲学与幸福根基
  • 境界之真
  • 山外山
想读
  • 自然神学十二讲
  • 曲院风荷
  • 人文教育十二講.
  • 老子十二講
  • 西方教育十二讲

> 浏览纪余夫看的杂志(1)

纪余夫的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 15部看过 )

纪余夫的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 李志 - 梵高先生
  • Dietrich Fischer-Dieskau... - Nietzsche - Lieder & Piano Works

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 梦呓*记忆永恒
  • 梦呓*记忆永恒:   嘿~友邻你好。     2014-06-20 21:53
  • platitude
  • platitude:   请问你是夏可君老师的学生吗?     2012-08-03 19:24
  • LisaLeung
  • LisaLeung:   你的名字很熟啊……在哪里读书的?     2012-03-14 16:17
  • Sabrina
  • Sabrina:   呵呵,很高兴认识你。原来你很欣赏李蜀人啊~     2011-08-22 20:37
  • SputnikLover
  • SputnikLover:   你好,谢谢你的关注     2011-08-03 17:01

纪余夫的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
一直想着,可以成为满载人文倾向的有趣灵魂。

多年跟随著名学者保持学习哲学、神学、艺术、文学。

曾执行编委《人文艺术》(上海三联出版)图书数部出版。策划大师课程数门,如《西方文明两千年》《中国文学与文化》等。

又参与学习、编辑著名学者相关的个人专著数十部。
又曾为国家级期刊《建筑与文化》杂志艺术人文、文化旅游与古城相关的栏目主持,独立或参与主持过一些大型文化项目。参与编辑期刊数十本。
又应邀为知名学术网站主编,参与知名平台喜马拉雅的有声经典读书。
……
而这一切,对于一个读书人,是携带灵与思的行走。

中学起开始公开发表作品,如诗歌、散文、戏剧、小说,创办文学期刊,大学起涉及专业读书评论等。

读书终究是愉快的,一种灵魂渴求的高度。
让写作传递一种人文入口、传递一种新道路。
希望与同道中人共勉。




纪余夫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

纪余夫的关注  · · · · · ·  ( 成员1012 )

月宮
月宮
傷頭
傷頭
艾莉森王
艾莉森王
清风少华
清风少华
迷雾之晨
迷雾之晨
ding
ding
Sapphire
Sapphire
Estelle Law
Estelle Law

纪余夫的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 370个感兴趣 )

纪余夫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


纪余夫常去的小组(437)  · · · · · ·  ( 全部 )

名家通识讲座研习社
名家通识讲座研习社 (2)
西方旅游与西方文化
西方旅游与西方文化 (1192)
历史,历史,历史。
历史,历史,历史。 (1334)
历史爱好者
历史爱好者 (67879)
《看历史》杂志
《看历史》杂志 (12754)
爱写作(IWriting)
爱写作(IWriting) (11294)
从零开始 写作课
从零开始 写作课 (24108)
夏可君
夏可君 (846)

> 纪余夫添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/username001/

订阅纪余夫的收藏:
feed: rss 2.0